Oliver (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Kommt drauf an, was man erwartet...

Wir waren absolut zufrieden mit dem Hotel. Das Hotel besteht aus 3 Gebäden mit jeweils 3 Geschossen. Jedes Gebäude verfügt über einen eigenen, sehr schönen Innenhof. Die Zimmer sind groß und hell. Die Anlage ist sehr gepflegt. Zu unsere Zeit waren sehr wenig bis kaum deutsche Familien. Es sind einige Spanier und Engländer als Urlauber dort. Die meisten Besucher kamen zu unserer Zeit aus Brasilien, Argentinien und Chile. Zum Geldwechseln sind wir nach Praia do Forte gefahren. Besten Kurs gab es auf der Post. Diese ist in einer Nebenstrasse und man erkennt sie kaum als Post. Handy D2 funktionierte "leider" einwandfrei. In Praia do Forte kann man sich völlig frei Bewegen und brauch keine Angst vor Überfällen oder sonstiges zu haben. Sollte man nach Salvador fahren, dann allerdings nur in Gruppen und organisiert. Man wird zwar hier ziemlich durch die Stadt gehetzt aber ist auf jedenfall sicherer. Salvador sollte man sich ansehen. Zu unserer Zeit waren gerade die Wale vor Ort, so dass sich Whale watching angeboten hat. War ein absolutes Top Ereignis für uns. Allerdings fährt man auf dem Atlantik mit relativ hohen Wellen. Dies hatte zur Folge das es sehr vielen Leuten an Bord mächtig schlecht wurde. Das Wetter im Juli/August ist sehr unbeständig. Es gab einige Regentage, die auch ziemlich stürmisch waren. Spätestens um 18. 00 Uhr ist es absolut dunkel. Es ist halt Winter in Brasilien.

• Die Zimmermädchen waren absolut top. Hier gibt es überhaupt nichts zu beanstanden. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Der Safe ist kostenlos. Die Stromversorgung beträgt 220 V. Man benötigt aber einen Adapter. Diesen haben wir aber auf Nachfrage an der Rezeption kostenlos erhalten. Wir durften diesen sogar behalten.

• Der erste Urlaub seit langem, der mir kein einzigstes Mal auf den Magen bzw. Darm geschlagen hat. Eine absolut top Qualität in allen Restaurants. Das Essen ist abwechslungsreich und kaum noch zu toppen. Zu dem Hauptrestaurant gibt es zur Mittagszeit ein Snackrestaurant am Strand/Pool und ein "erweitertes" Restaurant ebenfalls Strand/Pool. Dieses wird abends zum brasilianischen Restaurant umfunktioniert. Hier gibt es dann typische brasilianische Fleischspieße. Zudem gibt es ein japanisches Restaurant (das absolut hervorragend ist) und ein mediteranes Restaurant. Alle 3 Spezialitätenrestaurants müssen vorreserviert werden.

• Gut
  • Das Personal ist bis auf wenige Ausnahmen sehr freundlich und zuvorkommend. Die Zimmer wurden immer zu unserer absoluten Zufriedenheit gereinigt. Wir hatten einmal Probleme mit der Toilette, das ebenfalls sehr schnell gelöst wurde. An der Rezeption sprechen 2 Personen deutsch. Der Rest kann entweder englisch oder spanisch. Beim übrigen Personal wird es schon schwieriger, wenn man keine Fremdsprache spricht. Mit deutsch kommt mann nicht weiter. Einige sprechen englisch viele aber spanisch.

• Hier ist eben der Punkt, kommt drauf an was man erwartet. Die Anlage ist ca. 5 km von Praia do Forte. Um das Hotel ist entweder Strand oder Natur pur. Noch; den neben an wird ein neues Hotel gebaut, das im September 2008 fertig sein soll. Zu Fuß ist man in ca 45 min im Ort. Hier befindet sich eine kleine Schildkrötenstation. Nach Salvador zum Flughafen ist es 1 Std., in die Innenstadt fährt man ca 1, 5 Std. Es werden im Hotel verschiedene Ausflüge angeboten, die einem aber nicht unbedingt vom Hocker reisen. Sehr interessant ist Rio de Janiero, wobei das mit 600 US$ extrem teuer ist. Wenn man Ruhe und Entspannung sucht ist man in diesem Hotel absolut gut aufgehoben, Wenn mann Action pur sucht, dann eher nicht. Zu dem Hotel gehört ein Golfplatz, den wir nicht genutzt haben.

Es gibt 2 Poolbereiche. Einem zum Ausruhen, ohne Animation und einen Pool zum Halligalli mit allem was dazu gehört. Von Wassergymnastik über Wasserball zum Volleyball am Strand. Wir haben meist Volleyball gespielt. Die Animateure sind nie aufdringlich. Der Höhepunkt für uns war ab 16. 00 Uhr das Fußballspielen vor dem Hoteleingang auf dem Rasenplatz. Ein super gepflegter Platz. Hier haben wir 2 Stunden mit allen Nationalitäten jeden Tag gespielt. Teilweise waren wir bis zu 40 Personen. Hat richtig Gaudi gemacht. Ansonsten gibt es vielleicht noch zu erwähnen, dass einige morgens ab 6. 30 Liegen reservieren. Ist überhaupt nicht notwendig da mehr Liegen und Sonnenschirme vorrätig sind als das Hotel Gäste hat.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise