Tina (31-35)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Hotel und Anlage schön, Essen ging so

Schlecht

Es gibt 2 Gebäude. 1. für HP Gäste und 2. für AI. Wir hatten AI gebucht. Anlage ist recht groß und Gebäude sind 5 stöckig. Zustand ist soweit alles okay wie wir das sehen konten. Wir waren von Ende August bis Mitte September da und es waren zur der Zeit wenig Kinder und gar keine Jugendlichen da. Daür aber zu 80 Prozent Ältere ab 60 aufwärts. Überwiegend Deutsche, einige Bulgaren, Russen. Also nix für junge Leute die nur Party wollen. Also behindertengerecht fand ich es überhaupt nicht. Wenn man zum Pool oder Strand wollte mußte man einige Treppen runtergehen und zum Teil auch ohne die Möglichkeit sich an was festzuhalten. Ab September schlägt das Wetter dort oft um und es wird kühler. Tagsüber waren nur noch ca. bis 25 Grad und windig und nachts sogar nur um die 15 Grad. Ohne Jacke dann doch etwas frisch. Auf jeden Fall Magen und Darmmittel mitnehmen, wir hatten permante Probleme und mußten öfter gebraucht davon machen.

• Gut
  • Zimmer waren sehr schön und hatten eine gute Größe. Es gab genug Schränke und Schubladen zum Unterbringen der Kleidung. Außerdem einen Fernseher, Schreibtisch, Kühlschrank, kleiner Tisch und 2 Stühle. Klimaanlage funktionierte auch sehr gut. Safe war konstenlos. Bad war i. O. Dusche funktionierte tadellos und es gab auch einen Fön. Der Balkon war auch schön groß mit 2 Stühlen, Tisch und einem Wäscheständer. Der Balkon war auch überdacht und von den Seiten nicht einsehrbar, was sehr gemütlich war. Wir hatten ein Zimmer im 3. Stock und somit einen schönen Blick auf die Pools, den Strand, Meer und die gesamte Bucht. Man hört das Meerrauschen.

• Es gibt ein AI Restaurant, dann im anderen Gebäude ein HP Restaurant und ein A la Carte Restaurant wo man als AI Gast 1 x pro Woche mit Vorreservierung essen konnte. Wollten wir auch nutzen, mußten wir aber wieder absagen da wir starke Margen-Darm Probleme hatten. Am Strand gab es noch ein Fischrestaurant. Pro Gebäude gab es im Foyer noch eine Bar. Cocktails wurden lieblos zusammen gemischt und schmeckten auch entsprechend :-(. Wasser und so süße Säfe gab es aus Selbstbedienungsbehältern welche nicht so lecker aussahen. Cafe auch aus einem Automaten. Die Speisen im Restaurant fanden wir nicht so toll. Für ein 4 + Hotel wurde dort echt zu wenig geboten. Nach einer Woche wiederholte sich das meiste, vieles war sehr fettig und schlecht gewürzt. Mit Sauberkeit und Hygiene ist es in Bulgarien glaube ich eh nicht so doll. Die Wärmelampenschirme über dem Essen war schon sehr dreckig und werden anscheinend nicht so oft gereinigt. 1 x die Woche gibt einen Bulgarieschen Abend. Das Restaurant ist ganz gemütlich und man kann auch draußen sitzen mit Blick auf das Meer.

• Service ging so weit. Im Restaurant waren die meisten freundlich. Einige sind halt freundlicher und andere nicht. Die Reiseleitung konnte sehr gut deutsch. Und das ein und auschecken ging zügig. Zimmerreinigung war bei uns soweit in Ordnung. Der Teppich oder das Bad wurden aber nicht jeden Tag gesaugt und Staubwischen is auch nicht so angesagt gewesen. Auch wenn wir extra alles schön freigeräumt hatten oder etwas mehr Geld hinlegten.

• Die Lage vom Hotel ist sehr schön. Drumrum ist es sehr grün und die Gartenanlage wird auch gepflegt. Der Strand ist direkt vorm Hotel. Dichter geht eigentlich gar nicht und man hört im Zimmer das Meer rauschen. Das Riviera Beach Hotel gehört zu dem Komplex Riviera Holiday Club, welches aus verschiedenen Hotels besteht von 3 bis 5 Sternen (Landeskategorie !). Dieses ist eingezäunt ist es gibt nur 2 Ein und Ausgänge durch die man gelangt. Man wird allerdings als Fußgänger nie kontrolliert, es kann also trotzdem jeder zu Fuß rauf. Am Strand kann man übrigens nicht entlang bis zum Centrum gehen, da kommt dann ein häßlicher Zaun und man muß dann wieder bis zum Ausgang laufen. Gegenüber dem Haupteingang gibt einen einen kleinen Stand dort kann man gekühlte Getränke und Süßes kaufen. Wer mehr braucht muß in den Ort gehen und das dauert ca. 20-25 Minuten. Es fährt übrigens keine Bimmelbahn vom Riviera Beach !! Wer nicht laufen will muß ein Taxi nehmen. Preis vorher aushandeln! Max. 5 Leva bezahlen. Selbst das ist noch zuviel sagten uns Einheimische. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es im Centrum mehr als genug. Wie ich finde schon zuviel und man wird permant angesprochen oder mit Flyern totgeschmissen. :-( Allerdings lehrte es sich überall ab 23: 00 und es war draußen eigentlich nicht mehr viel los auch die Musik war schon eher älter und immer die gleiche. Wer weiterfeiern will muß dann in eine Disco gehen (man hatte ja vorher schon genug Flyer und kann sich dann was aussuchen).Transfer zum Flughafen ca. 45 Minuten.

• Gut

Es gibt einen Fitnessraum und ein Hallenbad. Welches ab September auch benötigt wird da es ab September um einiges kälter geworden war. Aber das Meer hatte noch ca. 24 Grad und war somit fast wärmer als die Luft. Draußen gibt es 2 große Pools und ein Kinderbecken mit Rutsche. Man konnte sich jeden Tag ein Badetuch pro Person holen. Außerdem gab es noch eine Bar. Es wird Animation angeboten welche aber nicht aufdringlich war. Eine Liege mit Schirm haben wir immer bekommen. Alle Becken sind zu einem Teil mit dem Schwefelwasser gefühlt und aus den Duschen am Strand und Pool kommt das auch raus. Riecht etwas komisch. Dafür ist der Poll aber auch schön warm. Ca. 26 Grad. Neben dem Riviera gibt es noch einen 2. Strand der zum Teil auch mitbenutzt wird. Dort ist auch die Strandbar für die AI Gäste, wo es Getränke, Pizza, Chips und Kekse gibt. Leider war der Strandabschnitt nicht so schön da viele Algen angespült wurden und wenn man weiter läuft liegt dort viel Müll oberhalb des Strandes und auch 2 Bauruienen sind dort. Das ist halt nicht so schön. Der Strand gehört halt niemanden also kümmert sich halt auch keiner drum. Schade wäre sonst ganz schön dort.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Tina