bewertet wird nach Schulnoten >3 Punkte = Genügend >3,8 Punkte = Befriedigend >4,6 Punkte = Gut >5,4 Punkte = Sehr Gut Strand/Pool/Außenanlage (3,9) entsprechen zur Gänze der Katalogbeschreibung. Die Liegen am Pool sind jedoch sehr unangenehm, man spürt beim Liegen das Gerüst, jene am Strand sind etwas in die Jahre gekommen. Außerdem ist der Strand sehr eng, dafür aber sauber. Für die WC-Benutzung am Strand muss gezahlt werden (!), außerdem gab es zahlreiche kleine Fliegen, die bissen oder stachen. Einige Urlauber sind mit uns in die Hotelanlage "geflüchtet". Verpflegung( 2 - doppelte Gewichtung) Die Küche ist sehr schlecht, die Produkte wirkten aber so, dass sie qualitativ hochwertig waren - zumindest bis zur Zubereitung. In jedem Restaurant wird mit unglaublich viel Öl gekocht. Es gibt keinen Reis ohne Butter, wenig Gemüse ohne Butter, kein Fleisch, keinen Fisch, welche mit wenig Butter oder Öl zubereitet wurden. Das Fleisch in den Saucen war meist roh (bzw. medium: Pute) oder recht trocken (Schwein, Rind). Das italienische Restaurant ist in Ordnung - abgesehen von der süßen Tomatensauce, das Grillrestaurant ist überhaupt nicht zu empfehlen, das Gemüse schwimmt im Fett und gegrillt wird auf einem ganz normalen Plattengrill. An der Strandbar ist das Essen noch eine Stufe schlechter. Auch die Getränke werden nicht gut gemixt. Es wird an teureren Zutaten gespart. Ein Mojito beispielsweise beinhaltet ein Zitronenscheibchen und 3-4 Minzblätter und weißen statt braunem Zucker, aufgrund der wenigen Zutaten wird er mit Sprite gestreckt, anstatt mit Soda verdünnt. Eine Ausnehme bei den Barkeepern ist Venti, der noch etwas vom Mischen versteht und sich durch seine Kompetenz auszeichnet. Die zweite ist Monika, das durchgehend überglückliche Powerbündel, welches als einzige auch einmal rennt, wenn viel zu tun ist. Service (4,7) Die Angestellten sind zum Großteil kompetent, schade, dass es nur zwei gute Barkeeper gab (oben erwähnt) und kein guten Köche. Punktabzug gibt es außerdemfür die Wechselstube. Auch wenn ich in meinem Hotel externe Unternehmen beschäftige, sollte ich darauf achten, dass dadurch das Image des Hotels nicht beschädigt wird: Der Kerl in der Wechselstube ist oft abwesend, unfreundlich und spricht wenig Englisch; die Wechselkurse sind eine reine Frechheit - absolute Abzocke. Außerdem waren die Tische in den öffentlichen Bereichen nicht sehr sauber, wenn sie gereinigt wurden, dann immer mit demselben stinkenden Lappen. Zimmer (5) Die Zimmer sind unglaublich sauber. Das einzige "Problem" ist das ausklappbare Bett: Eine dünne Schaumstoffmatratze, deren Faltstellen man beim Liegen spürt. Lage (4 - halbe Gewichtung) Das Hotel liegt recht gut. Zu Fuß sind Einkaufsstraßen zu erreichen und vom Verkehr bekommt man nicht unglaublich viel mit. ABER das Shuttle zum Strand hat fast drei Stunden Mittagspause. Leute, die an der Strandbar nichts zu Essen finden, müssen also drei Stunden einplanen, nur um zu Mittag zu essen. Unterhaltung (3,6) Das Animationsprogramm ist ziemlich schlecht, immerhin sind die Animateure nicht aufdringlich und man hat seine Ruhe. Das Fitnesscenter ist ein GANG, in dem einige Geräte stehen. Für Ausdauersprotler nicht ausreichend, jene die nur Kraftsport betreiben finden ein paar (wenige) Geräte. Empfehlung: Sollte ich jemals wieder in dieses Hotel gehen, was eher unwahrscheinlich ist, werde ich Abends oft in die Stadt essen gehen. Eine Weiterempfehlung gibt es trotzdem, weil im Schnitt 3,6 Punkte erreicht wurden (mussten für die Gesamtbewertung gerundet werden)
| Infos zur Reise | |
|---|---|