Mario (36-40)
Verreist als Familie • August 2007 • 1 Woche • Strand
Ein schöner Urlaub

Das Hotel liegt im Stadtteil Hammamet-Yasmine. Es ist auf jeden Fall besser als im alten Hammamet. Es ist vom Typ her ein relativ kleines Hotel. Übersichlich mit 3 Stockwerken. Der Zustand desHotels in Ordnung. Die Hotelgäste kamen von überall her. (Franzosen, Polen, Tchechen, Russen(aber wenig), Algerier, keine Engländer und wenig Deutsche. Eine SMS nach Deutschland zu schicken hat nicht geklappt. Anrufen funktioniert aber. Ist aber teuer. Wir hatten immer zwischen 30-35 C. Es war vom Wetter sehr angenehm. Wo ich nur warnen kann sind Durchfallerkrankungen. Viele Leute bekommen dort Probleme, selbst wenn sie meinen sie wären nicht anfällig. Trinken sie nie Wasser aus der Leitung. Putzen sie sich die Zähne mit Wasser aus gekauften Flaschen (Supermarkt). Gleich dort in der Nähe (beim Kreisel). Nehmen sie sich Medikamente hierfür mit. Auf dem Basar muß beim handeln Ruhe bewahren. Handelt sie den Preis bis auf ein Drittel runter. Wenn der Preis nicht passt gehen sie einfach. Zu 80 % werden sie an den Ausgangstür wieder zurückgeholt und bekommen die Ware für ihren Preis. Sie werden zwar im hinausgehen als "Bandito" bezeichnet, kann ihnen aber dann egal sein. Viel Spaß in Tunesien.

• Die Zimmer waren von der Ausstattung ok. Bei der Toilettenspülung mußte schwer gedrückt werden. Die Betten waren in Ordnung. Fernseher haben wir nicht angehabt und brauch man auch nicht. Die Klimaanlage hat einwandfrei funktioniert. Der Zimmerservice hat super geklappt. Bettwäsche und Handtücher wurden jeden Tag gewechselt.

• Das Buffet war reichhaltig. Jeder kann dort etwas für seinen Geschmack finden. Es wird sowohl landestypisch als auch europäisch gekocht. Für Kinder gibt es mittags und abends immer Eis, aber nur 2 Sorten. Ohne Trinkgeld geht auch bei den Kellner nichts. Wir haben uns dort einen Kellner ausgeguckt. Dem wurde am ersten Tag was zugesteckt. Dann klappte das jeden Tag mit Platzzuweisung und Getränke kamen schon automatisch. Dann hat er immer jeden Tag ein wenig Trinkgeld bekommen (1 Dinar). was uns nicht gefallen hat ist die Asuwahl von Getränken die im All-inklusive Preis nicht enthalten waren. Soft-Trinks gab es so gut wie gar nicht. Cola-Wodka Gin-Tonic und noch paar wenige Mixgetränke gab es. Dies war sehr dürftig.

• Gut
  • Überwiegend freundliches Personal. Bis auf wenige Ausnahmen. Englischkentnisse wären auf jedem Fall in dem Hotel vom Vorteil. Die Zimmerreinigung war ok. Ich habe jeden Morgen 1 Dinar (0, 60 EUR) auf das Kopfkissen gelegt. Hat alles prima geklappt.

• Gut
  • Die Busfahrt zum Hotel von Monastir dauert eine Stunde. Der Strand ist vom Hotel 5 min entfernt. Nicht wie jemand in der Bewertung vom Juli 2007 geschrieben hat 20 min. Das Hotel liegt ruhig aber trotzdem zentral. Man ist sofort in der Stadt. Wenn man aber in das alte Hammamet will sollte man sich ein Taxi nehmen. Ungefähr eine 1/2 Std. Fahrt. Kostet je nach Tageszeit so um 6-8 EUR. Auf den Straßen und in den Basars ist Abends die Hölle los. Bitte nicht von der Hektik anstecken lassen.

• Gut

Der Pool war ganz super sauber. Jeden Morgen wurde von einen freundlichen und hilfsbereiten Poolmeister der Pool gesäubert. Was den Platz auf den Liegen betrifft sollte man spätestens zwischen 8-9 Uhr seine Handtuch auf die Liege legen. Aber das ist wie überall, sonst gibt es keinen Platz mehr und das hat nichts mit den Deutschen zu tun. Wir waren sowieso sehr wenige. Der Strand ist zu Fuß 5 min entfernt- Super Wasser. Hoteleigener Strandabschnitt mit Strandwart und Zuweisung von Liegstühlen. Denken Sie auch an den Strandboy mit Trinkgeld. Jeder will leben. Rechnen Sie mit 3 Dinar an Trinkgeld allgemein ein. Die Annimation im Hotel war gut. Von den Annimateuren wurde man zum mitspielen einmal gefragt. Sagt man nein war die Sache erledigt, also nicht nervig. Abend war Kinderannimation und danach für Erwachsene.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Mario