Grundsätzlich handelt es sich um ein sehr schönes und modernes Hotel in einer guten Lage (ein guter Kompromiss aus Nähe zur Altstadt und den Stränden in Bocagrande). Ein paar Details haben uns allerdings gestört, so haben wir das Frühstück auf Grund der für Kolumbien m.E. zu hohen Kosten (30 USD p.P. wenn man sich spontan entscheidet bzw. 20 USD p.P. wenn man es für den gesamten Zeitraum im Voraus bucht) nicht genutzt. Auch hätte eine kleine Plastikflasche Wasser auf dem Zimmer 3 USD kosten sollen. In Hotels anderer Ketten ist es üblich, dass man in Ländern in denen man das Leitungswasser eher nicht trinken sollte, mehrere Flaschen Wasser gratis bekommt. Zum Glück gibt es einen Supermarkt um die Ecke. Vom Stil her handelt es sich eher um ein Businesshotel, auch wenn es sich stark an Touristen wendet.
Das Zimmer war schön groß und auch sehr gut ausgestattet. An ein paar Stellen waren schon Abnutzungserscheinungen erkennbar, aber nichts dramatisches. Leider gibt es keine Balkone. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick (etwas teurer), aber ich denke der Blick in Richtung Lagune ist auch nicht schlecht. Die Meerseite hat die Sonne am Nachmittag, die Lagunenseite am Vormittag (aber wie gesagt, es gibt keine Balkone).
Uns hat die Lage des Hotels gut gefallen. Es liegt am Anfang des Stadtteils Bocagrande, wo sich die meisten großen Hotels befinden. In die Altstadt benötigt man zu Fuß ca. 30 min (was je nach Tageszeit und Temperatur trotzdem anstrengend sein kann). Im Sockelgebäude des Hotels befindet sich eine Mall in der es auch mehrere Restaurants gibt. In der näheren Umgebung gibt es weitere Optionen, z.B. für Frühstück und auch mehrere Supermärkte. Die Strände von Bocagrande beginnen nur ein paar Blöcke weiter.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel bietet 3 Pools (eine mittelgroßen nur für Erwachsene, einen kleinen für Kinder und einen großen für alle). Die Schattenplätze sind je nach Uhrzeit allerdings stark begrenzt. Am Vormittag geht es noch, dort ist am Erwachsenenpool durch das Gebäude Schatten. Am Nachmittag ist es dann schwierig, es gibt keine Sonnenschirme, nur 3 oder 4 eingebaute Cabanas, die Schatten bieten. Wenn die belegt sind, bleibt einem nur, sich eine Liege unter einen offenen Gebäudeteil zu schieben. Dort sind dann aber auch Plätze für das Barrestaurant. Es ist also etwas suboptimal. Darüber hinaus gibt es einen schönen, großen Fitnessraum sowie ein Spa, das wir nicht genutzt haben. Außerdem kann man über das Hotel diverse Ausflüge buchen, die m.E. aber zu teuer sind.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2019 |
Reisegrund: | Stadt |