Viel zu groß. Die Kapazität des Strandes reicht nicht bei Sonnenwetter aus, die Gäste unterzubringen. Dann liegt man wie die Ölsardine, sofern man vor 08:30 Uhr sich zwei Liegen "gesichert hat". Haben übersehen, dass Kanada in der ersten Märzwoche Winterferien hat. Unglaublich, was sich dort abgespielt hat.
Zimmer war sauber.
Durch die Essensgewohnheiten, z.B. der Kanadier, die eher pan cakes mit Ahornsirup oder umfangreiches warmes Essen zum Frühstück bevorzugen, sind die Gerichte "overdressed". Hier wäre weniger besser. Vor allem weil ich weiß, dass viele Gäste so üppiges Essen zu Hause eher nicht einnehmen. Durch das "overdressed" Essen habe ich keine Unterschiede zum Lunch und zum Dinner feststellen können, wenn man von morgendlichen Eiervariationen und abendlichen Putenbraten etc. mal absieht.
Personal unglaublich freundlich du fleißig. Ein Knochenjob, und das bei 17-25 €/Monat (hat man mir erzählt). Das Personal lebt vom Trinkgeld. Wenige "CUC = Euro) helfen da schon. Ich habe mich für viele Gäste abgrundtief geschämt, die in den Restaurants eher "gefressen" als diniert haben, die überfüllten Teller nur halb leer gegessen und das Personal angemault haben, wenn nicht schnell genug benutztes Geschirr abgeräumt wurde.
Anfahrt mit drei Stunden von Havanna viel zu lang. Hier sollte der Flughafen in Varadero ertüchtigt werden.
Poolanlage sehr groß. ab 11:00 Uhr stehen viele Gäste (u.a. Kanadier) im Wasser und beginnen sich mit dem einheimische Getränken zu beschäftigen. Schwimmen nein, eher planschen oder Sitzen im Pool. Entertainment abends in einer separaten Anlagen; sehr gut
Dauer: | 1 Woche im Februar 2020 |
Vorname: | Dr Michael |
Sehr geehrter Dr.Michael, Vielen Dank für Ihre Bewertung zu Ihrem Aufenthalt in unserem paradiesisch gelegenen mit grosser Pool und tropischer Gartenlandschaft direkt am Strand von Varadero gelegenen 5 Sterne Hotel. Obwohl Ihre Gesamtbewertung zeigt, dass wir uns mit unseren zahlreichen Bemühungen und mit unserem detailgetreuen Service auf dem richtigen Weg befinden, nehmen wir auch Ihre konstruktive Anregung gerne entgegen und hoffen Sie können verstehen, dass wir keine Auswahl zwischen den Nationalitäten treffen, die uns besuchen möchten, denn alle sind bei uns herzlich willkommen. Weiterhin versichern wir Ihnen, dass unser hochmotiviertes und qualifiziertes Personal erfreut ist jeden Tag die Wünsche unserer Gäste zu erfüllen. Gerne sind wir Ihnen bei Ihrer nächsten Auswahl eines unser mehr als 120 weltweiten Iberostar Hotels auf unserer Website oder unserem Callcenter behilflich und versichern Ihnen das Passende zu finden. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Laguna Azul