Dies ist ein sehr großes Hotel mit ca. 1000 Zimmern. Die Außenanlage war groß und relativ gepflegt. Das Gebäude von aussen sowie die Lobby waren auf dem ersten Blick sauber und gepflegt. Die Tische die dort standen wurden leider erst geputzt als der Dreck schon am kleben war. Wir haben für unseren Urlaub All Inklusive gebucht doch leider hat das Angebot nicht überzeugend. Die meisten Hotelgäste waren eindeutig Engländer und Franzosen. Deutsche, Russen und Polen waren auch da aber eher unauffällig. Zum Altersdurchschnitt kann man nur sagen das zu der Zeit 90% Familien mit Kindern da waren. Man sollte das Handy einfach ausschalten und mit in den Save legen. Da diese Preise egal welchem Anbieter Brutal sind. Da kostet mal eine Minute gerne mal 5 €. Die Alternative finden sie im Safari shopping Center von einem öffentlichem Telefon. Für einen Euro kann man gute 2 Minuten telefonieren. Da man leider auch diese Bändchen um dem Arm kriegt sollte man versuchen das irgendwie umzukrempeln. Wir hatten leider das Erlebnis das wir von einem angeblichen Koch aus unserem Hotel durch die halbe Stadt geschleppt worden sind um dann in einem Laden verarscht zu werden. Daher lassen sie sich von niemanden anreden und ignorieren sie die Leute einfach, sie werden sie hassen aber das kann ihnen zu Hause herzlich egal sein. Achten sie lieber auf große Shopping Center da können sie in ruhe Einkaufen , zu meist aber nicht grad kleinen Preis aber immerhin besser als auf dem Basar. Wenn sie nicht mit dem Bus fahren wollen , sollten sie zwischen 8 und 10 Dinar für eine Taxifahr einplanen. Alles darüber ist überteuert. Sowie alles mögliche an Chips etc. Einfach 7 Tage lang darauf verzichten dann schmeckt es zuhause umso besser. Es wurde uns auch gesagt das Mitarbeiter netter sind und Putzfrauen gegen Trinkgeld , mal auch mehr machen. Was ich leider nicht bestätigen kann. Die Leute sind arm aber nicht arm genug um zu verstehen das man sich Geld verdienen muss. Die Leistungen sind meisten schlecht daher würde ich empfehlen kein Trinkgeld zu geben. Es macht den Service oder die Sauberkeit nicht besser.Sollten sie mal die Stadt besuchen wollen machen sie das lieber über den Reiseveranstalter, das ist sicherer und sie bekommen die schönen Seiten der Städte zu sehen.Desweiteren eine fahrt mit dem Katamaran , Albatros , ist zu empfehlen. Angebot gilt soweit ich weiß nur für Neckermann Touristen. Da sollte man vlt 2 Dinar für Trinkgeld einrechnen. Wobei das nicht zwingend notwendig ist. Wir hatten kein Geld dabei, obwohl man noch Zeit hätte in den sehr schönen Läden in Port el Kantaoui , vlt was schönes zu kaufen.
Das Zimmer war für 2 Personen ausreichend groß. Es Verfügte über eine Klimaanlage , einem Telefon , einem Spiegel , einer Ablage und einem Hocker sowie 2 Nachttische und natürlich dem Bett. Nicht zu vergessen den Fernsehen. Auf dem Balkon standen 2 Plastikstühle und ein Plastiktisch. Das Bad verfügte über eine Badewanne mit Duschvorhang , einem Waschbecken und einer Toilette. Der Safe war in der nähe der Rezeption und nur gegen einer Kaution ,sowie einer Gebühr bekam man den Safeschlüssel. Kaution 10Dinar , die Gebühr für eine Woche betrug nochmal 10Dinar. Wobei noch angemerkt werden muss, das wenn trotzdem was verschwindet das Hotel nicht dafür haftet. Das Zimmer war nicht sauber , war sehr lieblos und hatte zu allem noch den Schimmelfleck. Das ging auch im Badezimmer so weiter. Dreckig , schimmlig und die Bettwäsche wurde nicht einmal umgetauscht. Klopapier war da wohl ein hohes Gut , das haben sie nicht gerne verteilt. Eine Fernbedienung gabe es auch nur an der Rezeption gegen Bares. Es war auch nach Mitternacht unerträglich laut. Auch wenn man das Fenster /Balkontür zu gemacht hat. Dazu hatte man das Gefühl man lebt neben einer Kläranlage, manchmal war der Gestank nicht auszuhalten.
Man bekommt schon am erstn Tag einen Tisch zugewiesen andem man dann den gesamtenUrlaub über gegessen hat. Da es aber zu wenig Tische für alle Gäste gibt musste man entweder warten oder schnell essen da die nächsten warteten oder man selber warten musste bis die ersten weg waren. Es wurde in 2 Schichten gegessen. Leider war das Essen nahezu ungeniessbar. Wir haben uns den ganzen Urlaub über von Pommes und Pizza ernährt. Aber fangen wir mal beim Frühstück an: es gab ca. handflächengroße Croissants und Schokocroissants, Brot zum selber schneiden und toasten, sehr geschmackloser Käse, wirklich ungeniessbare Wurst, Butter, Marmelade,Honig gekochte Eier etc. Man konnte sich Rührei zubereiten lassen. Zum Mittag gab es allerlei Nudeln, Gratins u.A. Da dieses Essen aber nicht gewürzt war und deshalbauch entsprechend geschmeckt hat, habenwir uns meistens für pommes und pizza entschieden. Die beiden a la carte restaurants servieren das selbe essen wie das buffet restaurant nur ohne anstellen. Zum Nachtisch gab es diverse Kuchen oder Obst. Das Buffetrestaurant hatte den Charme einer großen Mensa.
Die Freundlichkeit des Personals lässt sehr zu wünschen übrig. Dies gilt vorallem gegenüber Frauen (jedenfalls war das bei uns so). Bei den Männern konnten so einige Kellner sehr gut deutsch sprechen doch sobald ich (weiblich) und meine Freundin etwas wissen wollten konnten die Männer plötzlich kein Wort deutsch. Was die Zimmerreinigung angeht haben wir natürlich auch Trinkgeld hingelegt jedoch hat das bei uns nicht viel geholfen. Unsere Freunde hatten zwar etwas mehr Glück was das geschickte Falten eines Handtuchs angeht jedoch haben die beiden nach ca. 3 Tagen kein Toilettenpapier mehr bekommen. Bei uns gab es da mehr Probleme bei der Hygiene da wir einen ca. 40 cm großen Schimmelfleck an der Decke "gefunden" haben. Ausserdem war das Bad total verdreckt. Nach unserer Beschwerde darüber wurde der Fleck mit einem chlorhaltigen Mittel entfernt. Dieser war 3 Tage später jedoch wieder da. Ein kleiner blauer Beutel wurde von der Putzfrau bereitgelegt falls man sich Wäsche waschen lassen möchte. Dies haben wir nicht genutzt.
Der Strand ist praktisch direkt vor der Haustür, man muss nur durch die Poollandschaft gehen um dorthin zu gelangen. Der Strand war weniger sauber, da überall Kippen, Holzsplitter, Algen und anderes herumlag. Der Abschnitt für dieses Hotel war zudem auch sehr klein für diese Gästeanzahl. Hier kann man auf diverse Gummiboote, Jetski u.A. fahren. Das Hotel liegt praktisch genau zwischen Monastir und Sousse. Man kann mit dem Taxi oder mit dem Bus einfach und kostengünstig hinkommen. Der Flughafen ist ca. 20 min. Busfahrt entfernt. Es gibt zwei Einkaufszentren in der Nähe die nur wenige Meter entfernt sind.
Die Unterhaltung bestand meistens daraus , das für die Kinder jeden Abend die gleichen Lieder gab. Die Boxen waren so Laut das wir das vom Zimmer aus noch gut hören konnten. Das die Kinder nicht schwere Hörschäden davon getragen haben ist ein Wunder. Es gab einige Angebote , diese waren leider auch immer kostenpflichtig. Bogenschießen , Minigolfen , Tennis gab es leider nicht umsonst. Das Fitnessstudio haben wir nur durch zufall entdeckt und das am letzten Tag. Es gab 2 von einander getrennte Pool abschnitte. Einer mit Rutschen und einer ohne. Beide waren überfüllt. Die Liegen waren alle schon belegt, obwohl die Besitzer der Badetücher meist erst Mittags zu sehen waren. Der Pool an sich war nicht der sauberste und dank der Kinder trat man ab und zu auf eine Plastikflasche oder einem Becher. Der Weg am Pool war außerdem teilweise sehr rutschig , sowie auch die Schrägen am Rand vom Pool. Positiv ist nur das alle Liegen und ale Schirme kostenlos zur Verfügung gestellt wurden. Das Meerwasser am Strand war sauber , leider aber wurden die Algen nicht entfernt. Der Badespaß wurde leider sehr schmerzhaft von einer Qualle beendet. Leider wurde nicht darauf hingewiesen das sich vereinzelt welche dort mal aufhalten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|