Assistentin (26-30)
Verreist als Paar • August 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Einmal und nie wieder... nicht zu empfehlen

Schlecht

Das Hotel sieht von außen ganz passabel aus. Der Internetauftritt ist auch nicht schlecht, aber ich habe mich davon ganz schön tauschen lassen. Laut Internetauftritt haben umfangreiche Renovierungsarbeiten stattgefunden. Ich konnte nicht erkennen wo. Es ist eine sehr große Anlage, in der so gut wie nur Belgier und Holländer Urlaub machen. Von Deutschen so gut wie keine Spur. Es ist überall recht dreckig und riecht muffelig. Das Frühstücksbuffet (wenn man es buffett) nennen kann ist nicht zu empfehlen. Es kostet 7.50 Euro pro Person und es gibt so gut wie nur abgepackte Sachen (also Butter, Marmelade aus so kleinen Plastikschälchen). Es hat uns nicht angemacht und deshalb waren wir nur einmal zum Frühstück dort. Wer wenig oder keine großen Ansprüche hat, für den geht es. Es wurde mir beim Buchen gesagt, dass es W-Lan gibt. Doch als wir vor Ort gefragt haben, hieß es, es würde eines vorhanden sein, aber dies wurde nicht funktionieren. Wir sollen es doch mal probieren. Aber wir konnten nichts probieren, da es gar nichts gab! Dann kann man es doch gleich sagen, oder? Der Bäcker gleich um die Ecke ist sehr zum empfehlen. Dort gibt es leckere Sachen und das Personal ist sehr freundlich. Ebenso die Kneipe gegenüber des Hotels. Dort kann man kostengünstig Essen und Trinken. Parkplätze sind auch keine richtigen vorhanden, man parkt auf dreckigen Wiese. Die Fläche, die wie ein Parkplatz aussieht, wurde mit Blumenkästen abgesperrt - aufgrund der Sicherheit. Versteht nur keiner. Es ist im Hotel sehr hellhörig. Also, für jemand der Ruhe sucht, eher nicht zu empfehlen. Es gibt sehr viele Hunde in dem Hotel. So gut wie jeder Belgier besitzt einen Hund. Die Hunde sind auch mit in den Zimmern. Die Fahnen an den Fahnenmasten sind der Knüller. Diese sind schon so abgewetzt, dass vielleicht noch ein Drittel der Fahne übrig ist. Hier wäre es sicher besser, diese ganz abzumachen, also so einen Fetzen in der Luft wehen zu lassen. Peinlich! Tipps: Nicht buchen - wer einen erholsamen und entspannten Urlaub sucht ... und vorallem Wert auf Sauberkeit legt! Ich hätte doch lieber vor meiner Buchung die Bewertungen hier lesen sollen... dann wäre das nicht passiert. Aber aus Fehlern lernt man schließlich!

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sind alt und nicht komfortabel und vorallem sehr dreckig. An den Vorhängen sind richtige Ränder, weil die Vorhänge mal nass waren. Es ist vorsichtig geboten, was man anfässt. Wir haben erst mal alles mit Sacrotan desinfiziert. Die Fliesen in den Duschen sind dreckig. Auf dem WC hat es sehr stark nach Urin gerochen, dort konnte man nicht lang sitzen. Es gibt in der Küchenecke eine Kaffeemaschine und Mikrowelle. Kein Wasserkocher etc. Ein Telefon, Safe usw. nicht vorhanden. Einen alten TV gibt es, man empfängt jedoch nur ein deutsches Programm - ZDF. Die Betten sind sehr schmal und mit sehr harten Matratzen. Es sind sehr alte Möbel und vor allem die sanitären Anlagen hätten eine Erneuerung bzw. Säuberung dringend notwendig!!!! Auf dem WC steht ein Putzeimer mit dem dreckigen Besen. In den Eimer wird das Ersatzklopapier gelegt. Also Fazit: Kein Raum zum Wohlfühlen!!!!

• Sehr schlecht
  • Es gibt keine Restaurants. Nur Frühstücksraum. Hier waren wir nur einmal, de rmacht auf den ersten Blick, einen ordentlichen Eindruck.

• Schlecht
  • Die Damen an der Rezeption konnten Deutsch sprechen und waren freundlich. DIe Zimmerreinigung hat bis auf eine Ausnahme jeden Tag stattgefunden. ABER: Zimmerreinigung bedeutet hier lediglich - Handtuchwechsel und Mülleimer leeren. Mehr nicht. Das nennt sich dann Hotelservice und man zahlt pro Nacht einen Aufpreis von 30 Euro pro Appartment. DIe Handtücher sind dreckig, wir haben diese mal gegen das Licht ans Fenster gehoben - es ekelt einen nur so!!!!! Das Personal, welches wir so gesehen haben, hat freundlich gegrüßt.

• Der Ort Westende ist nicht schön. Es gibt zwar die nötigsten Einkaufsmöglichkeiten, aber das wars dann auch schon. Zum Strand ist es nah, hier kann man in ca. 5 Min. hinlaufen. Wer die Nord- bzw. Ostsee in Deutschland gewöhnt ist, kann nur enttäuscht sein. Dreckiger Strand, überall Hochhäuser, ein Bunker nach dem anderen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es, wenn man Städtereise bevorzugt, genug. Es liegt Brügge, Brüssel, Antwerpen, Gent... alles in der Nähe und ein Besuch lohnt sich sehr!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

nicht vorhanden. Es gibt einen Sandkasten auf dem "Parkplatz" für Kinder. Und auf dem Parkplatz stehen auch 3 Liegestühle rum.

Dauer:3-5 Tage im August 2010
    Reisegrund:Stadt