Ein tolles Hotel direkt auf der anderen Seite von Manhatten mit einem tollen Ausblick! Schöne, große Zimmer, nette Hotelmitarbeiter und die Bahnstation direkt vor der Tür, um entweder nach Jersey City reinzufahren oder in 10 Minuten mit dem PATH am World Trade Center zu sein! Man ist also nicht mittendrin, aber schnell da & hat somit noch die Ruhe außerhalb von NYC. Außerdem spart man dadurch auch ein paar Euro an der Unterkunft ;)
Wir hatten ein Standarddoppelzimmer gebucht, was wir bei Ankunft aber gerne in ein Zimmer mit 2 Betten ändern wollten (Schlafen in einem Bett läuft bei uns nicht so gut :D). Die Dame an der Rezeption war total nett & da keine Zimmer mit 2 Betten mehr verfügbar waren, hat sie uns ein kostenloses Upgrade auf eine Suite gegeben, wo ein Doppelbett und eine Schlafcouch vorhanden war. Auf unseren Wunsch mit einem Quiet Room (oberste Stockwerke) & einem Zimmer mit Blick auf die Skyline wurde auch eingegangen. Wir hatten also das für uns perfekte Zimmer! Die Suite war sehr groß und hatte eine Küche mit einer riesen Kücheninsel, an der wir jeden Morgen frühstückten (man konnte sich das Frühstück mit aufs Zimmer nehmen!). Das einzige was etwas gestört hat war die unbequeme Schlafcouch, auf der man wirklich jede einzelne Feder gespürt hat. Aber ich konnte trotzdem super schlafen! Die Bahn direkt vor dem Hotel kann nachts laut sein, daher fragt immer nach einem Zimmer zur anderen Seite (die auch die Seite mit dem Blick ist). Dort hört man das Bimmeln der Bahn wirklich kaum.
Das Frühstück war ok. Ist halt ein amerikanisches Frühstück und in NYC kann man froh sein das man überhaupt irgendwo Frühstück dabei hat und keine Unsummen dann dafür bezahlt. Es gab für uns genügend Auswahl.
Wie schon oben beschrieben - super freundliches Personal, was auf jeden Wunsch eingegangen ist.
Das Hotel liegt direkt am Hudson und man hat immer einen tollen Blick auf die Skyline Manhattans, den man ja bei einem Hotel in NYC eben nicht hat. Einfach jedes Mal beim Losfahren und Wiederkommen ein Highlight! Man sollte sich aber bewusst sein das man aufgrunddessen mit 2 verschiedenen Bahnen in die Stadt fahren muss (PATH & Metro). Man ist in ca. 10 Minuten mit dem PATH drüben am WTC, zum Times Square sind es mit PATH und METRO ca. 35 Minuten. Für einen Kurztrip wäre daher vermutlich ein Hotel in der Stadt empfehlenswerter, weil man dann nicht die langen Wege ins Zentrum hat. Hier noch ein paar Tipps zum Fahren mit der Bahn: Für den PATH kann man eine aufladbare Metro Karte kaufen und damit auch den PATH nutzen (eine Fahrt kostet 2.75$ + Gebühr für die Karte nochmal 1$). Gleichzeitig lohnt sich aber für die Metro in Manhattan noch die Wochenkarte (natürlich nur, wenn man länger da ist), die nochmal ca. 35$ kostet und mit der man unbegrenzt mit allen Bahnen durch die Gegend fahren kann. Somit bezahlt man für die Lage halt etwas mehr für das Hin - und Herfahren, aber dafür hat man einfach mehr Ruhe, denn NYC ist verdammt laut.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Diese haben wir nicht gebraucht & daher auch nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im März 2022 |
Reisegrund: | Stadt |