- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel Hu Pin Resort liegt am Westufer des Inle Sees nahe dem Dorf Kaung Daing. Die Entfernung zum Flughafen Heho beträgt etwa 90 Minuten mit dem Auto. Das Hu Pin Resort liegt in traumhafter Lage am Inle See. Wir verbrachten drei Tage in dieser Hotelanlage. Wir hatten Frühstück und Abendessen gebucht. Das Frühstücksbüffet war sehr gut und reichhaltig. Das Abendessen (- überwiegend burmesische Gerichte) wurden am Tisch serviert. An die Würze und Schärfe des Essens in Burma muss man sich erst gewöhnen, mir schmeckten die Speisen. Ich blieb auch von den üblichen Folgeerscheinungen wie z. B. Magen-Darm Erkrankungen während der Rundreise verschont. Imodium konnte in Koffer bleiben. Die Teakhäuser befinden sich auf Stelzen und sind durch einen langen Steg mit dem Ufer verbunden. Die romantischen Stelzenhäuser sind wunderbar auf die farbenfrohe Region des Sees abgestimmt. Der Wohnbereich war sehr geräumig. Das WC und das Bad sind durch eine Türe vom Wohn- und Schlafbereich getrennt. Moskitonetze hängen über den Betten. Wir hatten auch während der Abenddämmerung nur wenige Insekten im Zimmer. Zum See zugewandt befindet sich bei jedem Haus ein größerer Balkon, ideal um die Abendstimmung zu genießen. Mit gelegentlichen Stromausfällen ist in der Anlage zu rechnen, auch ist die Beleuchtung in den Zimmern sehr sparsam. Taschenlampe unbedingt mitbringen. Das Hotelrestaurant befindet sich auf der Landseite. Der Essraum ist verhältnismäßig groß, doch das störte uns eigentlich nicht. Das Bedienungspersonal war wie überall in Burma sehr freundlich und hilfsbereit. Als ich beim Bootseinstieg den Photoapparat auf einer Bank liegen ließ, bemerkte der Angestellte Mg Win Bo mein Missgeschick sofort und winkte und brachte mir die Kamera nach. Während einer Bootsfahrt auf dem Inle See kann man die auf Stelzen gebauten Dörfer bestaunen und die beeindruckende Umgebung genießen. Auch kann man ein kleines Kloster mit einem Mönch besuchen, das sich oberhalb der Hotelanlage befindet.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut