Das Hotel ist Gut, aber die (subjektiven) Erwartungen an Hyatt und 5 Sterne wurden nicht erfüllt, wobei hier natürlich darüber diskutiert werden kann, wann die Anforderungen dieser Hotelkategorie erfüllt werden. Um 6 Sonnen zu vergeben, fehlt es an vielen Ecken und Kanten an den kleinen aber feinen Details, die eben den Unterschied ausmachen. Im Großen und Ganzen war es ein recht guter Aufenthalt, im Folgenden werde ich näher darauf eingehen. Wir waren im November 2023 für drei Nächte dort
Das Zimmer war gut gepflegt und sauber, obwohl die Inneneinrichtung und die Möbel offensichtlich veraltet sind. Auf jeden Fall fühlt es sich authentisch an, passend zum Stil des Hotels. Schönes und sauberes Badezimmer, ausgestattet mit Annehmlichkeiten, die man in einem 5-Sterne-Hotel erwartet.
Wir hatten 3 Mal Abendessen im Buffetrestaurant, Auswahl und auch die Qualität der Speisen waren gut, das Essen schmackhaft. Vielleicht könnte die Auswahl besser sein, es gab viel asiatisches und indisches Angebot und nur sehr begrenzte europäische/westliche Gerichte, aber in gewisser Weise ist es verständlich, da das Hotel sich an die Mehrheit seiner Gäste anpasst. Beim Frühstück gab es das gleiche Problem. Gute Qualität mit guter Auswahl, aber eher mit indischem und asiatischem Essen verbunden. Es ist zwar grundsätzlich kein Muss, aber geräucherter Lachs oder italienischer Schinken gehören in jedem 5-Sterne-Hotel einer der großen, bekannten Hotelmarken auf der ganzen Welt zum Standard. Außerdem haben wir Orangensaft zum Frühstück vermisst.
Das Personal im Restaurant beim Frühstück und Abendessen war großartig, freundlich und effektiv. Auch an der Poolbar war das Personal großartig, obwohl sie neu waren und daher verständlicherweise Probleme hatten, waren sie motiviert und freundlich. Der Barkeeper hat zwei Cocktails verpanscht, sofort zwei neue bereitgestellt und seinen Vorgesetzten um Hilfe gebeten. Der Service oder die Richtlinien an der Rezeption waren seltsam und entsprachen nicht einem 5-Sterne-Service. Wir hatten ein Zimmer für 3 Erwachsene gebucht, bei unserer Ankunft war das Zimmer weder mit einem Zustellbett noch mit Handtüchern etc. ausgestattet. Allerdings stellten wir fest, dass das Zimmer für 3 Erwachsene viel zu klein war, also fragten wir an der Rezeption nach einem zusätzlichen Zimmer. Uns wurde mitgeteilt, dass keine Zimmer verfügbar seien und das Hotel ausgebucht sei. Ok, wir haben uns kurz umgedreht und online über die offizielle Hyatt-Homepage reserviert, es waren noch genügend Zimmer verfügbar. Muss man nicht verstehen.... Auch beim Einchecken zwei Minuten später gab es keinen Kommentar des Personals.
Das Hotel liegt im Stadtteil Taragaon, in Umgebung des Flughafens und der Buddha Stupa. Die Fahrt nach Thamel dauert ca. 20 bis 40 minuten, abhängig von der Tageszeit. Das Anwesen ist gut gepflegt, wenn man die Lage des Hotels in einem der ärmsten, aber bezauberndsten und herzerwärmendsten Länder der Welt bedenkt. Sicher ist es möglich, mehrere Punkte zu besprechen oder Orte zu finden, an denen es Raum für Verbesserungen oder Renovierungen gibt. Die öffentlichen Bereiche waren sauber, obwohl die Böden zu den Zimmern sauberer hätten sein können. Schöner Poolbereich, schöne Gärten, perfekter Ort zum Entspannen nach einer anspruchsvollen Reise/Expedition im Himalaya.
Nette Poolanlage, Spa, Tennisplätze, Laufrund und Gym, alles vorhanden! Ebenso befindet sich ein Casino im Hotel
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im November 2023 |