Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Tony (19-25)
Verreist als Freunde • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel, Publikum ging größtenteils gar nicht

Das Hotel empfand ich als mittelgroß, es war angenehm voll und nicht überladen. Es ist nahezu alles im vergangenen Winter renoviert worden, was man dem Hotel auch ansieht und für eine stimmige und moderne Athmosphäre sorgt. Das WLAN und der Schlüssel für den, im Zimmer befindlichen, Tresor kosten Geld, vorallem letzteres fanden wir sehr schade, in anderen Hotels ist dieser oft inklusive und muss nur bei Verlust entgeldlich ersetzt werden. Das Publikum ist sehr gemischt was Alter und Nationalitäten angeht. Dennoch liegt hier, wenn auch das Hotel direkt nichts dafür kann, unser größter Negativpunkt: Der Fremdscham, den wir ertragen mussten, welcher durch Deutsche, meist Jugendliche, Gäste hervorgerufen wurde. Beispiel(e): - An der Bar wird sich der mitgebrachte Sauftrichter mit Bier aufgefüllt, welcher dann kurzerhand am Pool weggesoffen wurde - Trotz Verbot wird noch genüsslich nach 18 Uhr im Pool geplanscht - Die Lobby wird mit einem "Ghettoblaster" zur Disco verwandelt - Oberkörperfrei im Buffet Restaurant dinieren, lecker! - Stammtischparolen werden rumgegröhlt - Ebenso irgendwelche urbayrischen Stammtischlieder werden rumgegröhlt Das geht gar nicht! Wir werden nicht nochmal wiederkommen, was aber eher weniger am Hotel liegt, sondern an dem ganzen Klientel und dem damit verbundenen Partymodus: Saufen saufen saufen, Party hard und das so billig und niveaulos wie möglich! Ballermann lässt grüßen. - Unbedingt die Jeep Safari und den Pub Crawl mitmachen - Mini-Kreuzfahrt ist nur was für Familien! Die Quad Tour ist nur was für jenige, die noch nie Quad gefahren sind - Im Hotel kann man gut wechseln (Kurs war bei uns 1.8), dass man da abgezockt wird, wie hier oft geschrieben, können wir nicht nachvollziehen - Keine Sonnencreme im hoteleigenen Kiosk kaufen - Wucher! Lieber nach Varna fahren und dort für die Hälfte einkaufen - An der Strandpromenade sind so Sachen wie Red Bull, Smirnoff Ice, Desperados günstiger als im hoteleigenen Kiosk

• Wir hatten ein normales Doppelzimmer mit Poolblick im ersten Stock. Über den ersten Stock waren wir im nachhinein froh, denn jedesmal auf einen der zwei Fahrstühle warten zu müssen, welche auch noch recht klein sind, hätte uns auf Dauer genervt. Das Zimmer war ausreichend groß, ein paar Quadratmeter mehr entlang der Wandseite hätten aber definitiv nicht geschadet. Der Balkon war mit Plastikmöbeln und einem kleinen Wäscheständer ausgestattet, was absolut in Ordnung war. Die Klimaanlage funktionierte wunderbar und hat bei Bedarf das Zimmer sehr schnell runtergekühlt.

• Gut
  • Es gab viel Auswahl an Essen, dieses war auch lecker. Allerdings hing es uns dann nach knapp 2 Wochen doch zum Hals raus. Das ist nicht weiter schlimm, in der Umgebung kann man sehr günstig essen gehen und so etwas Abwechslung genießen. Wir waren auch einmal beim hoteleigenen "Italiener", der nichtmal eine Pizza anbietet. Hier bitte nur reingehen, wenn man das Essen gratis bekommt (vorher an der Rezeption klären)! Es gab original Softdrinks (Cola, Sprite, Fanta, Coke Zero, ...). Die Cocktails sind nicht so der Hit, was an minderwertigem Spirituosen und schlecht schmeckenden Säften liegt. Ertäglich waren einfache Mischgetränke wie Whiskey Cola, aber ein Sex on the Beach hat echt nicht gut geschmeckt.

• Schlecht
  • Der Service war, insb. an den Bars oder im Restaurant, ausgezeichnet und immer freundlich und zuvorkommend. Teller werden nahezu sofort abgeräumt, Müll wird permanent beseitigt, Aschenbecher werden ausgetauscht, leere Gläser abgeräumt, Tische abgewischt, ... Im krassen Gegenteil dazu war unsere Zimmerreinigung katastrophal: - Handtücher wurden nur selten an die vorgesehenen Plätze gehängt - Benutzte Handtücher wurden morgens/mittags mitgenommen, frische gab es aber erst gegen 16 Uhr - Der Spiegel im Flur wurde nicht einmal geputzt - Das Bett wurde in 2 Wochen nicht einmal frisch bezogen - Die Dusche wurde in 2 Wochen einmal gewischt (und das auch noch schlampig) - Putzfrau konnte mit dem Begriff "Towel" nichts anfangen, nur die Oberputzfrau konnte sich auf deutsch und englisch verständigen Von der Zimmerreinigung waren wir sehr enttäuscht. Ich möchte dazusagen, dass wir uns aber auch nicht beschwert haben, da wir nicht sehr oft im Zimmer waren. Aber die genannten Dinge sehen wir bei einer "Reinigung" als selbstverständlich an!

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 5-10 Minuten Fußweg von der Strandpromenade und dem Strand selbst entfernt. Das empfanden wir als recht angenehm, also die Ruhe dadurch, wenn da nicht andere Hotelgäste gewesen wären. ;) Der Weg zum Strand/zur Strandpromenade erfolgt über eine renovierte Steintreppe, welche vielleicht der Altersgruppe 50+ Probleme bereiten könnte. Aber diese können dann auch den hoteleigenen Shuttleservice zum Strand in Anspruch nehmen. Die Liegen am Strand sind recht teuer, so zahlt man für 2 Liegen + Auflagen und einem Schirm umgerechnet ca. 15 € pro Tag! Das Hotel hat einen eigenen kleinen Kiosk, in dem es alles notwendige zum Kaufen gibt.

6 Tage in der Woche gibt es eine Animation (ganzer Tag + Abendshow), welche wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Diese waren sehr bemüht und stets freundlich. Der Pool fällt recht klein aus. Die am Pool befindlichen liegen stehen sehr, sehr nah beinander, was wir als sehr störend empfanden. Deshalb lagen wir auch nur einmal am Pool - und das nicht sehr lange. Es gibt diverse Extraangebote gegen Geld: Massage, Sauna, Jacuzzi, ... - Ab einer gewissen Aufenthaltsdauer bekommt man ein paar Sachen gratis, unbedingt an der Rezeption informieren.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2014