Karl (61-65)
Verreist als Familie • Mai 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr empfehlenswertes Hotel für London-Trip

Das Hotel liegt etwa 10 Minuten Fußweg vom Bahnhof Stratford entfernt. Wir kamen wegen des Flugs viel zu früh, wurden freundlich begrüßt und konnten unser Gepäck unterbringen. Nach dem ersten Londontag war das Zimmer abends vorbereitet. Das Zimmer hatte ein Doppelbett und ein Zustellbett und lag nach hinten (sehr ruhig) und nicht zur lebhaften High Street. Zimmer sowie Dusche/WC wirkten freundlich und sauber. Die Sachen muss man zum größten Teil im Koffer lassen, da nur wenige Ablagen. Zum Frühstück (Büfett) gab es: verschiedene Sorten Cerealien, Joghurt, Obst. Dann Rührei, Bacon, Würstchen und Bohnen (also typisch britisch). Weiterhin Toast, Brötchen, Schnittkäse und Marmelade. Kaffee am Automaten in verschiedenen Sorten, weiterhin verschiedene Teesorten. Zur Hauptzeit muss man manchmal ein wenig nach freien Plätzen suchen. Abends hatten wir leckere Fish%Chips und gezapftes Bier. Die Damen am Empfang und im Essbereich waren allesamt freundlich und hilfsbereit. Die Anmeldeprozedur beim kostenlosen WiFi fanden wir etwas umständlich. Das Publikum gemischt: Italiener, Spanier, Deutsche, Japaner,... Kein Krawallpublikum. Verkehrsanbindung: Zwei U-Bahn-Linien ab Bahnhof. In 30 Minuten ist man mitten in London. Das Hotel ist deswegen und auch wegen des fairen Preises eine echte Empfehlung wert. Für die Nutzung des ÖPNV-Netzes unbedingt die blaue Oyster Card von London Transport kaufen. Gibt es im Bahnhof an den Automaten im EG rechts. Da auch Hilfe durch Personal. Die Karte ist extrem praktisch, da man sie an den Ein- und Ausgängen der Tube nur an den Leser halten muss. Auch im Bus nutzbar. Hinter Stratford Station weitläufige Shopping Mall. Regenschutz sollte man dabei haben. Für ganz schlechtes Wetter gibt es Kirchen, Museen, Kaufhäuser... London ist teuer aber absolut sehenswert, fanden wir.

• Gut
  • Zimmer und Bad klein aber sauber. Kaum Ablagen. Was fehlte war die Toilettenbürste. Es gab eine Kanne zum Zubereiten von heißem Wasser für Kaffee und Tee (beides vorhanden). Klimaanlage vorhanden; brauchten wir aber nicht. Das Fenster ließ sich öffnen. Kostenloses WiFi aber etwas umständlich im Handling.

• Gut
  • Frühstück und Abendessen gut (s.o. in der Gesamtbewertung)

• Freundlicher Service am Empfang und im Essbereich.

• Vom Flughafen mit Bus A9 in ca. 50 Minuten bis Stratford Station. Tickets gibt es im Terminal. Dann zu Fuß an den roten Stadtbussen vorbei auf die High Street. Nach rechts zum Hotel (ca. 10 Minuten).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife