Sowohl in den Sommermonaten als auch in den Wintermonaten immer einen Besuch wert. Perfekt zum abschalten und genießen. Wunderschöne Anlage und stets freundliches und hilfsbereites Personal.
Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung und war immer zufrieden mit der Sauberkeit. Nach jedem Gästewechsel werden alle Teppiche, Kissen und Decken gereinigt. Mein Zimmer war sehr geräumig es beinhaltete einen Safe, Minibar, großen Kleiderschrank, TV, Sessel und Tisch, Föhn, Telefon, Klima/Heizung, getrenntes WC und Dusch-Badewanne. Die Badewanne ist leider sehr hoch und kann bei manchen Menschen zu Einstiegsproblemen führen. Es gibt jedoch auf einer Etage Zimmer, die mit Duschen ausgestattet sind. Im Winter sind aufjedenfall die Zimmer zur Straßenseite zu empfehlen, da es dort nicht so kalt ist. Die Fenster sind gut gedämmt, sodass man vom Lärm fast nichts mitbekommt.
Von Morgens bis Abends für jeden was dabei. Morgens: Joghurt, Brotaufstriche, Wurst, Käse, Crepes, süße Teilchen, Omlette, tunesische Spezialitäten, verschieden Brötchen, Cornflakes, Milchreis, frisch gepresste Säfte, etc. Mittags und abends: Salatbüffet, Pizza, frisch zubereite Pasta, verschiedene Fleisch und Fischsorten (am Showherd frisch zubereitet), tunesische Spezialitäten, Dessert und frisches Obst, etc. Jeden Abend werden verschiedene kulinarische Themen angeboten z.B. tunesisch (mit traditioneller Musik und Tanz), asiatisch. Desweiteren gibt es auch diverse Angebote wie z.B. Likörverkostung, Cocktail-Empfang und frisch gekochter Pfefferminztee. Tagsüber werden in der Bar noch Snacks angeboten. Im Sommer werden nachmittags draußen Crepes und Bambalounis frisch zubereitet. In der Bar gibt es verschiedene Liköre und Schnäpse, Cocktails, Tee, Kaffee, Softdrinks, Wein, Bier... Für Markenspirituosen muss man bezahlen. Im Winter herrscht eine sehr entspannte und ruhige Atmosphäre in der Bar und im Speisesaal.
Hier nochmal ein großes Dankeschön an Helmi Alouane für das schöne Zimmer und die Geheimhaltung der Überraschung :-) Das ganze Personal ist sehr freundlich und ist immer stets bemüht alle Wünsche zu erfüllen. Einen Stern muss ich jedoch abziehen, da manche Halbpension Gäste die selbe Behandlung wie AI-Gäste bekommen, sprich Gratis Getränke rund um die Uhr, Essen wird aus dem Speisesaal mitgenommen usw. Eine Dame wurde ganz besonders bevorzugt, wohingegen eine Familie für jedes Glas Wasser zahlen konnte. Entweder schafft man Halbpension ab oder es gibt strengere Kontrollen. Für eine Woche AI zahlt man nämlich 100 € mehr.
Die Fahrt vom Flughafen Monastir beträgt ungefähr 1 bis 2 Stunden (abhängig davon, wie viele Hotels angefahren werden). Das Hotel befindet sich direkt am Strand und ist ca. 15-20 Minuten (zu Fuß) von der Stadt entfernt. Es werden verschiedene Ausflüge in der Umgebung angeboten wie z.B. El Djem, Monastir (Festung el Ribat, Bourgiba Mausoleum), Quadtouren etc. Freitags ist in Mahdia immer Markt und ansonsten kann man in der Medina (Altstadt) noch schöne Sachen kaufen. Die Markthalle ist täglich geöffnet. Es gibt zahlreiche schöne Cafes die einen Besuch wert sind.
- Wellness
- Sport
Auch hier für jeden etwas dabei. Tennisplätze, Fitnessstudio, verschieden Sportarten, Hallenbad, Spieleraum, Shops, Thalassocenter (Massagen günstig und sehr zu empfehlen) mit Meerwasserhallenbad. Die Animation kann man sich schenken. Shows lohnen sich nur wenn externe Leute kommen (wie z.B. Bauchtanz, Live-Band)
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2020 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Ines |
Sehr geehrte Ines , es freut uns sehr, dass Sie unser Hotel für Ihren Urlaub gewählt haben. Danken möchten wir Ihnen für Ihr Lob und auch für Ihre hilfreiche Anregung die uns die Möglichkeit bietet unsere Leistungen noch weiter zu perfektionieren. Dass Sie uns erneut besuchen möchten, freut uns ganz besonders. Nochmals vielen herzlichen Dank für Ihr angenehmes Feedback und bis bald. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Selection Royal El Mansour & Thalasso