Da es sich bei unserem Urlaub um ein sehr günstiges Pauschalschnäppchen handelte haben meine Mann und ich keine großen Erwartungen an das Hotel gehabt. Was wir aber vorgefunden haben war eine Katastrophe. Bei Ankunft Urinflecken auf dem Toilettensitz, extremer Schimmelgeruch im Zimmer, unhygienische Zustände im Restaurant, Bettwanzenbisse und eine absolut nicht hilfsbereite Rezeption.
Für das Zimmer gibt es keine Worte. Bei Ankunft (wir konnten erst um 18 Uhr, 4 Stunden nach Ankunft einchecken, weil das Personal nicht mit der Reinigung hinterherkam) war alles krümelig, es roch extrem nach Schimmel, durch die Lüftung hat man jedes Wort der Nachbarn unter und über einem gehört und die Einrichtung war teilweise kaputt. An eine Beschwerde war nicht zu denken, da sich vor der Rezeption schon eine lange Schlange gebildet hatte. Am nächsten Tag haben wir dann erfahren, dass es keine Zimmer mehr gibt in die wir umziehen konnten. Diesmal war die lange Schlange nicht an der Rezeption, sondern beim Reiseleiter. In der Nacht würde ich schon völlig „zerstochen“, wie auch in allen weiteren Nächten, obwohl wir das Zimmer aktivisch nach Mücken abgesucht haben. Erst nach Ankunft in Deutschland wurde mir bestätigt, dass es sich nicht um Mückenstiche, sondern um Bettwanzenbisse handelt.
Die Cocktails waren ok. Das Essen wurde im Buffet-Restaurant völlig unappetitlich, vielleicht sogar unhygienisch, dargeboten. Käse und Wurst nicht gekühlt und für Fliegen zugänglich. Warme Speisen häufig kalt und angetrocknet. Mein Mann und ich haben uns schon am zweiten Tag den Magen verdorben.
Die Putzfrauen wären nett, wenn auch nicht besonders gründlich. Das Bar- und Restaurantpersonal immer freundlich. An der Rezeption wurde einem jedoch grundsätzlich nicht geholfen. Egal ob es um Informationen, Beschwerden oder um‘s Geldwechseln ging. Es hieß immer „heute nicht“.
Das Hotel liegt ziemlich am Ende der Landzunge auf der sich das Urlaubsgebiet befindet. Hier gibt es mehr Strömung, sodass der Strand zwar schön ist, allerdings nicht so schön wie 2 Kilometer weiter „vorne“. Ein Taxi zur Stadt kostet 15 bis 20 CUC pro Strecke.
Haben wir nicht in Anspruch genommen. Die Animateure waren unaufdringlich und auch die Musik am Pool war nicht zu laut.
| Infos zur Reise | |
|---|---|