Susanne (41-45)
Alleinreisend • Mai 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Schöne historische & rustikale Nationalparklodge

Die Zion Lodge ist die einzige Unterkunft, die sich direkt im Zion Nationalpark befindet. Sie wurde 1924 entworfen, allerdings brannte sie 1966 ab und wurde innerhalb von 100 Tagen im ursprünglichen Stil wieder erbaut. Einige der alten Konstuktionen wie z.B. die Cabins sind aber noch vorhanden. Seit 2012 gehört die Lodge zu den "Historic Hotels of America". Im Vergleich zu einigen anderen Nationalparklodges ist sie eher schlicht gestaltet, machte auf mich aber einen sehr guten Eindruck, irgendwelche Beanstandungen gibt es nicht. Neben 40 relativ dich nebeneinander stehenden Cabins (28 mit 2, die restlichen 12 mit einem Queenbett) gibt es 2 doppelstöckige Gebäude, in denen sich die Hotelzimmer befinden (75, davon 5 behindertengerecht). Die meisten Hotelzimmer verfügen über 2 Queenbetten und eine Terrasse oder Balkon. Daneben gibt es auch 6 Suiten. Ich hatte ein Western Cabin gebucht, mit der ich sehr zufrieden war. Auch das dazugehörige Restaurant ist durchaus empfehlenswert. Vor allem in der Abenddämmerung sieht man auf dem Lodgegelände sehr viel Rotwild, das ziemlich unbeeindruckt von den Touristen auf den Wiesen grast. In unmittelbarer Nähe der Lodge gibt's die Möglichkeit, an einem geführten Ausritt teilzunehmen. Wie für fast alle Nationalparklodges gilt auch hier: so früh wie möglich buchen! In der Regel ist die Lodge langfristig ausgebucht, eine gewisse Chance hat man dann noch am ehesten über einen Reiseveranstalter, dessen Preise aber höher sind als die einer Direktbuchung. Rauchen ist natürlich nicht erlaubt.

• Die Cabin war sehr schön eingerichtet und sicherlich vor nicht allzu langer Zeit auch mal renoviert worden. Einziger kleiner Nachteil: leichter Autolärm durch die nicht weit vor der Lodge vorbeifahrenden Shuttlebusse (Luftlinie vielleicht 100m), aber diese sind ja nur tagsüber unterwegs. Ansonsten war alles bestens: 2 bequeme Queenbetten, Kaffeemaschine, Schreibtisch, kostenloses Wlan, Gaskamin, Klimaanlage, Parkettboden, kleine Terrasse vor der Cabin, kleineres Badezimmer mit Badewannen-Duschkombination und WC, dem man allerdings sein Alter etwas angesehen hat (z.B. Fliesen z.T. nicht mehr so schön), aber das fand ich nicht so schlimm. Das Waschbecken befand sich außerhalb des Badezimmers in einer Nische (zusammen mit einer Kleiderstange mit Bügeln, einem recht großen Safe und einem Bügeleisen und -brett), also nicht direkt mitten in der Cabin. Fön vorhanden, Pflegeprodukte umweltfreundlich aus dem Spender. Nur einen Kühlschrank gibt es nicht. In den Cabins gibt es auch keine TVs - diese findet man aber in den Hotelzimmern!

• Gut
  • Es gibt eine einfache Selbstbedienungscafeteria, die auch gerne von Besuchern des Nationalparks genutzt wird, die gar nicht in der Lodge übernachten (habe ich früher auch schon genutzt). Dort bekommt man einfache Gerichte, Eis usw. und kann draußen ganz nett sitzen (allerdings herrscht dort Platzmangel). Außerdem verfügt die Lodge über ein rustikales Restaurant, das ich für Frühstück und Abendessen genutzt habe (auch mittags kann man dort essen). Das Frühstück gibt's entweder als Büffet oder à la carte, wobei man das Büffet durchaus empfehlen kann, für amerikanische Verhältnisse ist das Angebot ganz okay - Brot findet man dort allerdings überhaupt nicht, Toast kann man aber bestellen und muß nichts extra dafür zahlen (wenn man sich für's Büffet entschieden hat), allerdings dauert es ziemlich lange. Die Speisekarte beim Abendessen bietet ein durchaus gehobenes Angebot mit ebenfalls höherem Preis, nicht alle Gerichte waren mehr verfügbar und ich konnte nicht das nehmen, was ich eigentlich wollte. Man findet auch das ein oder andere vegetarische Gericht auf der Karte. Reservierungen für's Abendessen werden empfohlen, waren aber während meines Aufenthalts für denselben Abend problemlos machbar.

• Gut
  • Schneller, freundlicher Check In. Freundlicher, wenn z.T. auch etwas langsamer Service im Restaurant. Ansonsten muß man bedenken, dass es sich hier um keine Luxusunterkunft handelt (auch wenn man dies bei den Preisen vermuten könnte), daher ist das Serviceangebot natürlich eingeschränkt. Keine Selbstverständlichkeit für eine Nationalparklodge ist die Tatsache, dass hier freies Wifi angeboten wird, auch in den Zimmern! Kostenloser Gäste-PC im Hauptgebäude vorhanden. Sauberkeitsmängel sind mir keine aufgefallen. Eine Gästewäscherei gibt es nicht, allerdings findet man im nicht weit entfernten Springdale eine Laundry.

• Da die Zion Lodge die einzige Unterkunft im Nationalpark ist, ist die Lage natürlich bestens. Von April bis Oktober sind Privatfahrzeuge innerhalb des Nationalparks nicht erlaubt und man muß den kostenlosen Shuttlebus nehmen, eine Haltestelle befindet sich direkt an der Lodge. Eine Ausnahme wird allerdings für Gäste der Zion Lodge gemacht, damit diese zu ihrer Unterkunft fahren können. Falls man noch keine Durchfahrtsgenehmigung hat, kann man diese auch an dem Einfahrtshäuschen in den Nationalpark bekommen, wenn man dort sagt (und gegebenenfalls auch belegen kann), dass man eine Buchung für die Zion Lodge hat. Diese ist dann auf die Dauer dieser Buchung beschränkt und gilt auch nur bis zur Lodge.

Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Alleinreisend