- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Iberostar ist eine spanische Hotelkette. Auf Grund der Regelungen auf Kuba gehört die Hälfte dem kubanischen Staat. Das macht sich in allen Bereichen negativ bemerkbar. Das Hotel hat also bei weitem nicht den gewohnten Standard und Service wie in Spanien. Es liegt direkt am schönen Strand von Varadero, ist aber in die Jahre gekommen.
Wir hatten einen Bungalow, der besser als das Haupthaus sein soll. Naja, die Ausstattung hat den Charm der 60er, renoviert ist was anderes. Die Eingangstür klemmte, das Schloß wollte fast täglich nicht mehr mit der Karte aufgehen. Die Terassentür kann man nur mit Kraftanstrengung öffnen. Die Reinigung ließ zu wünschen übrig. Wenigstens funktionierte die Klimaanlage. und die Betten waren o.k.
Satt sind wir geworden, allerdings auf sehr niedrigem Niveau. Kuba ist eben mit vielen Mängel behaftet. Nach unserer Auffassung wird ein Großteil der Lebensmittel vom Personal mit nach Hause genommen. Zumindest die besseren Sachen. So gibts für den Gast minderwertiges Fleisch, grüne Tomaten, keine Butter und Pizza ohne nennenswerten Belag. Das Restaurant erinnert mehr an eine Betriebskantine. Keine Tischdecke, alte, braune Tische, nicht eingedeckt. Wir haben uns oft selbst Besteck und Teller geholt.
Vor allem im Restaurant war der Service schlecht. Mißachtung war die Regel, der Kaffe kam nach dem Frühstück, die Speisen minderwertig. Die Tische nicht eingedeckt, keine Tischdecke, Tischwein nur widerwillig ausgeschenkt. Das Personal interessierte sich mehr um die Dinge, die man vom Gast haben wollte, als um die korrekte Bedienung. Ohne one Dollar geht generell sehr wenig.
Vom Flughafen Varadero braucht man ca. 30-40min bis zum Hotel. Der schöne Karibikstrand liegt direkt vor der Haustür. Ansonsten ist die Lage etwas einsam, weil keine Einkaufsmöglichkeiten oder Restaurants in der Nähe sind. Dazu muß man nach Varadero fahren. Shopping ist auf Kuba mangels Ware eh nicht das Thema. Nicht weit, in Laufnähe ist die Marina, für Ausflüge auf dem Wasser sehr gut geeignet.
Die Animation war o.k., hat über manchen Mangel hinweggeholfen. Man kann Boote ausleihen und Wassersport machen, tauchen, schnorcheln, etc. je nach Wetterlage. Es gibt Tennisplätze, Tischtennisplatte und Gym.
Dauer: | 2 Wochen im April 2023 |
Vorname: | Heiko |
Sehr geehrter Heiko, gleich zu Beginn möchten wir uns bei Ihnen bedanken, dass Sie sich für unser Hotel entschieden haben und sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen bei uns zu veröffentlichen. Es betrübt uns zu lesen, dass wir Ihren Erwartungen nicht entsprachen, denn das Wohl und die absolute Entspannung unserer Urlauber stehen bei uns im Vordergrund und wir haben uns viele Gedanken gemacht, um unseren Gästen nur das Beste für Ihren Urlaub bieten zu können, sowie in unseren vielen Bereichen versuchen wir stets den gewünschten Komfort zu gewährleisten. Ihre persönlichen Beobachtungen und eventuell entstandene Unannehmlichkeiten bitten wir zu entschuldigen. Heiko, selbstverständlich werden wir die von Ihnen in dem Kommentar erwähnten Punkte intern weiterleiten und sie analysieren, denn nur so können wir unser Hotel stetig verbessern und uns den Wünschen der Gäste anpassen. Nochmals vielen Dank für Ihren Besuch. Es wäre schön, Ihnen zukünftig eine unterschiedliche Urlaubserfahrung bieten zu können, daher würden wir uns sehr freuen, Sie erneut bei Iberostar begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Taínos