Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Mathis (19-25)
Verreist als Freunde • September 2016 • 2 Wochen • Strand
Solides Hotel mit Abstrichen

Renoviertes Hotel, mit fairem Preis-Leistungsverhältnis. Allerdings muss man gewisse Abstriche machen und kann keinen Urlaub erwarten, wie man ihn in einem 4-Sterne Hotel in der Türkei oder in Griechenland erwarten würde. Bei unserem 12-tägigen Aufenthalt Anfang September waren sowohl junge Urlauber (Paare, vereinzelt auch Freunde) als auch ältere Urlauber (Familien mit Kindern und Rentner) als Gäste im Hotel. Im Aufenthalt waren ein Jacuzzi, ein Sauna und ein A-la-Carte Restaurant Besuch enthalten. Der Pool war nicht überfüllt. Allerdings war die Klimaanlage des Nachbarhotels am Pool deutlich zu hören, was wir als störend empfunden haben. Ebenfalls störend waren die Liegen am Pool, die so sehr durchgelegen waren, dass man auf den Querstreben der Plastikfüße gelegen ist. Was noch zu erwähnen wäre ist, dass die Barkeeper vor allem jüngere, etwas angetrunkene Gäste zu einer HolidayCheck Bewertung überredet haben, wenn diese kurz vor dem Schließen der Bar noch etwas bestellt haben. Bei dieser Bewertung wurde von den Barkeepern darauf geachtet, dass überall möglichst viele Sonnen vergeben wurden und wenige, aber stark lobende Texte verfasst wurden (einfach mal andere Bewertungen durchlesen und darauf achten).

• Gut
  • Wir hatten ein Superior-Zimmer gebucht. Deshalb haben wir ein sehr großes modernes Zimmer vorgefunden. Ausgestattet waren die Zimmer mit einem Doppelbett, einer (nicht gefüllten) Minibar, zwei Badezimmern, einem Föhn, einem (Schlaf-)Sofa, einem Schrank und einem Safe (kostenpflichtig - 40 Leva für den kompletten Aufenthalt). Die Betten waren sehr bequem und ausreichend breit. Der Balkon war zwar vorhanden, aber eher klein. Für unseren Anspruch aber mehr als ausreichend. Die Badezimmer (ein Badezimmer mit Dusche, Waschbecken und Klo, das andere Badezimmer mit Klo und Waschbecken) wurde jeden Tag geputzt und war somit immer sauber. Die eine Sonne haben wir abgezogen, da die Klimaanlage relativ laut war (wir haben es, vor allem in der Nacht als störend empfunden) und der Fernseher sehr klein war und eine schlechte Bildqualität hatte.

• Die Gastronomie war in unseren Augen die größte Schwachstelle. Auf keinen Fall vergleichbar mit 4-Sterne Häusern mit All-inclusive in der Türkei oder in Griechenland. Man hat zwar immer etwas zu Essen gefunden, trotzdem hat es an Abwechslung und Qualität der Speisen gemangelt. Wenn man vegetarisch oder vegan lebt, hatte man beim Essen große Probleme etwas zu finden und hatte so ziemlich gar keine Abwechslung mehr. Ebenso waren die Kellner mit dem Abräumen viel zu schnell. Dies lag vermutlich daran, dass das Restaurant für ein Hotel der Größe schlichtweg zu geringe Kapazitäten hatte. Dieses Problem ist vor allem dann aufgefallen, wenn man wegen des schlechten Wetters nicht mehr draußen essen konnte. Die Kellner an den Bars waren hingegen sehr nett und kompetent.

• Die Damen an der Rezeption waren sehr zuvorkommend und bemüht. Man hatte keinerlei Probleme sich zu verständigen, denn es wurde fließend deutsch und englisch gesprochen (auch noch weitere Sprachen, allerdings waren die für uns nicht relevant). Wünsche und Beschwerden wurden schnell und zuverlässig bearbeitet. (Stinkende Klimaanlage wurde innerhalb von 30 Minuten nach der Beschwerde gereinigt). Die Zimmermädchen haben sehr sauber und korrekt gearbeitet. Sollte man während ihrer Arbeit aufs Zimmer gekommen sein, haben sie einem schnell eine für beide Seiten akzeptable Lösung angeboten (entweder schnell fertig geputzt oder gewartet bis man alles im Zimmer erledigt hatte). Die Mitarbeiter der Handtuchausgabe und der Page waren sehr freundlich und zuvorkommend.

• Die Fahrt zum Hotel würden wir mit etwa 30 Minuten als eher kurz beschreiben. Das Hotel war das erste, das auf der Hinfahrt angefahren wurde! Kurzer Fußweg (etwa 5 Minuten) zur Partymeile und zum öffentlichen Strand. Die (etwas) längere Treppe ist zwar vorhanden, aber nicht so schlimm, wie in anderen Bewertungen beschrieben. Der Privatstrand des Hotels ist zu Fuß hingegen so gut wie gar nicht erreichbar, allerdings hat hier der kostenlose Shuttlebus des Hotels eine gute Alternative geboten. Um das Hotel herum sind sonst wenig bis gar keine Ausflugsziele geboten. Beim Reiseanbieter sind aber (Tages-)Ausflüge buchbar, in denen der Transfer zum Ausflugsziel, 20-60 Minuten je nach Ziel, inklusive ist.

An Freizeitangeboten hat es ebenfalls gemangelt. Es wurde zwar 6 Tage die Woche Animation angeboten, allerdings war diese jeden Tag dieselbe. Die Animateure waren aber sehr nett, und nicht stark übermotiviert wie in anderen Hotels. Das Sportangebot bestand aus einer Tischtennisplatte, Boccia, Beach Volleyball und einer Dartscheibe. Zum Beach Volleyball Feld ist noch zu sagen, dass es sich um einen mit Sand bestreuten Hartplatz handelte, auf dem man aufpassen musste, sich die Füße nicht aufzureißen. Der Fitnessraum bestand aus einigen Fitnessgeräten im Keller. Hierzu können wir allerdings weniger sagen, da wir sie nicht genutzt haben. Die Wellnesslandschaft hat die 4 Sterne des Hotels niemals verdient. In Deutschland würde man vermuten, dass die zwei Saunen und der Jacuzzi Selbstbaukits aus dem Baumarkt waren. Wellnessfeeling kam keines auf, da die Wellnesslandschaft im Keller war und man sich an mehreren Stellen bücken musste. An der Sauberkeit hat es ebenfalls gemangelt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2016