Das Hotel macht einen, bis auf kleinere Mängel, eher gepflegten Eindruck. Für tunesische Verhältnisse sind die Zimmer sauber. Man hat bei weniger als 300 Zimmern auch nicht das Gefühl des Massentourismus. Die Gästestruktur war eher gemischt. Zunächst überwiegend Russen und Franzosen, gegen Ende des Urlaubs mehr Deutsche. Auch das Alter der Gäste war gemischt, sodass es eher ruhig zuging. Telefonieren in der Stadt an einem Taxiphone. Für 1 Dinar kann man 3 Minuten nach Deutschland anrufen. Wer nicht handeln will sollte in größere Geschäfte gehen, da dort Festpreise gelten.
Kleinere Mängel lassen sich natürlich in jedem Zimmer finden. Die Klimaanlage war noch in Betrieb ( was auch notwendig war ) obwohl im Prospekt nicht zugesagt. Das Zimmer war hell und ausreichend mit einem Safe. Den TV haben wir nicht genutzt. Die Fernbedienung kostete 20 Dinar Kaution und es gab in deutsch nur Eurosport, RTL und Pro7. Im Bad gab es kleinere Mängel, wie den Mülleimer bzw. den Duschvorhang. Ansonsten für tunesische Verhältnisse allgemein ok.
Das Essen in dem einen Restaurant ( bei All-Inclusive ) war zwar immer wieder auf den gleichen Grundlagen aber immer wieder unterschiedlich zubereitet. Daher durchaus abwechslungsreich. Mängel gab es beim Obst ( nur Äpfel und Wassermelonen ) und bei den Nachspeisen, die etwas einseitig waren. Trinkgelder waren nicht nötig, das Personal wusste auch so, was es zu tun hatte. Der Küchenstil allgemein war landestypisch, was wir zumindest auch erwartet und gewünscht hatten.
Das Hotelpersonal war stets freundlich und spricht neben arabisch, französisch, englisch und russisch auch deutsch. Man kommt aber mit englisch am Weitesten. Der Zimmerservice war sehr gut ( zumindest was unsere Putzfrau betraf ). Im Hotel wird auch tagsüber ständig sichtbar gereinigt. Nur der Nachtportier bei unserer Anreise früh um 4 schien etwas überfordert zu sein. Ansonsten kann man mit dem Service allgemein zufrieden sein.
Yasmine Hammamet ist ein neuer Stadtteil von Hammamet. Dadurch war die Umgebung für tunesische Verhältnisse sauber. Bis zum Strand sind es etwa 400m, die aber für einen normalen Menschen mit zwei gesunden Füssen kein Problem darstellen sollten. Im Ort gibt es die üblichen Einkaufsmöglichkeiten und es muss NICHT! überall gehandelt werden. Ausflüge ( Kamelsafari, Städtetouren, Piratenfahrten, usw. ) sind über den Veranstalter und lokale Anbieter möglich und zu empfehlen.
Die übliche Animation. Da wir davon aber wenig Gebrauch gemacht haben, können wir dazu auch wenig Angaben machen. Zumindest schienen die Animateure bemüht zu sein. Das Hotel verfügt über einen eigenen Strandabschnitt mit Schirmen und Liegen, der Pool war sauber und wurde jeden Tag gereinigt. Der Strand war überwiegend sauber. Wenn die Urlauber allerdings ihren Müll selbst hinterlassen dürfen sie sich hinterher nicht über leere Flaschen etc. beschweren. Wenn jeder seinen Bereich nach dem Baden aufgeräumt hätte, wäre es sehr sauber gewesen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | René |