Heike & Holger (36-40)
Verreist als Paar • September 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Gute Qualität in Toplage, perfekt für Städtereise

Das Hotel wirkt durch die junge, moderne und geschmackvolle Einrichtung sehr neuwertig. Im kompletten Hotel gibt es kostenloses WLAN, sowie einen kostenlosen Internet-PC mit Drucker in der Lobby. So wie wir das mitbekommen haben, wohnten mit uns im Hotel sowohl weitere Deutsche, als auch Franzosen und Engländer mittleren Alters. Für Paare, die Istanbul kennenlernen möchten, eine gute Empfehlung für einen Kurztrip.

• Gut
  • Unser Zimmer war ausreichend groß, sehr modern und recht neuwertig, mit Klimaanlange ausgestattet und sehr sauber. Es gibt ein Doppelbett, einen Doppelschrank mit kostenlosem Schranksafe (leider lose und unbefestigt im Schrank), 2 Schreibtische mit Stuhl und Spiegel, Minibar sowie ein kleines Flat-TV mit SAT Empfang. Hier gab es auch 4 oder 5 deutsche Sender (N24, RTL, Euronews, VIVA und Sport). Das Bad war recht neu mit Dusch-Badewanne gläsener Duschwand. Im Prinzip war das Bad auch schon recht sauber, allerdings muss man hier sagen, dass die ein oder anderen Ecken sowie die Silikonfugen durchaus mal eine intensive Spezialreinigung benötigen. Das liegt hier aber eher in der Tatsache begründet, dass man offenbar außerhalb von Deutschland grundsätzlich keine Silikonfugen so ordentlich setzen kann, dass Schmutz und Wasserrückstände nicht in den Fugen dauerhaften Halt finden. Ein weiterer Kritikpunkt ist, dass es über den Fenstern einen nicht verschließbaren Lüftungsschlitz gibt, der dann zusammen mit der frischen Luft zwangsweise auch jedes Geräusch von nächtlichen Passanten der Straße ins Zimmer tragen. Leider ist direkt neben dem Hotel aktuell (September 2012) auch eine Baustelle, die auch sicherlich noch einige Monate existieren wird. Hier hört man zwar tagsüber so gut wie nichts, weil die Baustelle bis oben hin mit Schallschutzwänden versteckt ist, aber irgendwie müssen die Bauarbeiter hier unbedingt Ihre LKW bis spät in die Nacht rückwärts in die Baustelle einparken, wodurch wir in unserem Zimmer immer schön das bremsen, das öffnen der Schallschutztür und das piepen beim Rückwärtsfahren hören mussten.

• Gut
  • Ein Restaurant hat das Hotel so nicht, dies ist aber auch nicht nötig, weil in der Straße 4 Restaurants/Bars sind, bei denen man Abends ganz gut essen kann (2 haben wir selbst probiert) oder auch nur ein Absackerbier trinken kann oder noch eine Wasserpfeife vor dem Schlafengehen rauchen kann. Der Frühstücksraum im Hotel ist recht klein, aber ausreichend groß, weil sowieso nicht alle zur gleichen Zeit frühstücken. Das Frühstück war bei uns inklusive und ist recht üppig (Toast, süße Brötchen, Brot, Rührei, Würstchen, Wurst, Käse, Joghurt, Müsli, Früchte, türkische Süßigkeiten und Backwaren, Kaffee, Tee, Milch). Das Buffet wird auch regelmäßig aufgefüllt und steht in der Zeit von 7 Uhr bis 10:30 Uhr zur Verfügung. Alles machte einen sehr sauberen und hygienischen Eindruck. Bis 16 Uhr täglich bekommt man dort auch kostenlos türkischen Tee gereicht. Übrigens stehen in jedem Flur kostenlos Mineralwasserflaschen für die Hotelgäste bereit. Hier konnten wir uns jederzeit bedienen.

• Das Personal spricht sehr gut englisch und ist sehr freundlich und sehr hilfsbereit. Während des Vormittags ist in der Lobby auch immer eine sehr hilfsbereite Hoteldame zugegen, die uns beim Frühstück immer fragte, ob alles OK ist und ob wir noch Fragen haben und Hilfe und Tipps für unsere Tagesplanung brauchen. Schön ist, dass es im Hotel einen guten und handlichen Stadtplan mit den Sehenswürdigkeiten bekommt und auch Prospekte von Sightseeing Bussen usw.

• Das Hotel liegt ca. 5 Min fußläufig vom Bahnhof Sirkeci, in einer ruhigen und sehr selten befahrenen Seitenstraße, in der auch 4 Restaurants, 3 weitere Hotels und ein paar türkische Andenkengeschäfte sind. Die Anreise vom Flughafen Sabiha Gökcen (SAW) dauerte am Spätnachmittag ca. 1,5 Stunden. Wir sind erst mit dem Havas Shuttlebus zum Taksim Platz gefahren (12 TL p.P.) und dann mit dem Taxi (16 TL) weiter zum Bahnhof Sirkeci gefahren. Vom Hotel aus kann man sehr viele Sehenswürdigkeiten (Hagia Sophia, Blaue Moschee, Topkapi Palast, Großer Basar, Gewürzbasar, Galatabrücke, Hafen, Yeni Moschee, Sightseeing Busse und Schiffe, usw.) sehr gut zu Fuß erreichen und so in den Tag starten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife