- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hat 118 Zimmer. Bei unserer Ankunft um 15.30 Uhr war unser Zimmer noch nicht gesäubert, deshalb mussten wir noch eine halbe Stunde warten bis es fertig war. Es wird ein Frühstücksbuffet angeboten. Die Atmosphäre im ganzen Hotel ist sehr unpersönlich. Hauptsächlich wird das Hotel von russischen Touristen besucht.
Das Zimmer war ausreichend groß und schön möbiliert, das Bad im Gegensatz sehr klein. Es gab eine Badewanne, eine Toilette und ein Waschbecken, aber keine Ablagen. Die Bewegungsfreiheit war sehr eingeschränkt, es war unmöglich sich bei geschlossener Tür zu bücken. Es gab keine Klimaanlage. Tag und Nacht brummte im Innenhof die Klimaanlage des Nachbarhauses, deshalb war es unmöglich die Fenster nachts zu öffnen. Es gab nur ein deutsches Fernsehprogramm (ZDF).
Es gibt ein Restaurant und eine Bar. Sie sind sehr schön im Jugendstil eingerichtet. Da das öffentliche Restaurant als Frühstücksraum genutzt wird, war der Fußboden am morgen meist noch nicht gesäubert. Das Buffet war ausreichend, aber es gab täglich das gleiche Angebot. Landestypische Speisen fehlten ganz.
An der Rezeption wurden wir höflich empfangen, leider war kein deutschsprechendes Personal da. Die Angestellen im Speisesaal waren unfreundlich. Die Sauberkeit im Zimmer ließ zu wünschen übrig, es wurde nur das Bad täglich gesäubert und die Betten gemacht. Staubflusen blieben die ganze Woche auf dem Boden liegen.
Das Hotel liegt sehr zentral am Hauptbahnhof/ Busbahnhof. Der Dom, der Hafen und die Einkaufsstraßen sind gut zu Fuß zu erreichen. Mit dem Finnair-Bus fährt man in 30 min. (5,90€) zum Flughafen. Ein Supermarkt ist gegenüber im Sokoshotel zu finden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife