Das Hotel besteht aus einer alten Holzvilla und einem modernen Anbau. Es gibt ein Restaurant, einen Wintergarten (genutzt als Frühstücksraum) und eine Terrasse lädt zum Verweilen ein. Alle öffentlichen Bereiche sind sehr geschmackvoll eingerichtet und sehr sauber. Es gibt circa 18 Zimmer. Wir hatten das Hotel mit Frühstück gebucht.
Die Zimmer waren sehr schön eingerichtet. Hell und mit dunklen schweren Möbeln- ganz toll. Das Bad war sehr neu mit begehbarer Dusche. Leider war die Klimaanlage im Zimmer nicht eingeschaltet und es war schon sehr heiß gewesen. Das Zimmer besitzt keinen Fön, Safe oder Minibar. Als deutsche TV-Sender können Eurosport, MTV und Super RTL empfangen werden.
Das Frühstück war sehr gut. Es gab eine Mischung aus kaltem und warmen (Speck, Rührei, Würstchen…) Buffet. Säfte, Joghurts, Müsli, alles stand bereit. Jedoch wie so oft in Estland, gab es keine Brötchen. Das Abendessen im Restaurant des Hotels war für estnische Verhältnisse teuer, jedoch ist man dort nicht nur von teurem Porzellan und mit schwerem Tafelsilber, sondern es werden einem qualitativ hochwertige und leckere Speisen serviert (Schweinefilet, Rinderfilet…).
Ein- und Auschecken verliefen problemlos. Die Dame an der Rezeption suchte uns sehr gerne Busverbindungen heraus und beantwortete viele Fragen. Unsere Fahrräder fanden auch schnell und unkompliziert einen Platz bei einem Nebeneingang des Anbaus. Das Personal war sehr freundlich, sprach jedoch nur englisch, was uns persönlich nicht stört. Das Restaurant des Hotels ist nicht ganz günstig, jedoch wird das Essen entsprechend angerichtet und serviert (mit weißen Handschuhen).
Das Hotel liegt am Rand der Innenstadt von Rakvere, so sind es zum Zentrum oder zur Ordensburg schon einige Gehminuten. Außer dem Restaurant des Hotels befinden sich keine weiteren Restaurants, Hotels, Einkaufsmöglichkeiten direkt in der Nähe. Diese finden sich selbstverständlich im Zentrum zu Hauff.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2009 |
Vorname: | Nicole |