Pati (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Hotel gut, Essen ungenießbar

Schlecht

Wir hatten ein Doppelzimmer mit Halbpension. Das Hotel hat über 500 Zimmer die in 2 Gebäuden unterteilt sind (Halbpension und All inclusive). Das Hotel und 2 andere Hotels sind auf einem eingezäunten Gelände. Das Hotel und die Zimmer waren sauber. Es waren sowohl junge Familien als auch ältere Paare im Hotel. Die Besucher kamen aus Deutschland, Polen, Bulgarien und Frankreich als wir dort waren. Im Hotel befinden sich 2 kleine Geschäfte die alles führen was das Herz begehrt von Postkarten über Spielzeug bis zu Hygieneartikel. Außerdem befinden sich im Hotel ein kleiner Friseur, sowie ein Businescenter (dort kann man das Internet gegen eine Stundengebühr nutzen).

• Gut
  • Das Zimmer hatte eine ausreichende Größe für 2 Personen und war mit hellen Möbeln eingerichtet und hatte ausreichend Stauraum. Im Badezimmer war eine Dusche (mit Duschvorhang), ein Fön und ein großer Spiegel. In unserem Zimmer war eine Klimaanlage, ein Fernseher (mit 6 deutschen Kanälen), ein Balkon (mit direktem Blick auf Pool und Strand außerdem waren auf dem Balkon 2 Stühle und ein kleiner Tisch sowie ein kleiner Wäscheständer, sehr praktisch für nasse Badesachen), eine Minibar, einen Safe und 2 Telefone.

• Sehr schlecht
  • Zum Hotel gehören mehrere Restaurants die zwei in denen die Gäste ihre Speisen zu sich nehmen (eins für Halbpensiongäste und eins für All inclusive Gäste) ein á la carte Restaurant so wie ein Fischrestaurant am Strand. In dem Hotel gab es das schlimmste Essen was ich bis jetzt je irgendwo bekommen habe, sogar Krankenhausessen würde ich bevorzugen. Alle Speisen sind 0 gesalzen, meistens kalt und vom Geschmack her auch nicht zumutbar. Es gab fast jeden Tag dasselbe (morgens gab es 2 Wochen lang 100% das gleiche). Sobald man den Teller oder das Glas einen Moment aus dem Auge lässt, wird es direkt abgeräumt, vielleicht denkt das Personal das dies eine sehr zuvorkommende Serviceleistung ist, aber nach einer Weile nervt es nur noch, wenn das Personal ständig um den Tisch schwiert und darauf wartet etwas abzuräumen. Alle Gäste erhalten 1 Essen in dem á la carte Restaurant gratis, das mehrgängige Menü dort konnte man nicht mit dem Essen sonst vergleichen, es war ein Unterschied wie Tag und Nacht.

• Das Personal an der Rezeption war relativ nett, konnte auch etwas deutsch. Das Servicepersonal und die Zimmermädchen konnten kein deutsch und waren auch nicht sonderbar freundlich. Das Zimmer wurde (falls kein Schild an die Tür gehängt wird) jeden Tag gereinigt und jeden 2. Tag bekommt man frische Handtücher. Manchmal haben die Zimmermädchen aus den Bade- und Handtüchern Schwäne oder ein Herz gefaltet. Als wir uns mit Beschwerden an unsere Neckermann- Vertrauensperson Dora gewandt haben wurden wir kurz abserviert und es wurde auch kein Verständnis gezeigt von ihrer Seite. Freundlichkeit sieht anders aus.

• Gut
  • Der Strand ist direkt am Pool, keine Minute vom Hotel entfernt, sehr praktisch. Uns wurde gesagt, dass die nächsten Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten 10 Minuten zu Fuß entfernt sind. Uns kam es etwas weiter vor, der Weg zum Hotel zieht sich schon etwas. Wenn man dort ankommt, erwarten die Besucher viele Markstände mit Textilien, Handtaschen, Souvenirs, viele Cocktailbars und Imbisse, Mc Donalds, Gemäldemaler und einige kleine Supermärkte. Das Hotel bietet einige Ausflüge an (die man zusätzlich bezahlen muss) z. B. eine Einkaufstour nach Varna (in Varna sind Textilien genau so teuer wie in Deutschland) oder zum großen Schwimmbad Aquapolis oder eine 2 tägige Tour nach Istanbul und noch andere Ausflugsziele.

Am Pool waren täglich (bis auf Sonntag) Animateure. Es wurde z. B. Wassergymnastik, Dart, Basketball, Tischtennis, Boccia, Wasserspiele angeboten. Abends fanden um 21 Uhr Veranstaltungen mit verschiedenen Mottos (z. B. Musical Abend, Oldie Party etc.) in der Riviera Halle statt. Es sind 2 Pools und ein Kinderbecken vorhanden. In einem Pool ist eine Ecke mit einem Whirlpool, sehr zu empfehlen. Einige Fliesen am Pool sind abgebröckelt. Sonnenschirme und Liegen sind am Pool und am Strand kostenlos. Jeder Gast erhält eine Karte für ein Strandtuch, wenn man diese Karte abgibt erhält man ein Strandtuch (kostenlos). Wenn man das Handtuch wieder abgibt erhält man seine Karte zurück.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Pati