Ein schönes modernes Stadthotel, das etwas außerhalb liegt. Es ist aber über die Straßenbahn sehr gut angebunden, sodass sich dieses Hotel sehr gut für einen Städtetrip eignet.
Das Zimmer ist geräumig, modern und verfügt über alle wichtigen Extras. Es gibt einen großen LED-TV, ein großes Bett, eine Schlafcouch, große Fenster, ausreichend Ablageflächen (wir waren eine Woche dort und konnten alles unterbringen). Das Internet war schnell (streamen möglich) und stabil. Das Badezimmer ist größer als es auf den offiziellen Fotos aussieht. Allerdings sind dort die Ablagen etwas knapp gewesen. Die Rainshower-Dusche war sehr gut (guter Wasserdruck, konstante Temperatur). Es gibt Duschgel, Shampoo und Conditioner. Es gibt keine Möglichkeit, die Fenster zu öffnen. Das hat uns aber nicht gestört. Uns haben an dem Zimmer allerdings zwei Punkte gestört, für die wir insgesamt einen Punkt abziehen: 1. Die Klimaanlage war nachts sehr laut. Sie sprang nachts plötzlich an und machte so einen Lärm, dass wir geweckt wurden. Und das, obwohl sie auf "heizen" stand, also keine Klimafunktion aktiviert war. Nur das komplette Ausschalten ließ uns nachts in Ruhe schlafen. Das könnte ein Einzelfall gewesen sein, war aber wirklich störend. 2. Es war nicht möglich, den HDMI-Anschluss des TV zu nutzen. Das haben wir bisher in keinem Hotel erlebt. Auch auf Nachfrage bei der Rezeption konnte man uns nicht helfen. Für Streaming blieb uns nur die Mirror-Funktion des Fernsehers. Das war für uns aber kein vollwertiger Ersatz, u.a. weil sie etwas instabil war.
Wir haben im Hotel nur das Frühstück genutzt. Das war aber sehr lecker und hochwertig. Es gab alles was das Herz begehrt (verschiedene Brotsorten, Müsli, Cornflakes, frische Smoothies, Wurst, Käse, Fisch, Eierspeisen, Süßes, Kaffee, Tee, Wasser, Säfte). Zudem gab es die Möglichkeit, besondere Speisen "a la carte" zu bestellen, z.B. pochiertes Ei mit Lachs und Avocado. Das Frühstück war, insb. wegen des "a la carte"-Angebots, über dem Niveau eines typisches 4-Sterne-Hotels.
Der Service war insgesamt gut. Die Mitarbeiter waren sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant freundlich und hilfsbereit. So hat uns eine Dame an der Rezeption etwa die Stadt etwas erklärt und Ausflüge empfohlen. Die Zimmerreinigung war gründlich, das Zimmer immer sauber. Allerdings gab es einige kleinere Kritikpunkte, für die wir einen Punkt abziehen: 1. An einem Tag wurde unser Zimmer nicht gereinigt. Wir hatten das "Bitte nicht stören Schild" bis ca. 13 Uhr draußen, dann aber entfernt. Obwohl die Zimmer bis 16 Uhr gereinigt wurden, wurde unser Zimmer nicht mehr gereinigt. Fairerweise muss man sagen, dass wir der Rezeption auch nicht nochmals Bescheid gegeben haben, dass das Zimmer nun gereinigt werden könne. Wir hätten aber erwartet, dass das Housekeeping innerhalb der drei Stunden nochmals prüft, ob das Zimmer nun "frei" ist. 2. Die Bettwäsche wurde nicht von selbst gewechselt. Nach vier Nächten haben wir an der Rezeption gefragt, wann die Bettwäsche gewechselt wird. Daraufhin wurde unser Wechselwunsch umgesetzt. Auch die folgenden Tage erfolgte aber kein automatischer Wechsel. Es gibt also - wenn überhaupt - nur ein sehr langes Wechselintervall. 3. Beim Frühstück gibt es die Möglichkeit, besondere Gerichte "a la carte" zu bestellen (im Preis inklusive). Darauf wurden wir nicht hingewiesen. Da die Karten auch nur an wenigen Tischen liegen, haben wir davon erst nach einigen Tagen durch Zufall erfahren. 4. Es wurde trotz unserer Nachfrage leider keine Lösung gefunden, damit wir den HDMI-Slot am TV nutzen konnten. Das kennen wir von anderen Hotels anders.
Das Hotel liegt etwas außerhalb. Aufgrund der guten Anbindung mit zwei Straßenbahnlinien (Station ca. 3 Minuten Fußweg entfernt) ist das aber kein Problem. Die beiden Linien fahren auch direkt zu allen wichtigen Orten (Zentrum und Kazimierz). Die Fahrt bis ins Zentrum dauert max. 10 Minuten. Zu Fuß geht man ins Zentrum ca. 20-30 Minuten, wir haben allerdings immer die Straßenbahn genutzt. In der direkten Umgebung gibt es größere Parks und wenige andere Restaurants und in der wärmeren Jahreszeit einige Essstände. Das Hotel selbst liegt in einem Neubaukomplex neben einem Fussballstadion. Die Lage selbst ist also eher zweckmäßig als idyllisch.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir haben nichts genutzt. Es gibt wohl ein Fitnessstudio.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2023 |
Reisegrund: | Stadt |