Thomas (41-45)
Verreist als Familie • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Ansprechender Urlaub

Das Hotel hat uns sehr gut gefallen, es war auch sehr sauber. Die Ausstattung der Zimmer war super, mit mitgebrachtem Laptop konnte man im Internet surfen. Wir waren Ende September, Anfang Oktober, vielleicht schon etwas spät, das Meer war je nach Wetter nur 17 Grad warm. Dafür entschädigte der vorgewärmte Super-Pool, der riesig war. Zu unserer Reisezeit waren fast nur ältere Spa-Reisende unterwegs, die im häufig im Bademantel rumliefen und uns bei der Kur wähnten. Von den Nationalitäten her gemischt, keine Besucher fielen aus der Rolle (speziell keine saufenden Russen). Wir hatten Ende September an manchen Tagen recht durchwachsenes Wetter, auch machten schon langsam einige Saisonlokale zu. Mitunter gingen wir mittags auswärts essen, schon um die einheimische Gastronomie kennenzulernen. Dabei sind wir durchweg gut und preiswert versorgt worden, besonders gefiel uns das Restaurant "Exotic", gleich das erste Restaurant vor der Strandpromenade auf der linken Seite oben am Berg.

• Unser Zimmer war in Ausstattung und Zustand top. Es gab einen kostenlosen Safe, Fernseher, Internet- Anschluss und Balkon mit Meerblick. Wir hatten zwei Betten und für unsere Tochter (4 Jahre) ein Zustellbett, trotzdem war der Platz ausreichend.

• Das Essen empfanden wir als durchschnittlich gut, die Getränke mußte man am Abend selbst bezahlen. Absolut störend war, dass der Speiseraum zu manchen Zeiten überfüllt war und man einige Zeit auf einen freien Tisch warten mußte. Das Personal deckte nur dann einen Tisch mit neuem Besteck und Gläsern ein, wenn neue Gäste daran saßen. So mußte man sich mitunter an einen nicht sauberen Tisch mit benutztem Geschirr setzen, ehe das teilweise wenig freundliche Personal einem frisches Besteck brachte. Das hat uns furchtbar genervt und schon deshalb würden wir dort nicht wieder hinfahren. Wir haben uns dann angewöhnt gleich zu Beginn der Essenzeit hinzugehen, so ergatterten wir immer einen sauberen Tisch. Derartiges haben wir jedenfalls in noch keinem Urlaub erlebt.

• Man konnte sich mit deutsch gut verständigen, jedoch war das Hotelpersonal durchweg nicht allzu freundlich, anders als die vielen privaten Restaurantbesitzer an der Promenade. Ausnahme war das Zimmerpersonal, sie machten eine gute Arbeit, waren sehr nett und nicht aufdringlich.

• Gut
  • Die Hotelanlage befindet sich am Ortsende und ist somit recht ruhig gelegen. Nach einer Viertelstunde Fußmarsch ist man mittendrin in der langen Strandpromenade mit vielen Restaurants und Klamottenständen. Im direkten Hotelbereich war alles sehr sauber, außerhalb war die Landschaft schon teilweise vermüllt. Wer sich im Urlaub wenig bewegen und nur faulenzen will findet hier das Optimum. Der große Pool-Bereich und der hoteleigene Strand sind gleich hinter dem Hotel, Liegen und Schirme sind kostenlos und reichlich. Wir haben an der Strandpromenade eine Land-und-Leute-Tour gebucht, die war recht unterhaltsam und sind mit dem Taxi mal nach Varna gefahren, was wir auch interessant fanden. Die angebotene Piratenreise fand leider nicht mehr statt, da das Meer zu der Jahreszeit schon zu wild war.

• Gut

Die Ausstattung des Hotels war wie erwähnt sehr gut, man kann auch den hoteleigenen Spa-Bereich nutzen, die Kosten kennen wir nicht, da nicht genutzt. Am Strand gab es wenig Aktivitäten, Bananenboot oder Gleitschirm gab es nicht, was uns nicht störte. Wer Zersteuung suchte mußte zur Starndpromanade laufen, da im Hotelbereich nichts weiter geboten wurde - abgesehen von den abendlichen Animationsveranstaltungen im sehr schönen hoteleigenen Saal, war manchmal recht lustig. Wasser und Strandqualität waren nicht zu beanstanden, allerdings ist es wie erwähnt Ende September schon recht kühl.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Thomas