Ein tolles Hotel mit einer wunderschönen Anlage, riesigem Pool, leckerem Essen, lieben Menschen und einem traumhaften Strand.
Die Juniorsuite ist sehr geräumig mit einem riesigen und bequemen Bett (gute Matratze, nicht durchgelegen), Sofa, Tisch mit Stühlen usw. Dazu gibt es ein großes Bad mit Wanne und Dusche, eine Terrasse und einen riesigen Flatscreen-TV. Zwar nur ein deutsches Programm (deutsche Welle), aber das verhindert, dass man abends zuviel Fernsehen schaut :-) Die Ausstattung ist ansonsten gut, wobei zumindest unser Zimmer - vor allem im Bad - schon ein paar Alters-/Gebrauchsspuren hatte. Aber dafür wurde das Zimmer jeden Tag immer super gereinigt und es gab bis zu 2x am Tag frische Handtücher. Der Kühlschrank ist eiskalt und wird jeden Tag aufgefüllt (im Preis für die Juniorsuite enthalten). Ach ja... und Roomservice ist auch inklusive!
Das Essen in europäischen 5-Sterne Hotels ist sicherlich noch eine gute Klasse besser, aber uns hat es immer geschmeckt. Die Auswahl ist für kubanische Verhältnisse riesig und es wurde immer frisch gekocht. Ein kleiner Tipp: Das Frühstück in dem Pool Restaurant hat uns immer am besten gefallen. Ist zwar nicht so umfangreich wie in dem großen Hauptrestaurant, aber dafür sitzt man sehr schön draußen im Schatten mit Blick auf die schöne Poolanlage - an der es übrigens nie übermäßig laut ist. Das Frühstück geht in diesem Restaurant von 10-12:00 Uhr - also perfekt für Spätstarter :-)
Letztendlich werden uns nicht nur das schöne Hotel und der traumhafte Strand in Erinnerung bleiben, sondern besonders die Herzlichkeit des gesamten Personals und der Menschen hier vor Ort. Alle waren immer freundlich, aber nicht aufgesetzt, sondern zurückhaltend ehrlich. Unser Zimmermädchen war total lieb und hat immer für nette Aufmerksamkeiten gesorgt. Und egal, wo man ist... ) ob am Strand, am Pool, im Restaurant, im Barbereich oder im Theater) es wird immer gefragt, ob man etwas trinken möchte. Es gibt sogar Papierstrohhalme und die Plastikbecher am Strand sind Mehrweg und werden immer eingesammelt.
Super schöne Lage direkt am Strand. Nach Havanna benötigt man mit dem Bus ca. 2 Stunden - mit dem Taxi etwas schneller.
Haben wir nicht so viel genutzt. Aber es gibt immer genug Angebote auf der Anlage und man wird hin und wieder gefragt, ob man etwas machen möchte. Die Abendshows in dem halb offenen Theater sind auf jeden Fall einen Besuch wert. Meist spielt begleitend eine Liveband, die echt super ist. Auch auf der Anlage spielen ab und zu - auch tagsüber - kubanische Bands, was super zum gesamten Flair passt und einen noch mehr in Urlaubsstimmung bringt.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2020 |
Vorname: | Alex |
Sehr geehrter Alex, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre angenehmen Eindrücke zu schildern. Dass wir Sie von unserem Service, unserer Hotelgestaltung und unserer exquisiten Küche überzeugen konnten, ist für uns von großer Bedeutung. Tatsächlich haben wir uns bei den zahlreichen Details viele Gedanken gemacht. Sehr wichtig für Iberostar ist auch sich aktiv in unseren Hotels an unserer Initiative “Wave of Change” zu beteiligen. Wir danken unseren Gästen das Sie unser Engagement bemerken, zu schätzen wissen und unser Projekt mit uns zusammen bestreiten, zum Wohle unserer Umwelt. Es wäre schön, Sie erneut bei uns begrüßen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Selection Varadero