Grosses Sporthotel in aussichtsreicher Berglage mit ca 100 Zimmern in einer 2 - 3 stöckigen Anlage. Das Hotel ist ca 30 Jahre alt und befindet sich in einem recht guten Zustand. Normalerweise bucht man Halb- oder Vollpension. Überwiegend norwegische Gäste aber auch Deutsche, Dänen, Schweden und Engländer. Sehr familienfreundlich., Kinder aller Altersgruppen sind reichlich vorhanden ind niemand stört sich daran. Das ist skandinavische Normalität, von der wir Deutschen uns noch was abgucken könnten. Wunderbare Panoramaterasse, die in absoluter Ruhe zur Siesta einlädt. Ideal für Skibegeisterte Familien. Nicht billig, aber man kriegt doch einiges fürs Geld geboten. Erholung ist hier eigentlich garantiert.
Eher zweckmässige Zimmer. Prachtvolle Aussicht. Renovierte Bäder mit Fussbodenheizung. Flachbild TV. Gute Betten.
Morgens und Mittags Buffet mit guter Auswahl, viel Obst und Salat. Abends meist 3 - gängiges Menu. Qualität ist typisch für Norwegen, d. h. gute Meeresfrüchte, Lachs, Hering, Krabben etc. Viel Fleisch viele Dessertvariationen. Alles ordentlich zubereitet aber ohne Highlights und ohne wirkliche Kochkunst. Also insgesamt waren wir zufrieden aber man könnte noch etwas mehr an Leistung bringen. Trinkgelder gibt man nicht, das gehört sich in Skandinavien nicht. Kostenloses Eiswasser schmeckt gut. Wein und Bier sind nicht billig.
Nettes Rezeptionspersonal mit deutschen Sprachkenntnissen. Mit Englisch gehts aber besser. Hoteldirektion kümmert sich um jeden Wunsch. Viel Hilfsbereitschaft auch in brenzligen Situationen. Wir benötigten medizinische Hilfe, die sofort organisiert wurde. Personal im Speisesaal flink und unkompliziert. Zimmerreinigung gut, bei voller Belegung dauert es aber etwas länger, bis das Zimmer wieder bereit steht.
Ca 15 km vom nächsten Ort entfernt und über eine steile Bergstraße gut zu erreichen. Schneeketten sind allerdings im Winter erforderlich. Das super Skigebiet ist nur ca. 100 m vom Hotel entfernt. Prachtvolle Aussicht auf den schönsten Berg Norwegens, den Gaustatoppen (1880 m).
- Sport
Skilaufen ist hier der Hit. 8 Lifte und 22 Pisten sind für Alpinläufer sehr schön. Langläufer können ca. 100 km Loipen befahren. Im Hotel schönes Schwimmbad, mehrere Saunen, Billard, Tischtennis, Gamecube, Lifeband, Tanz, alles ohne Zusatzkosten.
Dauer: | 1 Woche im März 2008 |
Reisegrund: | Winter |