In dem Hotel sind überwiegend lateinamerikanische Urlauber. Einige Spanier, Portugiesen, Franzosen und Deutsche sind allerdings auch anzutreffen. Die Hauptgebäude 5,6 und 7 (die anderen sind im Iberostar Bahia) sind in V-Richtung zum Meer ausgerichtet. So hat jeder einen "kleinen" Meerblick. Die beste Reisezeit ist Februar und März. Hier kann man auch den Karneval in vollen Zügen genießen. Geldumtausch: Direkt im Flughafen von Salvador da Bahia sind mehrere Wechselschalter. Diese tauschen EUROs oder auch Dollar in Real. Hier besteht auch die Möglichkeit nach Ende des Urlaubs wieder zurück zu tauschen. Hotel TAX: In den Hotels von Iberostar in Praia do Forte wird eine Tax erhoben. Diese ist aber fakultativ. Beim Auschecken im Hotel kann man die Zahlung ablehnen. Einreiseformular: Im Flugzeug erhält man 2 Einreiseformulare. Das Hauptformular kann man vorab aus dem Internet ausdrucken. Das erleichtert ungemein.
Die Zimmer haben eine stattliche Größe und sehr modern eingerichtet. Das Bad ist ebenfalls sehr groß und hat Dusche und Badewanne. Die Zimmer werden exzellent gereinigt. Handtücher sind ausreichend vorhanden. Die Minibar wurde allerdings nicht regelmäßig gefüllt. Es gibt in diesem Hotel auch Roomservice, den wir allerdings nicht genutzt haben.
Das Hotel verfügt über 3Themenrestaurants, einem "Strandrestaurant" und dem Haußtrestaurand, wo auch das Frühstücksbuffet ist . Wir waren nur im ODOIA, dass ist ein baianische Restaurant. Die Atmosphäre hätte noch baianischer sein können und die von uns gewählten Gerichte waren nicht ganz so toll.
Das Personal ist bemüht alles zur Zufriedenheit auszuführen. Allerdings mussten wir auch sehr lange an manchen Poolbars auf unsere Getränke warten. Da waren die Einheimischen in der "dritten" Reihe besser dran. Viele der Bediensteten sprechen keine weitere Fremdsprache. Allerdings gibt es an der Rezeption einige Mitarbeiter die deutsch können.
Das Hotel liegt direkt am kilometerlangen Strand. Der nächste Ort Praia do Forte ist auch vom Strand aus gut zu Fuß in 40 Minuten zu erreichen. Man sollte allerdings bei Ebbe losgehen. Über einen Busveranstalter im Hotel kann man aber täglich mehrmals nach Praia fahren.
Das Hotel verfügt über mehrere Poollandschaften, die nicht in unmittelbarer Nähe sind. Die Animation befindet sich nur am Hauptpool. Das Programm ist für die ganzen Wochentage fest eingeplant. Einen entsprechenden Plan erhält man mit den Unterlagen beim einchecken. Am Pool sind ausreichend Liegen vorhanden. Die Handtücher können auch mehrmals am Tag getauscht werden. Die Liegen am Strand werden von dem Personal dorthin gebracht, gleiches gilt auch für die Sonnenschirme.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2011 |
Vorname: | Tanja |