Willi (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2021 • 3-5 Tage • Strand
Älteres Hotel mit lauten Gästen im Paradies

Gut

In die Jahres gekommenes Hotel an traumhaft schönen Stränden. Leider wird diese Insel fast ausschließlich von russischen Staatsbürgern überflutet. Wir waren damals lt. Angaben des Managements die einzigen Besucher aus einer anderen Nation.

• Nachdem aufsuchen unseres ersten Zimmers stellten wir fest, dass massiv viel Wasser aus der Deckenentlüftung der Dusche lief. !Rohrbruch!. Ok wir wechselten Gebäude und Zimmer und bekamen ein weiteres sehr sauberes und makelloses Zimmer. Wir können uns nicht beschweren. Ja das Hotel hat einige Jahre auf dem Rücken, dennoch eine Reise wert. Auch zu Covidzeiten gab es bis auf den Rohrbruch keine Beanstandungen.

• Gut
  • Covid-bedingt wurde bei wenigen Gästen lediglich das Restaurant direkt am Strand für alle Mahlzeiten geöffnet. Die Qualität der Speisen war wirklich gut und in anbetracht dieses armen Landes muss man sich ernsthaft Fragen wie das ein oder andere Lebensmittel den Weg nach Kuba findet. Etwas unpassend empfanden wir das benehmen der restlichen Hotelgäste, welche gerade beim Abendbrot stark alkoholisiert einander und das Servicepersonal beschimpften. Doch anscheinend ist dies Teil östlicher Urlaubskulturen.

• Gut
  • Die Mitarbeiter sprechen mittlerweile fließend russisch..... das müssen sie gästebedingt auch. Doch nach kurzer Erklärung, das man deutscher Staatsbürger sei klappt die Verständigung auch in einwandfreiem Deutsch. Also alles kein Problem.

• Gut
  • Reist man per Mietwagen nach Cayo Coco begibt man sich auf eine abenteuerliche Fahrt. Erst durchs kubanische Inland mit seiner interessanten Infrastruktur, weiter über den endlos erscheinenen Deich zur Insel und dann nochmal 40 Minuten bis zu Zielort mitten im Nirgendwo. Einfach paradiesisch. Ich war vor 20 Jahren schonmal hier, als Kind. Da war es noch möglich direkt mit LTU aus Düsseldorf direkt auf die Insel zu fliegen. Ich weiß jedoch nicht welche Airline den Slot übernommen hat. Die lange Anreise lohnt sich jedoch.

Viel wurde nicht angeboten, dennoch im hauseigenen Riff ist schnorcheln im himmelblauen Wasser immer möglich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2021
    Vorname:Willi

Lieber Willi, vielen Dank für Ihren Besuch in unserem Hotel und dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns von Ihrem Aufenthalt zu berichten. Obwohl Ihre Gesamtbewertung zeigt, dass wir uns mit unseren zahlreichen Bemühungen sowie mit unserer Gastronomie auf dem richtigen Weg befinden, nehmen wir auch Ihre konstruktiven Anregungen gerne entgegen und leiten sie zur Auswertung der Direktion weiter, da wir uns nur anhand des ständigen Dialogs mit unseren Gästen auch weiterhin verbessern können. Willi, nochmals vielen Dank für Ihren Kommentar. Wir wünschen Ihnen alles Gute und würden uns freuen, Sie auch zukünftig bei Iberostar begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Daiquiri