Das Hotel Riviera Beach ist Teil des Riviera Holiday Club und befindet sich in direkter Strandlage inmitten eines eingezäunten Areals. Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand. Alles ist sauber und wird ständig gepflegt. Zu unserer Zeit waren überwiegend Deutsche und Russen sowie einige Schweizer, Franzosen und Engländer zu Gast. Die Anlage ist wirklich sehr empfehlenswert, vor allem auch für Familien mit Kindern. Allerdings ist die Anreise mit Bulgaria Air eine Katastrophe - kaum ein Flug war pünktlich - einige Gäste mußten über 6 Stunden warten. Die Sitzabstände in den Maschinen sind ein Witz (zumindest bei 1,90 m Größe). Wir würden jederzeit wieder in dieses Hotel fahren. Es ist wirklich sehr empfehlenswert. Einziger Kritikpunkt ist vielleicht die Anzahl der Aufzüge und die damit verbundenen Wartezeiten im Riviera Beach 1 zu den Hauptzeiten. Zur Not halt mahl die Treppe nutzen (soll ja auch gesund sein), aber mit einem Kinderwagen nicht wirklich toll. Die An- und Abreise, zumindest mit Bulgaria Air, trübt die Freude leider ein wenig - vielleicht fliegen demnächst ja auch LTU oder Condor.
Die Zimmer und Suiten sind in sehr gutem Zustand. An Ausstattung ist alles vorhanden (TV, Kühlschrank, Safe, Telefon, Fön etc.). Die Sauberkeit, auch die der Handtücher und Bettwäsche, war tadellos. Unsere Suite bestand aus 2 Zimmern und 2 Bädern. Für 2 Erwachsene und 2 Kinder die ideale Lösung. Auch ein Babybett wird auf Anfrage bereitgestellt. Alle Zimmer haben Mehrblick und eine gut funktionierende und vor allem recht leise Klimaanlage.
Wir hatten AI gebucht und waren sehr zufrieden. Sowohl Auswahl als auch Qualität der Speisen waren sehr gut, auch ist Abwechslung vorhanden. 1 mal pro Woche findet ein bulgarischer Abend statt. Für Kinder ist immer etwas dabei. Alle Mahlzeiten für AI-Gäste werden im Hotel Riviera Beach 2 - Restaurant Romantica eingenommen. Selbst zur Hochsaison herrschte kaum Gedränge, zeitiges Kommen sichert zudem einen Platz auf der Terasse. Daneben gibt es noch andere Restaurants, die wir aber nicht genutzt haben. Die Getränkeauswahl für AI-Gäste war auch ansprechend.
Alles in allem sehr freundliche Mitarbeiter. Lediglich das Personal an der Rezeption ist teilweise etwas arrogant. Die Zimmermädchen sind echt super und geben sich größte Mühe. Ein paar Lewa Trinkgeld sind hier wirklich angebracht. Auch die Mitarbeiter im gastronomischen Bereich sind freundlich und zuvorkomment, ebenso die Leute an der Bar. Sprachprobleme bestehen kaum. Etwas Englisch ist hilfreich.
Das Hotel liegt direkt am Privatstrand inmitten eines weitläufigen Parks, den wir allmorgentlich für die Schlafrunde unseres Sohnes (1 Jahr) nutzten. Soll es mehr Trubel sein, erreicht man die "Partyzone" des Goldstrandes mit unzähligen Ständen, Restaurants u.v.m. nach ca. 10 min. Das Hotel selbst bietet diesbezüglich nur einen kleinen Shop mit geringer Auswahl. Für uns die beste Lage am Goldtrand überhaupt. Transferzeit ca. 40 min.
Das Hotel verfügt über 3 Pools, einer davon für Kinder (inkl. einer Rutsche.) Die Pools sind sauber und meist angenehm temeriert. Daneben gibt es ein Hallenbad und einen Fitneßraum sowie einen Kinderspielplatz. Die Animation ist nicht aufdringlich und bot für unsere Bedürfnisse genug. Für Kinder werden Diskos und Shows veranstaltet. Auch eine Betreuung wird angeboten, welche wir aber nicht genutzt haben. Hervorzuheben ist der Wellness-Bereich, wo ein breites Spektrum aller möglichen Anwendungen geboten wird.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Colin |