Das Riviera Beach ist recht groß und besteht aus mehreren Gebäuden. Als wir im September dort waren, war jedoch nur noch Gebäude 1 des Riviera Beach in "Betrieb". Das Hotel ist ein ehemaliger Regierungskomplex, daher eingezäunt, sodass eigtl. nur Gäste auf das Gelände können. Das Hotel ist sehr großzügig und sehr sauber. Es gibt kostenlos WLAN im Hotel. Als wir dort waren, lag der Alterdurschnitt eher im oberen Bereich:D Es waren wenig junge Leute da, was aber auch an der Nebensaison liegen könnte. Handykosten bei uns: SMS 9ct und Anruf 19ct + einmalig 2€ pro Anruf. Preis-Leistungsverhältnis ist gut. Beste Reisezeit ist vlt. eher im August als im September. Mitte/Ende September war es häufig etwas windig, aber die Sonne war an sich noch schön warm. Das Wasser sowohl im Pool als auch im Meer empfanden wir als recht kalt. Beim Shoppen am Goldstrand kann man sich ruhig im "handeln" probieren, funktioniert fast immer. Und der WICHTIGSTE TIPP überhaupt: NIEMALS, aber auch auch wirklich niemals(!!!), in den an jeder Ecke vorhandenen, gelben Wechselstuben von (vermeintlich) "Western Union" Geld tauschen...ABSOLUTE ABZOCKE! Da werden Zahlen verdreht, oder innen sind versteckt andere Preise aufgelistet als draußen. Rückgängigmachen des Vorgangs fast unmöglich, auch wenn man den "Vertrag" nicht unterschreibt. Einzige Möglichkeit vielleicht: Polizei rufen. Aber den Ärger sollte man sich gleich ersparen...Deshalb: Grundsätzlich NUR IM HOTEL GELD TAUSCHEN oder bei der Raiffeisenbank, die einmalig den Ausweis verlangt, wenn man Geld tauschen möchte.
Unser Zimmer war schön groß und mit Meerblick!:) Auch der Balkon war seehr groß. Das Bad ist modern eingerichtet und sauber. Es gibt einen TV, eine kostenpflichtige Minibar, einen kostenlosen Safe, Klimaanlage, Telefon, einen Schrank und eine Kommode für die Klamotten.
Laut Infomappe des Hotels gibt es sehr viele Restaurants, aber wir konnten nur eines davon nutzen (lag evtl. daran dass die Saison quasi vorbei ist) , was jedoch absolut kein Nachteil war. Die Speisen waren gut. Morgens gab es neben Brot/ Wurst/ Honig,.. auch Spiegelei,Rührei,gekochtes Ei, Pfannkuchen und Salat. Als Getränke gab es Heißgetränke aus dem Automaten und Saft. Mittags und abends gab es neben Salaten insgesamt 6-7 verschiedene warme Sachen (also Beilagen, Fleisch/Fisch, Gemüse und so weiter). Die Auswahl war also nicht sooo riesig, aber es hat variiert und man hat immer etwas gefunden, was einem schmeckt. Getränke: Heißgetränke, alkoholische Getränke zum Selbernehmen, Bier an der Bar und Softdrinks. 2 Mal während unseres einwöchigen Aufenthalts gab es eine Konferenz im Hotel, sodass einige Tische reserviert waren. Aber ein Platzproblem gab es trotzdem nicht. Die Essenzeiten wurden leider in den letzten Tagen fast täglich geändert, was wir als nicht so schön empfanden.
Das Personal war immer freundlich. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Als einmal unser Zimmer vom Roomservice vergessen wurde, reichte eine kurze Info an der Rezeption und das kleine "Problem" wurde sofort behoben. Man kann sich zusätzlich zu den Handtüchern auf dem Zimmer jeden Tag ein Handtuch für den Pool abholen. Im Hotel kann man sich gut auf Deutsch oder Englisch verständigen. Ein Arzt war meines Wissens auch im Hotel vorhanden.
Vom Flughafen Varna haben wir ca. eine halbe Stunde bis zum Hotel gebraucht (direkter Weg Airport - Hotel, da wir die einzigen Transfergäste waren). Die Lage ist gut; man braucht ca. 10-15 Minuten zum Goldstrand (mit Bars, kleinen Läden,..) Als wir Mitte/Ende September dort waren, haben einige Läden und Bars nach und nach schon geschlossen. Am Ende des Urlaubs war nur noch sehr wenig los. Der Strand ist hoteleigen und man fällt quasi aus dem Zimmer direkt ins Meer. Ins Zentrum von Varna kommt man gut mit dem Bus, der direkt vor dem Hotel abfährt (Kosten p.P. 3 Leva - umgerechnet ca. 1,50€; sehr günstig für die relativ "lange" Strecke). Vor dem Hotel gibt es auch Taxen, die aber teurer sind (immer Preis aushandeln). Wenn man zu dritt oder viert fährt, ist auch der Taxipreis erschwinglich. Wir haben mit 4 Personen 20 Leva (10€) bezahlt. Ausflüge werden vom Reiseveranstalter angeboten, wir selbst haben jedoch keine mitgemacht. Von anderen haben wir gehört, dass einige Ausflüge sehr zu empfehlen sind.
Es gab 2 Pools, einen mit kl. Rutsche für Kinder und einen großen zum Schwimmen. Die Getränke an der Pool-Bar sind kostenpflichtig und nicht im All-In-Paket drin. Es gab 3 Animateure..morgens um 10Uhr wurde draußen Yoga angeboten, 2x täglich Boccia am Strand, Dart, 17Uhr Strandfußball, hin und wieder Wassergymnastik.. Liegestühle waren überall genug vorhanden. Duschen gab es am Strand. Der Strand selbst hat nicht so feinen Sand wie man es vlt. von anderen Orten kennt; es gibt weiter vorne auch einige Steine, was etwas unangenehm ist. Der Strand fällt recht schnell etwas ab, sodass es für kleine Kinder vlt nicht so geeignet sein könnte.
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |
Vorname: | Maria |
Dear Maria, Thank you for your time and consideration to share your positive impressions of Riviera Holiday club and hotel Riviera Beach 5*! It's a great pleasure to hear such motivating words for our work . Please feel free to be our guest again. Looking forward to hearing from you in near future, Riviera holiday club's team