Doreen (41-45)
Verreist als Paar • November 2015 • 2 Wochen • Strand
Jederzeit wieder Iberostar Rose hall Suites

Gut

Das Hotel ist einfach nur super. Wir waren schon in vielen 5 Sterne Hotels, aber das Iberostar Suites hat die Anderen einfach übertroffen, vor allem mit den angebotenen Inklusiv-Leistungen und dem Service. Der Spa Bereich, den wir leider nur einmal genutzt haben, ist riesig und kann kostenfrei genutzt werden, einzig die Behandlungen sind zu zahlen. Auch das Fitness Studio kann jederzeit kostenfrei genutzt werden. Es gibt ein Theater mit einem abwechslungsreichen sehr guten Programm. Hierfür wollen wir das Team der Animateure loben und uns ganz doll bedanken. Die Jungs und Mädels haben wirklich ein tolles – teilweise sehr professionelles Programm auf die Bühne gebracht. Wir empfehlen vor allem die Musical Show und den Iberostar Award. Abends kann man nach dem Essen zwischen zwei Bars wählen (Lobby Bar und Music Bar). In der Music bar gibt es entweder Live Musik oder Karaoke. Auf jeden Fall ist dort immer Stimmung ab 22:30 Uhr (wenn die Shows vorbei sind). Das Hotel ist in einem guten Zustand und auf Sauberkeit und dezente Dekoration wird viel Wert gelegt. das Hotel war zu Beginn unseres Aufenthaltes nicht voll ausgebucht, was man im Restaurant und auch am Strand gemerkt hat. Zum Wochenende hin waren dann viele Amerikaner da und das Hotel war voller Menschen. In der Wochenmitte leerte sich das Hotel wieder. Es gibt fast jeden Tag Hochzeiten am Strand, die teilweise auch im Hotel gefeiert werden. Wir haben das jedoch nie als störend empfunden. Die Zeremonien finden im hinteren Bereich des Strandes statt (beim Beach Restaurant) und die Feiern sind dann meist in einem der Spezialitätenrestaurants. Die bereits mehrfach angesprochene Gästestruktur (hauptsächlich Amerikaner) wurde von uns als nicht störend empfunden. Wir konnten auch nicht feststellen, dass Amerikaner bevorzugt wurden. Die über die Reiseleitung zu buchenden Ausflüge sind sehr preisintensiv und finden auch nicht immer statt. Wir haben uns für zwei Tage ein Auto ausgeliehen und haben damit die Insel erkundet, das ist trotz Linksverkehr sehr zu empfehlen. Man kann aber auch mit dem Taxi einige Ausflüge machen. Es lohnt sich auf jeden Fall ein Ausflug zu den Dune Falls in Ocho Rios und auch die Luminous Lagoon in Falmouth ist sehenswert.

• Die Zimmer sind sehr geräumig und geschmackvoll eingerichtet. Das große Bad hat eine ebenerdige Dusche und einen großen Spiegel. Auf Sauberkeit wurde immer großer Wert gelegt. Die Handtücher wurden täglich mindestens einmal gewechselt. Beim abendlichen Housekeeping bekommt man das Bett aufgedeckt und Schokolade aufs Kopfkissen gelegt. Die Minibar ist mit Wasser, Cola, Sprite und Bier gefüllt und wird jeden zweiten Tag aufgefüllt. Wir hatten ein A2A Zimmer mit seitlichem Meerblick gebucht. Es haben aber eignetlich alle Zimmer seitlichen Meerblick, was völlig ausreichend ist.

• Es gibt das Buffet Restaurant und 3 Spezialitätenrestaurants im Suites Hotel. Außerdem kann man die Restaurants im Beach Hotel nutzen. Zum Frühstück gibt es eigentlich alles, was das herz gegehrt. Die Auswahl ist riesig. Mittag kann man im Buffett Restaurant zu sich nehmen oder im Strand Restaurant, was wir hauptsächlich genutzt haben. zum Dinner können wir das Buffet Restaurant jederzeit empfehlen. Es gab wechselnde Themenbuffets (Jamaikanisch, Asiatisch, Mediteran usw.) und es war immer von der Auswahl her, von der Qualität und vom Geschmack sehr sehr gut. Es gab z.B. jede Woche mindestens einmal Hummer (all you can eat). Bei den Getränken ist es da schon schwieriger. Der Wein im Restaurant ist gut, aber die Cocktails schmecken nicht wirklich.

• Der gesamte Service im Hotel war sehr gut. Das Personal war immer nett und zuvorkommend. Wir wurden immer gefragt (im Restaurant, an der Bar etc.), wie es uns geht, wie es uns gefällt und ob wir unseren Aufenthalt genießen. Beim Dinner haben sich die Kellner immer namentlich vorgestellt und waren immer sehr interessiert, ein Gespräch zu führen. Auch die Angestellten der Rezeption waren jederzeit höflich und nett. Beschwerden wurden sofort bearbeitet. Wir hatten abends einmal Probleme mit der Toilettenspülung und haben das der Rezeption gemeldet (ca. 20:00 Uhr). Als wir nach einer Stunde ca. vom Essen zurückkamen, war der Schaden behoben.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am weichen Sandstrand. An dem Strandabschnitt sind insgesamt 3 Iberostar Hotels nebeneinander, das Iberostar Beach, das Suites in der Mitte und daneben das Grand Hotel. Das Suites Hotel hat allerdings unserer Meinung nach den schönsten Strandabschnitt, mit sonnigen Plätzchen, einer schönen Aussicht und auch schattigen Plätzen. Man kann nur den Strandabschnitt entlang der Hotels laufen, ansonsten ist da nichts weiter (außer nach dem Beach Hotel die Hütten der Strandverkäufer). Bis nach Montego Bay sind es ca. 20 Minuten mit dem Taxi. Dort beginnt gleich beim Flughafen der sogenannte Hip Stripe mit vielen Hotels, Restaurants und Bars. Es gibt am Hotel freitags abends auch einen Shuttle zur bekannten Bar Pier 1 im Hafen von Montego Bay. Wer es landestypisch möchte, dem kann ich eine Busfahrt nach Montego Bay Downtown mit dem öffentlichen Bus empfehlen. Die Haltestelle ist direkt gegenüber vom Eingangstor des Hotels und die Busse der Linie 2 fahren unregelmäßig ca. alle 30 Minuten (Kosten 70 Jamaika $ einfach).

Das Sportangebot ist sehr vielseitig und die Animateure geben sich große Mühe. Außerdem kann man am Strand Kajak fahren oder Katamaran segeln. Es gibt auch kostenpflichtige Angebote für Wassersport wie Bananaboot, Parasailing). Wie bereits erwähnt gibt es außerdem ein gut ausgestattetes Fitness Studio im Hotel und zwei Tenniscourts mit Flutlicht. Die Poollandschaft ist grandios. Im großen Pool liegt man mit Blick zum Meer. Außerdem gibt es noch einen Kinderpool und einen Strömungskanal, auf dem man mit Reifen entlanggleiten kann. Es sind allerdings schon relativ zeitig alle Liegen mit Handtüchern belegt. Wir waren meistens am Strand. Da gab es genug Liegen

Dauer:2 Wochen im November 2015
    Vorname:Doreen