Yasmin (19-25)
Verreist als Paar • September 2018 • 2 Wochen • Strand
Mit diesem Publikum keine Überlebenschance

Gut

Für 3 Sterne Landeskategorie sehr nettes und schönes Hotel , aber ............................................... nur die anstehende Renovierung (ab 01.10.2018) und ein Wechsel des Managements (nicht schlecht aber mMn mit dem Publikum total überfordert) kann dieses Russen-Hotel noch retten. Ansonsten kann ich dem zukünftigen Club Calimero nur ganz viel Glück wünschen. Hotel ist auf den Gängen sehr hellhörig , was gegen 2uhr nachts meist dazu führt dass man durch betrunkene (und hier kann ich sagen- Russen ,denn wir waren anfangs nur 4 deutsche bei über 500 Zimmern) immer wieder aufgeweckt wird. Auch kann man Türen aufgrund der Türschloßbauweise nicht leise schliessen. Aber einfach dagegentreten ist leider für Mitbewohner auch keine Lösung . Auch hier kann man nur hoffen dass bei der Renovierung nicht gespart wird. Um auch mal etwas positives zu schreiben -- die gesamte Hotel -Aussenanlage ist einfach super. Pool -- Liegewiesen etc einfach nur toll , sauber und gepflegt und grosszügig gestaltet. Der einzige negative Faktor im Poolbereich ist der Animateur , der meint mit seiner einzelnen Lautsprecherbox den GEASAMTEN Hotelbereich beschallen zu müssen - leider ist laut nicht immer gleichzeitig auch schön. ( den Rest schreib ich im Freizeitangebot)

• Es ist alles da was man braucht - jedoch wird es allerhöchste Zeit dass man renoviert. Und da genau das passiert möchte ich hier auch nichts weiter zu schreiben.

• Siehe auch oben bei Service. Das essen war soweit ok , nicht unbedingt sehr abwechslungsreich , aber den Reisepreis zugrunde gelegt, wundert es sowieso dass der Koch dafür was "zaubern" kann. Getränke werden in Plastik-Einweg-Becher angeboten (selten auch mal ein Glas), wobei ausser Bier eher alles warm ist. Wasser gibt es in 1l Flaschen. Leider verdarb das russisch-arabische Publikum uns dann doch recht oft den Appetit . Was diese Leute (nein , nicht alle , aber doch soviele dass es deutlich auffälllt) sich leisten würde ich als Schlacht im Schweinestall bezeichnen . Ansonsten passen ALLE Klischees und ich möchte auch darauf nicht mehr näher eingehen , da in anderen Bewertungen ja genug darüber nachzulesen ist , z.T. kommentiert mit Bildern. Das a la Carte Resaurant (1x pro Aufenthalt) ist eig nur ein Menu mit Tischservice. Auswahl ist da keine vorhanden. Aber man kann zumindest einmal in Ruhe essen ohne sich wie im Schweinestall (wie gesagt , das bezieht sich aufs Publikum) zu fühlen.

• Generell findet kein Service im Gastroberich statt - alles ist Selbstbedienung. Aber für ein lächeln , ein "bitte" und ein "danke" gehen auch in diesem Bereich geschlossene Türen auf . Da gibts dann auch schonmal Blumen am Tisch und einen Getränkeservice . Und ja , ich hab auch ein Trinkgeld gegeben - nur ich denke dass das in unseren Breiten eher Normalität ist und ich rede nicht von "kaufen". Denke das kann man auch nicht unbedingt sagen bei 2 TDN/Tag (etwa 60 Eurocent)

• Gut
  • 12 km bis Monastir , 8 km bis Sousse , Bushaltestelle direkt vorm Hotel Die Hotellage direkt am eigenen Strand ist ansonsten super . Leider ist der Strandabschnitt deutlich zu klein für die Größe des Hotels. Auch die Sonnenschirme und Liegen stehen so eng dass man sich vorkommt wie in einer Sardinenbüchse - und dadurch (man kann die Liegen nicht verrücken) gibts auch erst ein wenig Schatten um die Mittagszeit. Und durch die "Badetücherliegenbesetzer" müsste man wohl irgendwo gegen 5 Uhr zum Strand um da noch etwas zu ergattern. Ausflüge (geführt) haben wir keine gemacht , wir waren nur in der Stadt (Taxi 10-15 TDN , je nach Verhandlungsgeschick - oder mit Bus 1/2 TDN proPers bis Sousse Hafen) Dirket gegenüber ist auch ein Fest-Preis-Souvenirgeschäft (Folla-Center)- ansehen lohnt.

Pool, Nebenpool mit Rutschen vorhanden. Des weitern gibt es Tennisplätze , Fuß- und Basketballplatz, Minigolf und ein Gym . (alles renovierungsedürftig). Animation findet statt mit dem Motto : Laut = schön , weswegen wir jegliche Animation auf dem Gelände weiträumig versucht haben zu zu umgehen , was aber bei der immer vorherrschenden Lautstärke nicht ganz so einfach ist . Mir taten die Kinder leid , die in Boxenhöhe dann abends im Aussengelände mit rumliefen - ohne Ohrenschutz . Geführte Ausflüge werden vom Reiseveranstalter zu Festpreisen angeboten . Auch im Hotel gibt es Möglichkeiten Ausflüge oder Unternehmungen zu Buchen (Piratenschiff, Quad, Karavane, Wassersport usw). Da sollte man allerdings kräftig verhandeln, denn die anfänglich aufgerufenen Preise sind doch recht ......... hoch . Sonst mit Bus oder Taxi zur Stadt - Wochemmarkt + Basar besuchen , dort kann man auch am Hafen eine Piratenfahrt direkt für kleines Geld bekommen. Weitere besuchswürdige Sehenswürdigkeiten sind im Reisekatalog aufgeführt (liegt im Hotel aus).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2018