- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- Zustand des HotelsSchlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Die Überschrift sagt eigentlich schon fast alles. Es handelt sich um kein Hotel, sondern um eine spartanische Unterkunft, die eher für abgehärtete Backpacker geeignet ist. Das Highland Center ist in einer ehemaligen Wohncontainer-Anlage für die Bauarbeiter der nahegelegenen Wasserkraftwerke untergebracht und hat nur wenig von seinem ursprünglichen "Charme" verloren. ;-) Die Zimmer sind winzig und spärlich eingerichtet. In unserem luxuriösen "Doppelzimmer" mit ca. 6 qm befindet sich ein für 2 Personen viel zu kleines Bett, ein Spind Marke Bundeswehr und ein Stuhl. Von der Sauberkeit her machte das ganze zunächst einen ganz passablen Eindruck. Allerdings hat sich meine Frau bei der Übernachtung einen Stich am Knöchel eingefangen, der über die nächsten Tage immer mehr angeschwollen ist - unser Hausarzt hat das ganze dann schliesslich als Bettwanzenbiß diagnostiziert. Vor dem Schlafengehen daher Autan oder den Kammerjäger nicht vergessen... ;-( Die Zimmer sind sehr hellhörig - unsere Mitbewohner sorgen mit ihrem Getrampel auf dem Flur dafür, dass bis in die frühen Morgenstunden erstmal nicht an Schlaf zu denken ist. WCs und Duschen sind ausreichend vorhanden und befinden sich auf dem Flur - grössere Schlangen davor gab's nicht. Die Sauberkeit der Einrichtungen ist typischerweise nicht berauschend, aber ok (waren jedenfalls froh, unsere Badelatschen mitgenommen zu haben). Das "Entertainment"-Angebot besteht aus dem "Neuen Testament" auf Isländisch und Englisch - kein TV. Es gibt eine kleine Lese-Ecke mit Büchern, die die Gäste wohl im Laufe der Zeit hier vergessen haben. Die Rezeption ist während unseres Aufenthalt nur von 10 - 22 Uhr besetzt - ausserhalb der Zeiten ist niemand erreichbar. Das Restaurant/der Frühstücksraum ist ok, einigermassen sauber und erinnert an eine Fernfahrerkneippe. Das Essen ist gut, beschränkt sich auf Fast Food, Suppen, Salat und zwei Tagesgerichte (bei uns Lasagne und Fisch). Das Frühstücksbuffet ist ausreichend und qualitativ ok. Kostenloses Internet gibt's per WLAN im Restaurant (unglaublich, wenn man die Lage in der Mitte von Nirgendwo bedenkt!). Dem Restaurant ist ein kleiner Shop mit einem kleinen Angebot an Snacks und Getränken sowie eine Tankstelle angegliedert. Ansonsten gibt's im Umkreis von ca. 100 km nichts, aber davon jede Menge. Letzteres ist aber auch der Hauptvorteil des Highland Center - es ist der optimale Ausgangspunkt für Fahrten über die Sprengisandur (F26) oder einen Ausflug über die F208 nach Landmannalaugar (von hier aus auch ohne 4x4 machbar, wenn man sein Auto unbedingt quälen will - die einzige Furt kommt erst ca. 300m vor dem Ziel, Fußgängerbrücke vorhanden). Fazit: Strategisch gute Lage, sehr einfacher Standard, nur für Leute, die mit Backpacker-Unterkünften kein Problem haben. Wer höhere Ansprüche hat, sollte lieber im Highland Hotel ca. 500 m die 26 runter einchecken (und sich auf etwa den 2-3fache Preis einstellen).
- ZimmergrößeSehr schlecht
- SauberkeitSchlecht