Yvonne (41-45)
Verreist als Familie • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Wir hatten Glück, andere mußten in den Keller

Gut

Ich glaube hier ist schon alles gesagt worden. Über das Hotel gibt es nichts negatives zu sagen. Alles perfekt. Wer mit Kind verreist sollte jedoch im August dorthin gehen, da sich mein Sohn (12 Jahre) wie im Altersheim vorkam. Kleinkinder waren zu diesem Zeitpunkt genug da. Wir hatten ein Zimmer im 4 Stock im Haus II und können wirklich nicht meckern. Es gab aber auch Urlauber (besonders die Älteren) die in Zimmern im Keller verfrachtet wurden. Dort gab es keinen Balkon, keinen Safe, keine Klimaanlage. Und hatten die Leute dort erst einmal ausgepackt, dann kamen sie dort nicht mehr weg, trotz mehrmaligen Reklamationen. Einem Ehepaar wurde angeboten ins nebenstehende Hotel "Oasis" umzuquartieren. Außnahmsweise ohne Aufpreis. Man bemerke das Hotel "Oasis" ist schon 15 Jahre alt. Dem nächsten Paar wurde das gleiche Angebot gemacht jedoch mit Aufpreis. Da fragt man sich doch wo da der Unterschied gemacht wird. Am letzten Abend (wir warteten gerade auf unseren Abflug) erlebten wir noch folgendes: Ein Ehepaar reiste so um ca. 1.00 an und wollte ihr Zimmer beziehen. Sie sollten auch in den Keller, obwohl der Ehemann vor der Anreise noch im Hotel angerufen hat das er in die oberen Stockwerke möchte und sich dies dann auch bestätigen ließ. Sie wurden ein paar Jahre zuvor schon einmal im Keller untergebracht und hatten daraus gelernt. Sie weigerten sich, und das finde ich zurecht, in den Keller zu gehen. Keiner vom Management fühlte sich verantwortlich, war auch keiner zu dieser Zeit anscheinend erreichbar (und das für ein 5-Sterne Hotel). Dann wurde die Reiseleiterin von Neckermann angerufen. Die legte erst 2 mal auf bevor sie das dritte Mal das Gespräch entgegennahm. Leider bekamen wir nicht mit wie es noch ausging. Also lassen Sie sich Ihr Zimmer in den oberen Stockwerken bestätigen. Es wäre nämlich schade, wenn man den Blick aufs Meer und den Sonnenaufgang verpassen würde. Wir haben uns im Hotel massieren lassen. War echt super. Und der Preis hat auch gestimmt. Sollte man wirklich nutzen. Wir waren in den ersten zwei Septemberwochen und ich muß sagen abends haben wir immer eine Jacke benötigt. Es ging ein recht frischer Wind.

• Gut
  • Wurde alles schon erwähnt. Ich habe schon lange nicht mehr so gut in einem Hotel geschlafen.

• Schlecht
  • Das Essen im Speisesaal fanden wir etwas eintönig aber gut. Nur wußten wir am dritten Tag schon nicht mehr was wir Essen sollten. Darauf reklamierten wir bei Frau "Neckermann", die das garnicht verstand. Sie war gleich beleidigt, was uns einfiel das Essen zu reklamieren. Wir wären die ersten in diesem Sommer. Es ging ja nur um die Eintönigkeit und nicht um die Qualität des Essens. Am Grill gab es immer dasselbe. Hackfleisch in verschiedenen Formen und Putenfleisch. Das Frühstück war soweit okay. Einmal die Woche gab es einen bulgarischen Abend. Aber sonst keine Abwechslung in der internationalen Küche wie man es in anderen Hotels gewöhnt ist. Und das Essen war immer lauwarm. Wir waren auch einmal im Ala Carte Restaurant. War okay, aber einmal reicht. Das Fischrestaurant haben wir garnicht genutzt, da wir von dort nur schlechte Kritik hörten.

• Im Speisesaal waren alle sehr freundlich, auch bei der Getränkeausgabe. Nur an der Rezeption waren das Personal ab und zu etwas mürrisch. Aber im großen und ganzen eigentlich okay. Ich fand die Bulgaren insgesamt etwas unnahbar.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist bestens. Man kann die Ruhe suchen und auch den Trubel. Ich hätte in kein anderes Hotel im Ort wollen. Der Rest ist gesagt.

• Schlecht

Die Animation fanden wir eigentlich auch nicht so toll. Muß aber dazu sagen, das wir Gymnastik auch sonst nicht nutzen. Es gab ein Poolspiel pro Tag für 10 Minuten und am nachmittag Boccia. Beim Fußball hat so gut wie keiner teilgenommen (lag wahrscheinlich am Alter der Gäste) und Volleyball wurde am anderen Ende der Anlage angeboten (ca. 10-15 Min. Fußweg). Abends gab es eine nicht gerade tolle Show in der Riviera Hall. Also für meinen Sohn war es sehr langweilig. Da hatten wir auch schon bessere Animateure.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Yvonne