Nico und Katja (19-25)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, aber man könnte mehr daraus machen

Gut

Die Hotelanlage ist ziemlich groß und in zwei Teile geteilt, Riviera Beach 1- für die HP- Gäste- und Riviera Beach 2 für die All Inclusive Gäste. Wir hatten HP und eine Suite in der zweiten Etage mit Meer-/ Poolblick. Die Zimmer waren schön eingerichtet und wir hatten genügend Platz. Auf den ersten Blick sieht bei diesem Hotel alles toll aus. Wenn man allerdings genauer hinsieht, kann man schon einige Mankos entdecken. Alles nur Kleinigkeiten, die sich allerdings häuften. Angefangen von der Sauberkeit über die ganze Anlage. Unser Zimmer wurde leider nicht immer gründlich geputzt und auch auf die Gängen (z. B. zum Restaurant) könnte man gründlicher pflegen. Vieles war staubig, Fenster nicht geputzt oder Dinge waren schlecht verarbeitet. (z. B. Wandverkleidungen, Steckdosen, Fenster, Treppengeländer).. Leider hatten wir nicht immer gutes Wetter. Auf dem Weg zum Restaurant mussten dann einige Fenster mit Handtüchern abgedeckt werden. Auch an der Wand und Decke konnten wir undichte Stellen entdecken. Das sind alles allerdings nur Kleinigkeiten, die auf den ersten Blick so nicht auffallen.

• Gut
  • Unsere Suite war sehr groß und das letzte auf dem Gang. Die Zimmer sind relativ hellhörig. Es gab eine Klimaanlage, allerdings hat sie nur gekühlt und nicht gewärmt. Danach haben wir an der Rezeption gefragt und die Antwort bekommen, dass es zentral gesteuert wird (also obwohl Temperaturregler an der Klimaanlage waren, konnten wir sie nicht einstellen). Der Zustand der Möbel war i. O. Im TV konnten wir die wichtigsten deutschen Sender (ARD, ZDF, RTL, SAT1, ProSieben) finden. Das Bad war bis auf kleine Unsauberkeiten gut in Schuss. Die Balkone waren schön groß. Ein Safe war auf dem Zimmer, im Preis inklusive.

• Wir hatten Frühstück und Abendbrot gebucht. Das Restaurant war sehr groß, meist fand man problemlos einen Tisch. Das Angebot war relativ groß und nicht sehr landestypisch. Außer an einem Abend, an dem ein "bulgarischer Abend" mit Schnaps und bulgarischem Essen fand. Also man konnte immer etwas nach seinem Geschmack finden, aber sehr variabel war das Essen nicht. Kam man gegen Ende der Frühstücks-/ Abendbrotzeit musste man sich allerdings damit abfinden, dass schon für das jeweilige anschließende Essen gedeckt wurde (zum Frühstück wurde dann schon für Abends gedeckt), was nicht unbedingt eine gemütliche Atmosphäre verbreitete und uns ein wenig unter Druck setzte.

• Gut
  • Der Service im Hotel ist sehr umfassend und das Personal ist überwiegend freundlich. Der Check- IN und Check-Out liefen sehr unkompliziert ab. Da wir am Abreisetag 12 Uhr die Zimmer verlassen mussten, aber erst abends abflogen, konnten wir unsere Koffer bis zur Abreise in einen speziellen Raum an der Rezeption unterbringen, sodass wir sie nicht immer bei uns hatten. Die Verständigung war mit Englisch kein Problem, aber die meisten Angestellten konnten auch deutsch. Das Hotel hat zwei Shops, einen Friseursalon, eine Wäscherei und auch einen Businessbereich mit Internetzugang (gegen Entgelt).

• Gut
  • Das Hotel liegt unmittelbar am hoteleigenen Strand, er ist nur eine Treppe von der Poollandschaft entfernt. Die Wege in der Poollandschaft bzw. vom Hotel zum Strand könnte man auch besser pflegen. Sie waren oft versandet, auch teilweise uneben, was für kleine Kinder schnell einmal gefährlich werden könnte. Das Hotel liegt sehr ruhig, zum Zentrum von Goldstrand sind es ca. 20 Fußminuten. Aber falls man nicht so weit laufen möchte, wird zwischendurch immer wieder ein Taxi zum Zentrum angeboten. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel betrug ca. 40 Minuten. Ausflugsangebote wurden von dem Reiseleiter vor Ort angeboten, auch an der Rezeption konnte man sich viele Informationen holen.

• Gut

Der Pool (bzw. die zwei Pools) war sehr groß und im Großen und Ganzen gut gepflegt. Zu unserer Zeit konnte man meist auch noch zwei Liegen mit Schirm finden. Der Strand war von der Größe ausreichend für das Hotel, aber könnte ein wenig besser gepflegt sein. Da das Wetter an einigen Tagen sehr unruhig war, stürmisch und regnerisch, wurden zum Großteil die Liegen und Schirme schon vom Strand weggeschafft. Eher unglücklich war, dass die Schirme dann eine ganze Zeit auf den Wegen zum Hotel lagen, sodass man dort nicht gut langgehen konnten, weil sie den Weg blockierten.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Nico und Katja