Alles in allem hat das Hotel im internationalen Vergleich keine 5 Sterne verdient, das Preis-Leistungsverhältnis stimmt aber. Unser Aufenthalt wurde gleich zu Beginn etwas getrübt, wir haben uns aber damit arrangiert und trotzdem eine schöne Woche verbracht.
Wir hatten ein Doppelzimmer Superior gebucht, das was wir bekommen haben war eher ein Sparzimmer. Von den angeblichen Superior Zimmern gibt es lt. unserem Reiseleiter auch nur 4, alle befinden sich im 1. Stock strassenseitig - Straßen- und Baulärm inklusive. Von der Ausstattung her sind alle Zimmer gleich. Für uns hat sich der Aufpreis für das Superior definitiv nicht gelohnt. Ein Wechsel war ebenfalls nicht möglich. Erwartet hatten wir (wie vom Veranstalter versprochen) zumindest seitlichen Meerblick. Grundsätzlich sind die Zimmer eher sauber, über die Seifenreste und Haare im Abfluss muss man hinwegsehen. Das Zimmermädchen hat uns fast täglich eine Handtuchfigur aufs Bett gezaubert. Sie hat uns am Anfang auch täglich nach unserem befinden gefragt, dann war wohl das Trinkgeld zu wenig, am Ende hat sie uns nicht mal mehr gegrüßt. Als wir (2 Erwachsene und 1 Baby) ankamen, war in unserem Zimmer das Sofa zum Bett umgebaut. Wohl als Schlafplatz für unser Baby obwohl ich um ein Gitterbett gebeten hatte. Letzteres bekamen wir nach erneuter Nachfrage auch sofort, die Matratze vom umgebauten Sofa lehnt aber die ganze Woche im Zimmer und wurde nicht mehr abgeholt. Alles in allem sind die Zimmer aber sehr gut und hochwertig ausgestattet.
Das Essen war die ganze Woche abwechslungsreich und geschmacklich sehr gut. Wer da nichts findet ist selbst schuld. Es gab täglich tunesische Spezialitäten, internationales, vegetarisches, Salate und auch Desserts. Bis Punkt 22Uhr wird auch immer nachgelegt sodass bis zum Schluss alles vorhanden ist, aber dann wird sofort abgeräumt.
Als wir ankamen wurden wir direkt gebeten in der Bar zu warten, man würde uns abholen wenn alles bereit ist. (Es war mittlerweile 20:50, er reisten mit Baby) um 21:15 begaben wir uns zurück zur Rezeption um dort zu warten weil noch immer niemand gekommen ist. Erklärungen, Hotelplan oder Infomappe gab es keine, auch nicht im Zimmer. Die Essenszeiten wurden auf die Zimmerkarte geschrieben, das war’s dann auch. Ein Mitarbeiter brachte unsere Koffer aufs Zimmer. Auf die Frage wegen dem angeblichen Superior Zimmer reagierten sie sehr unfreundlich und patzig. Wenn wir etwas zu essen wollen sollen wir uns beeilen und den Rest mit dem Reiseleiter besprechen. Alle anderen Mitarbeiter, egal ob Restarant, Bar oder Strandbar, waren sehr sehr freundlich und zuvorkommend. Sie haben sich sehr um uns bemüht. Besonders Jawher und Niza im Restarant, unser Lieblingstisch wurde täglich für uns reserviert, die Getränke ohne Bestellung sofort serviert. Auch um unsere doch sehr quierlige Tochter haben sie sich super gekümmert und waren sehr lieb. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.
Die Anlage befindet sich direkt an einem wunderschönen, flach abfallenden Sandstrand. Das Wasser hat Badewannentemperatur. Es kommen zwar immer wieder Das Hotel liegt ca 2h vom Flughafen entfernt (nicht wie versprochen 1h). Im Allgemeinen ist das Land (zumindest das was wir davon gesehen haben - zwischen Monstir und Mahdia) sehr dreckig. Überall liegt Müll und Sperrmüll. Das Taxi in die Stadt Mahdia kostet 5TDN, zu fuß sind es ca 45min nach der Beschreibung der Rezeptionistin. Anlage Top, Umgebung eher nicht.
Dauer: | 1 Woche im September 2022 |
Vorname: | Yvonne |
Liebe Yvonne , wir bedanken uns ganz herzlich bei Ihnen für die Wahl unseres Hotels für Ihren Urlaub. Ihre Gesamtbewertung zeigt, dass wir uns mit unseren zahlreichen Bemühungen auf dem richtigen Weg befinden. Ihre konstruktiven Anmerkungen, die uns sehr wichtig sind, nehmen wir gerne entgegen und leiten sie zur Auswertung der Direktion weiter. Yvonne, wir hoffen, Sie auch weiterhin bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Selection Royal El Mansour