Neues (renoviertes) Hotel in toller Lage, bestehend aus 2 Gebäuden mit Hallenbad. All inkl. sowie Halbp. buchbar. Telefonieren sollte man von den öffentlichen Telefonzellen oder halt vom Handy aus. An den AI Bars etwas aufpassen, die Mischungen sind wirklich halbe-halbe, wer jetzt denkt der Schnaps oder Rum ist gestreckt hat sich geirrt, war live dabei als die Bar-Dame eine Flasche Rum mit Schraub-knack-verschluß und Etikette öffnete und mir das halbe Glas vollschüttete. Also lieber mal stopp sagen, bevor die Putzfrau zum Einsatz kommen muß!! :-) Zum Flug: (wir sind mit Bulgarian Air geflogen) Wenn irgendwie möglich versuchen eine andere Fluggesellschaft zu erwischen. Grausam, zwar war der Flug selber gut, das Bordpersonal nett und wir fühlten uns relativ sicher, aber die Verspätungen sensationell. Da sind 1-2 Stunden normal und mehr als 6 Stunden keine Seltenheit. Flugverlegungen von 10 Stunden gehören für diese Fluggesellschaft auch zur Normalität. (wer sich beim Heimflug vom Flughafen abholen läßt kommt am besten man ruft die Angehörigen erst nachdem man zum boarding aufgerufen wird an, nicht das diese dann auch noch stundenlang warten müssen!!)
Die Zimmer (im Riviera Beach 2 da wir AI hatten) waren modern eingerichtet und sehr großzügig. Der Balkon war ebenfalls sehr groß. Man konnte sich die wichtigsten deutschen Programme im TV anschauen (Fernseher sogar relativ groß), hatten Telefon im Zimmer und im Bad. Das Bad ist groß es gibt ne Badewanne mit Duschvorhang. Die Handtücher werden täglich gewechselt und alles war sehr sauber. Es wird jeden Tag kostenlos eine Flasche Mineralwasser hingestellt und am ersten Tag gibts ne Flasche bulgarischen Wein und einen Obstkorb. Alle Zimmer haben Meerblick und für Familien kann man auch Doppelzimmer mit Verbindungstür buchen. Zu der Bemerkung eines "Vorredner": das man Flöhe im Zimmer hatte. Bei ungünstigen Witterungsbedingungen (bei uns ein Tag) gab es am Pool und am Strand ein paar komische Tierchen (ich nehme an es waren Sandflöhe), die ziemlich klein waren und einen gebissen haben, am nächsten Tag hatte man dort dann nen roten Punkt. Ich nehme mal an diese kleinen Tierchen haben auch Ihn befallen, befinden sich jedoch nicht im Zimmer sondern nur am Strand. Also ich hatte 2 solche Bisse und das in einer Woche, also nicht der Rede wert, ein Mückenstich ist im Vergleich zehn mal schlimmer und Mücken haben wir dort keine einzige gesehen!!
Gut, wir waren schon in Hotels wo die Auswahl des Essens wesentlich größer war. Hingegen muß man aber sagen, das alle Speisen super geschmeckt haben und jede eine individuelle Richtung hatte. Im Gegensatz zu den Hotels, die versuchen durch Masse die Zufriedenheit zu erreichen (schmeckt dann vieles gleich), legt man hier glaube ich mehr Wert auf den Geschmack. Kurz und knapp kann man sagen, es war immer für jeden was dabei und geschmeckt hat es immer toll, der Nachteil sind die Kilos, die man dann mit nach Hause nimmt!! :-) Zum AI Angebot: Wir fanden es ok. Tagsüber konnte man sich Cocktails, Bier, Cola etc. an der Lobbybar, Strandbar oder der Bar im Restaurant Romantika holen. Desweiteren gab es Eis div. Säfte und Wasser an nem kleineren Stand neben der Poolbar. ( wollte man Cola oder Bier etc. konnte man bequem auch die 10 Meter zur Lobbybar laufen!!) Abends gab es dann alles bis 23 Uhr an der Lobbybar Säfte durchgehend und nen Mitternachtsimbiß. (natürlich war auch an Kaffeetrinken und Snacks zwischendurch gedacht, uns reichten aber die Hauptmahlzeiten)
Zum Service, also größtenteils waren die Angestellten immer nett und hatten immer ein Lächeln übrig. Na gut, die Kellner an der AI Bar, waren manchmal schon ziemlich gestresst, was aber auch kein Wunder ist, wenn viele gleichzeitig 2 3 Getränke haben wollten. Trotzdem mußte man nie lange warten und die Wünsche der Gäste wurden schnell erfüllt. Wenn man Fragen hatte, oder was brauchte versuchten die Angestellten dies schnell in die Tat umzusetzen. Es gab auch alle "Service-Arten" die für ein 4 Sterne Hotel normal sind. Wir hatten auch null Probleme uns auf Deutsch zu verständigen. Als absolutes Plus empfanden wir die Handtücher für Pool und Strand, so das lästiges Trocknen entfiel, weil man jeden Tag neue bekam.
Also die Lage des Hotels ist optimal. Direkt am Strand (öffentlich), der vom Hotel gepachtet ist. Es liegt in einem Ressort mit mehreren Hotels, dessen Einrichtungen (Strände,Sportmögl.) man ebenfalls nutzen kann. Von dort sind es nur wenige Gehminuten bis zum Zentrum des Goldstrandes. Die Anreise vom Flughafen dauert ca. 35 min. Taxis sowie Bushaltestellen findet man nur wenige Meter entfernt. Da es nicht direkt am Goldstrand liegt, kann man tagsüber auch beruhigt am Strand (od. Pool) relaxen, ohne das einem von lauter Musik die Ohren abfallen. Und zur Partymeile ist es eben auch nicht weit. Also optimal!! Ich würde kein Hotel direkt am Goldstrand buchen, die Pools liegen teilweise nur Meter von der Promenade ( auf der sich Tags und Nachts tausende Menschen bewegen) und ich kann mir nicht vorstellen das man da nen erholsamen Urlaub verbringen kann. Für Leute die natürlich nur Party machen wollen geeignet. Aber wie gesagt in diesem Hotel schlägt man 2 Fliegen mit einer Klappe, man kann nämlich beides machen, tagsüber erholen und abends paar Meter gehen und Spaß haben.
Hier wurde alles angeboten, Volleyball, Fußball, Basketball, Wassergymnastik, Tetboot usw. Die Animateure fragten zwar nach, waren aber weder aufdringlich, noch gingen sie einem auf den Geist. Die Abendveranstalltungen haben wir nicht mitgemacht. Angeboten wurden aber fast jeden Abend welche. (Hotel hat eine Art Theatersaal) Die Poolanlage ist sehr großzügig und für jeden ist die richtige Wassertiefe dabei. Auch liegen waren genügend vorhanden. Da wir nicht zu den bekannten "Handtuchwerfern" gehören, kamen wir manchmal erst gegen 11 zum Pool, bzw. Strand, wo immer noch Liegen frei waren. Also an die "Handtuchwerferfraktion":" Schlaft lieber etwas länger, geht in Ruhe essen und ihr werden auch dann noch eine Liege in hervorragender Lage finden"!! Duschen waren sowohl am Pool als auch am Strand vorhanden. Nicht wundern, das Wasser aus den Duschen ist relativ warm und stinkt nach faulen Eiern, es kommt nämlich direkt aus der Quelle, die direkt beim Hotel liegt. Mit diesem Wasser wird auch das Hallenbad und teilweise die Pools gefüllt. Es soll gesund sein und so kleinere Wehwehchen heilen. Also wie gesagt nicht wundern. Die Strände waren ok. man hat ja die Auswahl, nur der Strand vor der "Strandbar" sah etwas ungepflegt aus. In Bulgarien sind alle Strände öffentlich, deswegen können Hotels diese nur pachten und sind wahrscheinlich in ihrem Tun und Handeln sehr beschränkt, wir fandens aber ok.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | René |