Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Mathias & Najet (31-35)
Verreist als Familie • August 2004 • 1 Woche • Strand
Kein 4-Sterne-Hotel, nicht empfehlenswert

Zuerst einmal das einzigst positive: Das Hotel & die Anlage ist sauber. Sonst ist es ein eher einfaches Hotel, ca. 150 Zimmer, 3 Etagen, 1 Lift (der war einmal kaputt, mit der Reparutur hat man sich nicht sonderlich beeilt, Gäste mit Kinderwagen hatten dann erst einmal Pech). Die Preise für Getränke sind normal bis günstig. Ebenso die Preise für Extraleistungen wie z.B. Massage, wo man allerdings nicht mit der Qualität wir in Deutschland rechnen kann. Als wir da waren, waren Deutsche, Franzosen, Spanier, Tunesier & vereinzelt Polen dort. Wenn man ein 4-Sterne-Hotel erwartet, wie es in den u.a. in den Reisekatalogen angeboten wird, wird man ganz herb enttäuscht. Das Niveau dieses Hotels befindet sich ganz deutlich auf dem einfachen 3-Sterne-Hotel. Wir haben eine Tour auf einem Piratenschiff für 25 Tdn mitgemacht. Es war schon sehr schön & auch etwas fürs Auge. Hier hat das Preis-Leistungsverhältnis gestimmt, es gab Obst, gegrillten, frischen Fisch (Sardinen), Fleisch, Salat & Getränke. Wir waren auf der Sultan 2, ein schönes Schiff. Man hat hier die Möglichkeit im Meer zu baden. Wenn man Delphine sehen möchte, sollte man allerdings vormittags fahren.

• Schlecht
  • Einzigster Pluspunkt: Der Zimmerservice hat 100% geklappt. Die Zimmer waren sauber, sonst eher klein. Wir sollten ein Familienzimmer bekommen, allerdings war unser "Familienzimmer" genauso groß wie andere Zimmer. Die Möblierung ist eigentlich normal, allerdings gibt es kein Kühlschrank auf dem Zimmer & kein Fön im Bad. Die Matrazen waren o.k. Die Klimaanlage hat gut funktioniert & konnte man selber einstellen. Wir hatten zuerst ein Kinderbett im Zimmer, sind aber heilfroh gewesen, das wir unser Reisebett mithatten. Erstmal wär unser Kind daraus gefallen, wär es aufgestanden so klein war es (das Bett), außerdem hat es gekippelt. Die Fernbedienung für den TV (2 deutsche Programme, RTL, Vox) war an der Wand über dem Bett festgeschraubt (hallo?). Die Steckdosen hatten europäischen Standart. Im Bad ragte ein Nagel aus den Fugen auf dem Fussboden, er war nicht scharfkantig, aber muss das sein? Die Handücher wurden täglich gewechselt, die Bettwäsche 2-3x wöchentlich. Ein Stuhl auf dem Balkon war kaputt. Bei meinem Bruder auf dem Zimmer, stand bei unserer Anreise ein voller Aschenbecher auf dem Bett. Wie gesagt, die Animation haben Abends gestört, da diese ziemlich laut waren. Unser Ausblick: Geradeaus auf ein noch nicht fertiges Hotel, rechts konnte man etwas vom Meer sehen, links ziemlich karges Hinterland.

• Das Essen war typisch für Tunesien. Man hat halt versucht den europäischen Standart nachzukochen. Die Salate waren meistens ungeniesbar, aber der Rest war teilweise ganz gut. Es gab immer ein tunesisches Gericht was sehr lecker war. Auch die Kuchen waren gut, die als Dessert angeboten wurden. Ebenfalls das Brot was beim Frühstück & Abendessen gereicht wurde hat geschmeckt. Das Restaurant ansich war schon sauber, allerdings gibt es nur einen Kinderstuhl der nicht gerade der sauberste war. Und die Köche die dann hinter dem Buffet standen, hatten nicht gerade die saubersten Sachen an. Einmal gab es einen italienischen Abend mit Pizza, die ganz gut geschmeckt hat, & vielen verschiedenen Nudelsorten, die nicht alle so toll waren. Eine Auswahl der Speisen war schon gegeben. Morgens gab es nur Wassermelone, für meinen Geschmack zu wenig Auswahl, Abends standen dann 4 manchmal 5 Obstsorten auf dem Buffet.

• Sehr schlecht
  • Der Service war eine Katastrophe. Von Freundlichkeit konnte nur wenig die Rede sein, das Personal war eher unmotiviert & lustlos. An der Rezeption konnte man so gut wie kein Deutsch bzw. Englisch. Im Restaurant fing man beim Frühstück schon 1/2 Std. vorher an die Stühle hochzustellen, es wurde nichts mehr aufs Buffet gestellt & um 3 min. nach 10 Uhr gab es schon kein Kaffee mehr. Es gab zu wenig Besteck in den Schüsseln, entweder man musste sich selber welches holen, oder man nahm in Kauf Marmelade an der Butter zu haben. Bei den Salaten abends war es das gleiche. Beim Abendessen bekam man den Wein nur in großen Flaschen, Gläser wurden dort nicht angeboten. Manchmal bekam man die Getränke aber auch gar nicht, die man bestellt hat. Die Teller wurden teilweise erst abgeräumt, wenn man komplett mit Essen fertig war, und wie das in Buffetform nun mal ist, geht man schon mehrmals, also mussten wir mit 5 Personen schon manchmal die Teller selber stapeln. Einmal, ich war die letzte die noch gegessen hat, kam der Kellner und hat dann angefangen unseren Tisch abzuräumen. Er stand rechts hinter mir und hat über meinen Teller das leere Geschirr abgeräumt. Das dies beim Essen stört, kann man sich ja denken. 1x konnten wir kein Geld wechseln, da keins da war, auch bekam man keine Quittung. Der Hammer kam am Schluß, wir hatten mit 5 Personen 3 Zimmer. Unser Transfer zum Flughafen war abends gegen 19:00 Uhr. Wir haben durch die Reiseleitung nachfragen lassen, ob wir 1 Zimmer bis dahin behalten können (Zwecks duschen, wir hatten durch unser Kind schon einiges an Gepäck dabei & mit unserem Kind schon angenehmer). Dies wurde uns zugesagt. Wir haben es uns ebenfalls nochmals bestätigen lassen. Am Abreisetag nun wurde meine Schwester abends gegen 17:00 Uhr am Pool angesprochen sie solle auf unser Zimmer gehen und uns rausholen, von einer Absprache haben sie nichts gehört. Schon allein die Frechheit Gäste zu schicken, obwohl genug Personal vorhanden war. Na ja, meine Schwester ging nicht und sie mussten schon selber hochkommen, was natürllich erst mal eine Diskussion ausgelöst hat.

• Bis zum Strand geht man ca. 5min. Allerdings gab es keinen Transfer wie beschrieben. Die Umgebung ist sauber & in der Nähe gibt es einige Restaurants & Einkaufsmöglichkeiten. Nachbarhotels sind vorhanden, bei einem Hotel war dirket Gegenüber die Animationsbühne, was Abends sehr laut war (auch bei geschlossener Balkontür). Transferzeit zum Flughafen waren ca. 1,5 -2 Std. je nach Menge der noch angefahrenen Hotels. Die Qualität des Strandes & des Wassers war nicht gerade sauber, was allerdings aber mehr Naturbedingt war.

• Schlecht

Es gab einen Pool & hinter dem Hotel einen Tennisplatz der allerdings noch im Bau war. Einen Flipperautomaten gab es auch noch. Die Disco selber haben wir nicht besucht, aber es soll so laut darin sein, das man nicht mal sein eigenes Wort versteht. Der Shop im Hotel war ein Witz. Da lagen ein paar Chipstüten & Kekse rum, & natürlich das Zeug was die Händler an landestypischen Sachen verkaufen wollten. Ach ja, es gab noch Planschspielzeug für Kinder & Windeln. Keine Zeitschriften, Zeitungen oder Drogerieartikel. Liegelstühle am Pool waren eigentlich fast immer frei, allerdings musste man für die Auflagen zahlen. Die Animation war nicht schlecht, aber viele CD´s hatten die nicht, vielleicht 2 o. 3? Die Lieder konnte man schon am 3. Tag auswendig was dann auch ziemlich nervig war. Einen Kinderclub muss es wohl auch geben, zumindest die Räumlichkeiten haben wir gesehen, mehr aber nicht. Es gab einen Kinderpool & eine Schaukel. Abends waren die Animationen schon recht laut, zum Glück haben wir nicht direkt gegenüber gewohnt, sondern um die Ecke & da konnte man schon jedes Wort bei geschlossener Balkontür hören.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise