Claudia (46-50)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit 01.03.2021 unter neuer Leitung (Quelle: Hotel, Feb. 2023)
Sehr schönes Hotel mit Potenzial im Service

Das Hotel liegt inmitten einer Golfanlage, Lage und Zimmeraufteilung daher sehr ruhig und weitläufig. Altersdurchschnitt 30 - 50 Jahre, alle Nationalitäten, überwiegend Deutsche und Italiener, am Wochenende kommen ansässige Silzilianer zum Golf spielen und und es sind immer wieder Busse mit Rundreisenden gekommen, die einen Tag blieben. Wir hatten auch miterlebt daß am Wochende im Innenhof des Klosters eine Hochzeitsfeier stattfand. Alles in allem eine wunderschöne Hotelanlage, modern renoviert, sehr sauber und gepflegt. Am Service am Hotelgast kann noch einiges verbessert werden.

• Wir hatten eine Juniorsuite mit KingsizeBett, ebenerdig mit Terrasse und wunderschönem Blick auf den Golfplatz und die kleinen Seen. Die Ausstattung und Einrichtung ist sehr modern, neu und schön, Minibar (auch ausreichend für zusätzlich selbstgekaufte Getränke), großer Safe (da würde auch ein iPad reinpassen) und neuer Fernseher vorhanden (fünf deutsche Programme), das Bad neu und super ausgestattet, riesige Dusche, schöner großer Waschtisch. Klimaanlage. Alles in allem sehr modern und immer piccobello sauber!!

• Das Frühstück empfinde ich persönlich als zu einfach und für ein vier Sterne Hotel nicht angemessen. Morgens wird ein Berg Rührei hergestellt der bis 10 Uhr in der Wärmeschüssel liegt. In den gesamten zwei Wochen die wir dort waren gab es nur eine einzige Sorte Schinken und auch immer die gleiche Sorte Salami. Hin und wieder Ricotta, manchmal ein kleiner Teller Tomatenscheiben. Stattdessen war das "süße" Frühstück abwechslungsreicher: immer frisches Obst mit wechselnde Sorten (Ananas, Pfirsch, Melone, Kiwi, Pflaumen etc.), dreierlei Sorten Croissants, mindestens drei Kuchen, jede Menge selbstgemachte Marmelade, Nutella, Honig, Joghurt, Müsli. Leider kein Orangensaft, stattdessen Mulitvitaminsaft, Grapefruitsaft, frisches Wasser und Mandelmilch. Es gab nur Baguette, Toast und Zwieback, kein Brot, hin und wieder Brötchen (zweimal in zwei Wochen). Den Cappuccino oder Espresso muss man beim Kellner bestellen, ansonsten gibt es am Buffet in großer Wärmekanne einen "amerikanischen Kaffee",( sehr stark und oft mit Kaffeesatz) oder verschiedene Sorten Tee. Wir haben mitbekommen wie ein anderer Reisender jeden Morgen immer wieder zwei Wochen lang ein weiches Ei bestellt hat, das hat man sich nicht "gemerkt" und für den Gast schon mal vorbereitet.....Halbpension wird angeboten, haben wir nicht genutzt. Sauberkeit wird groß geschrieben, egal wo.

• Das Hotel bietet prinzipiell einen guten Service. Mein Eindruck war allerdings daß zwar jeder Mitarbeiter seine Aufgabe gut erledigt, aber für wen genau: seinen Vorgesetzten? das Hotel? für sich? Ich hatte nicht den Eindruck daß der Fokus darauf lag daß hauptsächlich der GAST sich wohlfühlt. Angenehme Ausnahme ein sehr aufmerksame weibliche junge Bedienung beim Frühstück. Einige Beispiele: wir kamen nachts an, kein "Willkommen in unserem Hotel", nach Schlüsselvergabe eine kurze mündliche Wegbeschreibung zur Suite, kein Kofferservice, keine Erklärung zur Klimaanlage o.ä. Am Abflugtag haben wir gefragt ob wir evt. ein bis zwei Stunden länger im Zimmer bleiben könnten, es wurde mitgeteilt wir hätten um 13 Uhr das Zimmer zu räumen. An sich schon ok, nur - als wir die Zeit am Pool überbrückten sahen wir daß die Reinigung unseres Zimmers durch die Reinigungsdamen erst um 15 Uhr begann. Das ist für mich persönlich keine guter Service am Gast.

• Gut
  • Nach Syrakus sind es ca. 12 km, zum nächstgelegenen Ort (Floridia) ca. 3 km. Ohne Mietwagen würde ich hier keinen Urlaub machen, dafür ist es zu abgelegen. Dafür hat man hier RUHE PUR. Keinerlei Kinderbetreuung oder Animation, Kinder sind hier eher die Ausnahme. Zum Flughafen sind es mit Auto ca. 1 Stunde Fahrzeit, ebenfalls zum Ätna.

Der Pool ist sehr schön groß, super sauber und eine optische Augenweide inmitten des Wandelganges des ehemaligen Klosters. Liegen und Sonnenschirme in ausreichender Anzahl vorhanden, leider werden die Liegen nach einer Zeit relativ unbequem, es gab keine Auflagen dafür. Duschen sind vorhanden, Pooltücher kann man gratis nutzen und bekommt täglich frische. Die Poolbar ist während unseres zweiwöchigen Aufenthaltes einmal mit Personal besetzt gewesen, daher keine Versorgung mit Getränken oder Kaffee. Sehr schade für diesen wirklich wunderbaren Bereich.... Es gibt einen Billardtisch im Haupthaus und diverse Bücher in verschiedenen Sprachen sowie ein paar Spiele . Die Bar war während unseres Aufenthaltes nicht einmal abends besetzt. Wellnessbereich und Golfplatz ist vorhanden, haben wir nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Claudia