Larissa (19-25)
Verreist als Freunde • September 2022 • 2 Wochen • Sonstige
Toller Urlaub durch freundliche Menschen!

Der Urlaub war sehr schön und das Preis-Leistungsverhältnis ist top! Wenn man beispielsweise die Standards aus der Türkei gewohnt ist, dann gibt es kleinere Unterschiede, aber das ist meckern auf hohem Niveau!

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Blick auf die Straße, direkt neben dem Haupteingang. Von Straßenlärm oder Sonstigem haben wir nichts mitbekommen, solange die Balkontür geschlossen war. Das Zimmer und das Bad waren sehr sauber, die Putzfrau war sehr freundlich und hat uns mit Handtuchfiguren überrascht. Man musste leider nur selbst darauf achten, dass man immer genug Trinkwasser auf dem Zimmer hat, da dies nicht vom Personal übernommen wurde. Ein Wasserkocher hat uns leider auch auf dem Zimmer gefehlt, aber das ist wie gesagt meckern auf hohem Niveau. Der Kleiderschrank war geräumig, es gab einen Kühlschrank und einen kostenlosen Safe. Der vorhandene Föhn ließ leider nur zu wünschen übrig, er war sehr alt. Für die Toilette gab es einen separaten Raum, die Badewannendusche etc. befand sich in einem Raum daneben. Als wir angekommen waren, war leider der Schminkspiegel und das Deckenlicht kaputt, doch schon nach 10 Minuten hatten wir einen Handwerker im Zimmer, der alles repariert hat. Zu dem Zimmer kam man mit zwei kleinen Aufzügen und danach durch zum Teil verwinkelte, etwas veraltete Flure.

• Gut
  • Das Buffet war im Verhältnis zu anderen Hotels eher klein und weniger abwechslungsreich. Nichtsdestotrotz war für jeden etwas dabei, egal ob Fleisch, Fisch oder Vegetarisch. Im Restaurant selbst gibt es auch sehr freundliche Köche, die Nudeln nach den eigenen Wünschen zusammenstellen oder auf Wunsch eine Pizza so belegen, wie man sie gern hätte. Als Dessert kann man zwischen leckeren Küchlein oder Eis wählen. Allerdings ist die Obstauswahl sehr klein, hier habe ich beispielsweise Wassermelone oder Orangen vermisst. Eine Salattheke gab es auch, allerdings sollte man vermutlich an dieser Stelle vorsichtig sein, da das Gemüse mit dem einheimischen Leitungswasser gewaschen wird und für Fremde zu Bauchschmerzen oder mehr führen kann. Jeden Morgen gibt es kostenlos frisch gepressten Orangensaft und eine Auswahl Wasser mit Zitrone/Limette/Orange/Minze… Einen Galaabend gibt es leider nicht, dafür ist der tunesische Abend donnerstags besonders.

• Das Personal war stets freundlich und um alles bemüht. Sowohl an der Rezeption als auch an der (Pool-)Bar oder im Restaurant, jeder hat uns gegrüßt und uns bei Fragen geholfen. An der Rezeption kann man problemlos Euros in Dinar wechseln, sodass man das Hotel dafür nicht verlassen muss. Besonders loben muss man beim Service die beiden tollen Kellner Foued und Anouer, die uns immer einen Platz im Restaurant reserviert haben, sobald sie uns sahen, und ohne nachfragen unsere Getränke gebracht haben. Auf die Bitte hin, ein bisschen Tischdekoration für den Geburtstag meiner Freundin zu zaubern, haben sie uns einen mit Blumen übersäten Tisch mit zu Herzen gefalteten Servietten vorbereitet. Für den Geburtstag haben wir auch einen Kuchen bestellen können, welcher dann von den Kellnern zum Tisch getragen wurde, während sie Happy Birthday sangen. Vielen Dank dafür, es wird ein unvergesslicher Geburtstag bleiben! Die Putzfrau war auch super. Außerdem gab es an jedem Pool einen, wenn nicht sogar zwei Lifeguards, die ebenfalls sehr freundlich waren und auf die Sicherheit geachtet haben. Auf dem Weg zum Strand sitzen ein paar Menschen, die verschiedene Touren anbieten: mit Pferden am Strand entlang reiten, Quad-Tour, Piratenschiff… Sie sind ebenfalls nett und nicht aufdringlich, das kenne ich auch anders! Am Strand kann man dann Parasailing machen, Jetski oder Bananaboot fahren oder sich auf dem Luftkissen über die Wellen ziehen lassen. Man muss leider ansprechen, dass es vereinzelt Leute gibt (vor allem die Kellner an der Poolbar oder im Restaurant), die ein wenig aufdringlich wirken und die Höflichkeit von uns Frauen falsch verstanden haben. An dieser Stelle musste man mehrfach nein zu der Frage nach der Handynummer oder einer Einladung für einen Kaffee außerhalb des Hotels sagen. Danach war es aber auch gut und sie haben uns in Ruhe gelassen.

• Das Hotel ist ohne Zwischenstopps eine Stunde mit Bus vom Flughafen entfernt. Wenn man aus dem Hotel rausgeht und links die Strandpromenade entlangläuft, schafft man es in 15-20 Minuten zu Fuß zur neuen Stadt. Auf dem Weg findet man leider des Öfteren (Plastik-)Müll, was sich aber den Umständen entsprechend nicht verhindern lässt und meiner Meinung nach nicht weiter schlimm ist. Man kann auch eine begleitete Stadttour mitmachen, die im Hotel selbst angeboten wird und die ich nur empfehlen kann. Dort wird man durch die kleinen Gassen geführt und man besichtigt u.a. eine Weberei, was wirklich interessant ist. Der saubere, hoteleigene Sandstrand ist nicht einmal 2 Gehminuten vom Pool entfernt. Liegen sind kostenlos vorhanden. Im vorderen Bereich des Meeres befinden sich allerdings sowohl kleine Fische, die gern mal „beißen“ (was aber nicht wirklich weh tut), als auch kleinere Quallen, die ungefährlich sind. Das Wasser ist so klar, dass man diese leicht erkennt und zur Not wegschwimmen kann. Ein paar wenige Algen gibt es auch. Ein kleines Stück weiter den Strand entlang gibt es eine Art Bar, die ich allerdings nur von außen gesehen habe. Eine Diskothek befindet sich auch in der Nähe. Die im Hotel hat manchmal auf, manchmal auch nicht. Das Tor zum Strand wird abends/nachts abgeschlossen, sodass man entweder außen um das Hotel herumlaufen muss, wenn man zum Strand möchte, oder einen Angestellten darum bitten muss, das Tor wieder zu öffnen. In der Nähe gibt es eine Apotheke, die man ebenfalls in 10-15 Minuten zu Fuß erreichen kann. Wer sonstige Kleinigkeiten benötigt, wird im hoteleigenen Shop fündig. Die Gartenanlage ist grün und super gepflegt und die Gehwege werden täglich gesäubert.

Das Animationsteam ist einfach super! Die Animateure sind sehr freundlich, aber unaufdringlich (das kenne ich leider ganz anders aus anderen Hotels). Täglich finden verschiedene Angebote statt, wie zum Beispiel Wasserpolo, Volleyball, Bogenschießen, Dart, Zumba, Salsa/Bachata, Step Aerobic… Leider finden diese Angebote direkt am Hauptpool statt, sodass man sich damit abfinden muss, von den anderen Gästen beobachtet zu werden, wenn man daran teilnimmt. Wenn man nicht teilnehmen möchte, kann man sich an einen der anderen beiden Pools legen. Für die Kinder gibt es das Star Camp, zu dem ich leider nichts weiter sagen kann. Jeden Abend findet eine Show im Amphitheater statt, bei der auch externe Tänzer eingeladen werden. So gibt es die Columbian Night, Argentina Night, African Acrobatics und vieles mehr. Die Animateure selbst führen auch Shows vor, wie die Michael Jackson Show, oder veranstalten eine Beach-/Pool-Party. Die Shows hier sind wirklich gut! Ein großes Dankeschön also an Kali, Bibo, David, Sam, Mimi und Aladin! Unabhängig vom Animationsteam kann man das Fitnessstudio, den Tennisplatz oder auch die Tischtennisplatte nutzen. An zwei Abenden in der Woche gab es zusätzlich Livemusik. Wie bereits erwähnt gibt es eine Disco im Hotel, die manchmal auf ist und manchmal zu. Sie ist eher klein und leider etwas stickig, kann ich aber trotzdem empfehlen! Ein Spa gibt es auch, von dem ich nur Gutes gehört habe, aber selbst leider nichts berichten kann.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2022
    Vorname:Larissa

Liebe Larissa, zunächst möchten wir uns bei Ihnen für Ihre Bewertung bedanken. Unser hochmotiviertes und freundliches Team soll für ein besonders angenehmes Ambiente in allen Bereichen sorgen, indem sich unsere Gäste sehr wohl fühlen. Daher ist Ihre Gesamtbewertung eine Bestätigung unserer zahlreichen Bemühungen. Wir danken Ihnen auch für Ihre konstruktive Anregung und werden diese gerne weiterleiten. Da alle Details für uns von großem Wert sind, um unseren Urlaubern stets einen überaus angenehmen Aufenthalt bei uns zu ermöglichen. Larissa, wir hoffen, Sie auch weiterhin bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Selection Royal El Mansour