Ein ganz wunderbares Hotel für All-In-Urlauber, die auf dem Balkan Entspannung suchen! Unverständlicherweise ist Montenegro im Westen noch immer ein geheimnisvolles Land, das erst entdeckt werden will. Uns haben sowohl Montenegro als auch das Iberostar Bellevue überzeugt, im nächsten Jahr wiederzukomen.
Wir hatten ein Zimer mit Meerblick "in bevorzugter Lage" gewählt, was sich zu 101 % rentiert hat. Riesenterrasse, sehr schönes Zimmer und ein traumhafter Blick auf die Adria! Nachteil: Südost-Seite, was eine knallige Lage im Sonnenschein bedeutete. Aber Wärmeschutzvorhänge und Klimaanlage brachten schnell Abhilfe. Aber am wichtigsten: RUHE! Die man absolut nicht hat, wenn man im "Grand-Komplex" wohnt, das heißt über der Hauptbar und der Animationsbühne bzw. dem Kinderspielplatz. Unbedingt Finger weg, vor 24.00 Uhr keine Ruhe, die Bar ständig überlaufen und Durchgangsgebiet für alle Gäste des Hotelkomplexes! Empfehlenswert der Komplex "Park" oder noch besser "Terrasse". Die Klimaanlage ist zum Teil etwas ... klapprig, wie auch der Kühlschrank (aber der heizt gut!). Die Leistung scheint bei beiden gedrosselt, aber im September hat es für uns genügt. Minibar ist möglich - gegen Aufpreis, bei AI aber nicht unbedingt nötig. Wichtiger ist, dass die Zimmer nicht hellhörig sind. Kaffeemaschine, Wasserkocher etc. fehlen auch, aber das ist bei 4 Balkansternen kein Problem, wenn man nicht deutsche Massstäbe anlegt. So wie eben auch manche schiefe Fuge oder Ecke gern mit Silikon begradigt wird.
Ein sehr gutes gastronomisches AI-Angebot! Leider war das Grand-Restaurant geschlossen, so dass sich alles im Restaurant "Terrasse" konzentrierte. Das hatte einen kollossalen Lärmpegel zur Folge, der aber allein den Gästen geschuldet war. Besonders taten sich dabei, auch mit ihrer Ess-Unkultur, die Gäste aus der ehemaligen Sowjetunion hervor. Zu allem Pech waren auch reichlich Kinder unter 6 Jahren am Werk bzw. am Buffet, deren Spuren die Angestellten manchmal gar nicht so schnell beseitigen konnten, wie sie erneuert wurden... :-( Trotzdem war das Essensangebot hervorragend, jeder konnte etwas und mehr finden, was ihm schmeckt. Gewichtszunahme vorprogrammiert! Lecker, lecker, lecker. Durch die Bars sollte man sich durchkosten, die gleichen Drinks schmecken überall anders! Cocktails werden per Automat gemixt, trotzdem schmeckt ein simpler Gin-Tonic an allen vier AI-Bars anders. Mir am besten: bei Ivana in der Pizzeria! Leider ist die Karte nicht allzu umfangreich, aber jeder Barkeeper lässt mit sich reden und nimmt Rezepte gern an - so man des Englischen mächtig ist. Zukünftige Gäste sollten unbedingt All inclusive wählen, da das Angebot draußen auf Touristen abgestimmt ist, auch preislich. Getränkeschleppen muss auch nicht sein, denn der hoteleigene Markt ist geschlossen, und die Minibar gibt's nur gegen Aufpreis. Also AI und sogar das "Auftanken" kleiner Wasserflaschen für die Nacht am Getränkeautomaten wird toleriert.
Nicht zu toppen. Das gesamte Personal war nicht zu übertreffen in seinem Bemühen, die Gäste zufriedenzustellen, teilweise bis zur Selbstaufgabe (Doppelschichten!). Von der Zimmerfrau bis zum Manager, alle einzigartig. Fast jeder spricht eine Fremdsprache, mindestens Englisch, aber auch Russisch, Französisch, Deutsch... Besonderen Dank und stellvertretend für die vielen guten Seelen im Hotel an Jovana und Marina vom Restaurant "Terrasse", die Barkeeper am Pool und am Strand (Spitze!) sowie die ausnehmend liebenswürdigen und beflissenenen Damen in der Pizzeria, Ivana und Alexandra. Anmerken möchte ich, dass beim Durchschnittsverdienst von gut 500 € ein gutes Trinkgeld nicht erwartet wird, aber natürlich überall Herzen und Türen öffnet. Und auch ein freundliches Lächeln mehr einbringt!
Beste Wahl im Gegensatz zu z.B. Herceg Novi oder Ulcinj. Budva als Metropole ist in greifbarer Nähe (2 km) und die Entfernungen sind generell nicht so gross. Der Sand-/ feine Kiesstrand (Badeschuhe nicht nötig, Ballast!) liegt am Ende einer Bucht, Nachteil: dort wird es zuerst dunkel bzw. sonnenfrei, da Westseite hinter einer Anhöhe. Tip: Als Flughafen Tivat wählen,
Der ganze Urlaub war "Freizeit"! Haben wir eher weniger genutzt, trotzdem war es in zwei Wochen nicht einmal langweilig! Die Pools waren nie überlaufen, desgl. die Liegewiesen und der Strand. Positiv: Täglicher Wechsel der Strandtücher (Super-Qualität!), negativ: auch für AI- bzw. Hotelgäste am Hotelstrand 2 Liegen + Schirm am Tag 10 Euro Gebühr. Kennen wir anders, AI ist AI! Auf die Animation am Pool haben wir verzichtet, nicht unser Ding. Beschallung war aber gut. Abendanimation auch nett, leider beizeiten alle Sitzplätze belegt, da in unmittelbarer Nähe zur Bar. Arme Gäste, die darüber wohnen mußten, Schlaflosigkeit war täglich bis Mitternacht garantiert.
Dauer: | 2 Wochen im September 2021 |
Vorname: | Jens |
Lieber Jens, die schöne Beschreibung Ihres Aufenthaltes hat uns sehr viel Freude bereitet und zeigt uns, dass wir uns mit unseren zahlreichen Bemühungen und mit unserem detailgetreuen Service auf dem richtigen Weg befinden. Wir möchten uns bei Ihnen recht herzlich für Ihren Kommentar bedanken. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Bellevue