Melanie & Jan (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Hotel Zodiac in Yasmin Hammamet

Es ist kleineres Hotel mit ca. 100 Zimmer. Bestehend aus Lobby, Wellnessbereich mit Innenpool, Boccia, Minigolfanlage, Volleyballfeld, Aussenpool, Restaurant und Bar. Die Räumlichkeiten sahen alle sauber aus. Es kann Halbpension und All inklusive gebucht werden. Während unserer Besuchszeit waren mehr ältere Leute anwesend. Wer die Halbpension gebucht hat und gut essen möchte, sollte dem Restaurant Freestyle einen Besuch abstatten. Ich war hier sehr von der Qualität begeistert, die andere für den selben Preis mehr als unterboten. Man trifft es an, wenn man die auis dem Hotel nach links die Straße hoch an der Ostseite der Medina vorbei geht.

• Unser Zimmer war groß, jedoch ein großer Schimmelfleck an der Decke. Das Bad war von der Toilette getrennt. Eine angeschimmelte Duschmatte lag in der Wanne. Das Bett war ziemlich hart und das kleine Kissen nicht ausrechend für den Schlaf. Im Fernseher liefen zwar 2 deutsche Sender (ZDF und RTL) wovon nur ZDF was Ton und Bildqualität angeht brauchbar war. Eine Minibar und ein Safe wäre für ein 4 Sterne Hotel noch wünschenswert gewesen.

• Das Essen war okay, aber ich hatte das Gefühl das mehr Resteverwertung betrieben wurde als - wie einige wenige Speisen - frisch zuzubereiten. Abends musste man die Getränke extra bezahlen, was ich etwas gemein fand, da es morgens zwei Sorten Säfte, Kaffee, Milch und Wasser für Tee umsonst gab.

• Das Personal war manchmal etwas aufdringlich wie die Animateure, aber man kam zurecht. Fremdsprachenkentnisse beschränkten sich eher auf Englisch und Französisch. Deutsch konnte kaum jemand.

• Das Hotel befindet sich direkt im Tourismuszentrum umgeben von Hotels. Ein kleiner Supermarkt und Shoppingcenter befinden sich in der Nähe. Zu guten Restaurants muss man schon ein Stück laufen. Zum Meer sind es ca. 250 Meter. Man muss aus dem Hotel raus und die Straße runter gehen. Ich wars im Urlaub gewohnt, das das Hotel einen direkten Zugang zum Strand hat. Aber es war okay. Für Jugendliche ist es schwer hier was zu finden, da Discos und Kneipen eher weiter im Landesinnere zu finden sind, wofür man sehr weit fahren muss.

Die Außenanlage mit Pool war gepflegt, jedoch kamen öfters Katzen vorbei die auch schon mal aus dem Pool tranken. Liegen, Sonnenschirme und Auflagen waren kostenlos und genügend vorhanden. Es gibt noch einen kleinen Shop und einen Spa Bereich mit Innenpool. Eine Bar ist ebenfalls vorhanden. Die Animationsleute waren immer präsent, aber für meinen Geschmack etwas zu aufdringlich, jedoch lustig. Die Angebote auf der Bühne empfand ich teils als kindisch und nicht wirklich empfehlenswert. Aber da hat jeder so seinen Geschmack.

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:Melanie & Jan