Das Hotel ist ein Stadthotel der gehobenen Kategorie. Es liegt in einem der höchsten Gebäude Hongkongs und erstreckt sich vom dritten bis zum 24. Stockwerk. Im Gebäude scheint noch ein anderes Hotel oder zumindest Apartments zu sein, da man sich mit dieser Einheit dann den Pool in der neunten Etage teilt. Des weiteren befindet sich im Hotel noch eine Mall, welche wir aber nicht besucht haben. W-Lan ist im Hotel inklusive (ggf. an der Rezeption nach einem Zugangscode fragen). Die Sauberkeit ist im ganzen Hotel hervorragend. Die Gäste sind sehr multikulturell, es gab sowohl viele Europäer als auch Chinesen. Alles in allem waren alle Gäste sehr gepflegt und es herrschte eine ausgesprochen angenehme ruhige Atmosphäre im Hotel. Tipps für Hongkong: -Für ihren ersten Besuch: klappern Sie die Sehenswürdigkeiten ab (Peak, StarFerry, Chin Lin Nunnery, Wong Tai Sin Temple, die Insel Lantau, Cheng Chau, Macao, Stanley, .. usw.). Den Ocean Park oder das Disney Land können sie sich sparen, wenn sie aber wirklich unbedingt in einen Park gehen wollen, dann besuchen Sie den Ocean Park. -Für einen Langzeitaufenthalt bzw. einem zweiten Besuch: Schauen Sie sich die New Territories an, gehen Sie dort wandern oder erkunden sie die schönen Strände dort. Wandern Sie vom Peak abwärts nach Aberdeen, erkunden Sie die anderen Inseln, usw. Für eine nette Abendunterhaltung kann ich Ihnen Lang Kwai Fok ans Herz legen. Entlang der Rolltreppe sind sehr viele kleine Restaurants und Bars, Sie haben die Qual der Wahl! Für ein ausgesprochen gutes Essen werden sie bei den vielen Büffets in den großen Hotels (Mandarin Oriental, Shangri La, Grand Hyatt (Barbecue auf der Dachterrasse!). Uns persönlich hat das Mandarin Oriental wirklich umgehauen, so einen Service und so eine Qualität haben wir noch nie woanders erlebt. Preis-Leistung stimmt dort auf jeden Fall! Ein nettes Restaurant gibt es auch noch in der IFC Mall. Es heißt French Window. Dort gibt es leckere französische Küche mit einem tollen Blick auf Kowloon. Wir haben auch die Ozon Sky Bar im Ritz Carlton Hotel besucht (höchste Bar der Welt). Der Ausblick ist natürlich bombastisch, allerdings sind die Cocktails dort sehr, sehr teuer und auch nicht besonders groß. Die Felix-Bar im Peninsula ist auch schön, aber nichts besonders.
Wir hatten bei beiden Aufenthalten Glück und haben ein großes Doppelzimmer mit einer gebogenen Panoramaglasscheibe bekommen. Die Zimmer waren sehr groß, ebenso die Betten und das Bad. Der Ausblick war in beiden Jahren fantastisch. Das Badezimmer ist sehr sauber und bietet eine große Dusche sowie Badewanne. Das Bett ist ausgesprochen bequem. Des weiteren findet sich ein Wasserkocher im Zimmer. Es gibt einen kostenlosen WLan Zugang.
Wir haben im Hotel nur das Frühstück eingenommen. Dieses war wirklich, wirklich fantastisch. Es gab ein asiatisches und ein europäisches Buffet, welche beide qualitativ hochwertig waren. Eierspeisen wurden frisch zubereitet. Die Auswahl an Speisen war riesig. Die Atmosphäre im Restaurant war auch angenehm ruhig. Die Bedingung auch hier sichtlich bemüht. Allerdings sind dort (genauso wie in ganz Hongkong) die Klimaanlagen aktiv. Tipp: Morgens einfach ein dünnes Jäckchen oder ein Tuch mitnehmen und dann merkt man das alles nach zwei Tagen nicht mehr.
Der Service im Hotel ist herausragend. Freundlichkeit wird dort groß geschrieben und alle Mitarbeiten bemühen sich sichtlich den Gästen jeden Wunsch von den Lippen abzulesen. Auf alle Fragen gibt es an der Rezeption eine Antwort und das Krisenmanagement während des Taifun Vincente klappte hervorragend. Wir haben uns durchweg wohlgefühlt. Die Zimmerreinigung ist ebenfalls ausgesprochen gut. Es gibt nichts zu bemängeln!
Das Hotel liegt in Mitteln von Kowloon. Kowloon ist weniger westlich als zum Beispiel Central, was aber eine wirklich schöne Sache ist wie ich finde. Kowloon ist ein super Ausgangspunkt um die berühmten Sehenswürdigkeiten Hongkongs zu erkunden (StarFerry, Peak, Night Market, Chin Lin Nunnery, Wong Tai Sin, Lantau, Macau, Central, ...). Außerdem sieht man abends immer noch einmal die schöne Skyline, was ein sehr schönes Abendritual sein kann. In wenigen Schritten ist man auf der belebten Nathan-Road, in 10 Minuten erreicht man den Star-Ferry Anleger und im Hotel gibt es eine U-Bahn-Station (Tsim-Sha-Tsui). Man gelangt mittels der MTR schnell in viele Gegenden von Hongkong. (Tipp: Octupus Card besorgen!) Wir haben einen Privattransfer vom Flughafen gebucht, der ca. 1h Stunde dauerte. Wer Hongkong wirklich erleben möchte, der sollte sich nicht nur an einen Reiseführer halten. Es gibt wunderschöne kleine Inseln, viele einsame Strände, wunderbare Wanderwege und viele kleine Gassen, in denen man sehr viel erleben kann. Nach zwei Aufenthalten in diesem Hotel und einem Aufenthalt in WanChai würde ich im Nachhinein WanChai bevorzugen. Hongkong Island bietet kulinarisch mehr als Kowloon, es gibt wesentlich bessere Einkaufsmöglichkeiten in Central und Lang Kwai Fok bietet eine wirklich schöne Abendunterhaltung. Von dort aus gelangt man auch schneller auf die Inseln, wobei man von Kowloon aus schneller in die "Berge" und an die schönen Strände bei Sai Kung gelangt. Fazit: Für einen ersten Besuch in Hongkong ist das Hotel mehr als perfekt. Möchte man jedoch neue Seiten von Hongkong entdecken oder plant einen Langzeitaufenthalt ist es für Europäer auf Hongkong Island angenehmer.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir haben den Pool im neunten Stock genutzt. Die Hygiene dort war sehr gut. Es gab ausreichend Liegen für die Gäste: Wir waren dort meistens alleine, ab und zu waren ein/zwei Familien da. Alles sehr ruhig und entspannend. Allerdings wird der Pool bei der kleinsten Unwetterwarnung (obwohl noch strahlend blauer Himmel ist und das Unwetter erst am nächsten Abend kam) geschlossen. So kam es, dass wir den Pool beim zweiten Aufenthalt nur an einem Abend von insgesamt 7 Abenden genutzt haben. Drei Rettungsschwimmer sind auch anwesend.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |