Birgit (66-70)
Verreist als Paar • Oktober 2023 • 1 Woche • Sonstige
Solides Hotel mit Verbesserungspotential

Das Hotel besteht aus 3 Häusern, jeweils mit eigener Rezeption - eingebettet in eine große, gepflegte Gartenanlage. Poolanlage, Sportanlagen und Spielbereiche ergänzen das Ganze. Es gibt auch einen großen Wellness- und SPA-Bereich, einen Fitnessraum und Hallenbad. Das Publikum ist International, alle Altersgruppen sind vertreten. Mitte Oktober waren viele Gruppenreisen im Hotel, was die Lautstärke - zumindest im Gastronomiebereich - teilweise unerträglich machte. Da Reisegruppen auch gemeinsam essen gehen bildeten sich dann recht lange Schlangen am Buffet.

• Gut
  • Das Zimmer war groß, schön gestaltet, mit bequemen Betten, Tisch und Sessel, Telefon, ausreichend Steckdosen, TV. und Kühlschrank. Der Schrank war ausreichend groß, genügend Bügel waren vorhanden. Der Safe im Schrank funktionierte auch einwandfrei. WLAN war kostenlos und stabil. Die Terrasse war schön groß - die Möblierung hier verbesserungsbedürftig. Eine Markise schütze vor Sonne. Leider ist die Terrasse scheinbar vom Reinigungsservice ausgenommen - abgeblühte Pflanzenreste und Laub sammelte sich zuhauf und die zahlreichen Blumenkübel wurden nie gegossen und gaben somit ein sehr trauriges Bild ab. Das Badezimmer war sauber und mit allem ausgestattet, was man erwartet (großer Spiegel, Kosmetikspiegel, Föhn, diverse Pflegeprodukte). Einige Schrauben müssten mal nachgezogen werden...

• Die Restaurants boten alle ein ordentliches Angebot an Speisen an. Allerdings war das Essen wenig gewürzt und es gab wenig Möglichkeit nachzuwürzen. Das Fleisch war häufig zäh und der Fisch trocken. Beilagen und Salat waren ok, Obst und Käse ebenfalls. Das Eis war gut. Mit Getränken konnte man sich an Zapfanlagen selbst bedienen. Das Frühstücksbuffet hatte eine gewisse Auswahl an Wurst und Käse, angemachte Cremes, Eierspeisen, ebenso Müsli, Joghurt, etc. Die Brot/Brötchenauswahl war überschaubar. Die Tische wurden sehr schleppend abgeräumt und neu eingedeckt, was im Außenbereich zur Folge hatte, dass mitunter Tauben und Spatzen das Abräumen übernommen haben.

• Der Service ist mitunter sehr gut, teilweise aber verbesserungswürdig. An den Rezeptionen haben wir durchweg gute Erfahrungen gemacht, auch die Deutschkenntnisse waren besser als erwartet. Ansonsten kommt man mit Englisch gut durch. Der Reinigungsservice war durchschnittlich und im Gastronomiebereich war das Personal teilweise überfordert.

• Gut
  • Das Hotel liegt - unweit von Budva - in einer Bucht, mit schönem Blick auf die umliegenden Berge. Die Anreise über den Flughafen Tivat ist unbedingt zu empfehlen - ein kleiner Flughafen mit kurzer Transferzeit. Wir haben zum ersten Mal erlebt, dass unser Gepäck schon da war als wir im Flughafengebäude ankamen. Durch einen Fußgängertunnel kann man in einer halben Stunde gut in die Altstadt von Budva laufen. Die Strandpromenade und der Strand waren allerdings in einigen Bereichen nicht unbedingt schön anzusehen - ungepflegt und abbruchreif. Es wird viel und hoch gebaut in Budva - die Altstadt ist jedoch sehr hübsch und sehenswert. Wenn man etwas vom Land sehen will, dann kann man entweder über die Reiseleitung Ausflüge buchen oder man macht sich mit einem Mietwagen selbst auf den Weg. Kostenlose Parkplätze gibt es vor dem Hotel. Kotor ist sehenswert aber sehr überlaufen, da im Fjord auch Kreuzfahrtschiffe Halt machen. Ab Kotor führt eine sehr enge Straße hoch nach Cetinje mit sehr vielen Kurven. Mitunter sind hier gute Nerven und gute Fahrerqualitäten gefragt, da hier auch große Busse und LKWs fahren. Eine Fahrt zum Skutarisee fanden wir relativ unspektakulär. Ein Ausflug nach Ulcinj führte über die Stadt Bar. Dort gibt es eine große Strandpromenade (Steinstrand) mit vielen Ständen, Musikern. Der größte WOW-Moment des Urlaubs war für mich eindeutig die Kathedrale von Bar! Es gibt sehr viele Einschränkungen der Geschwindigkeit aber so gut wie keine Aufhebungsschilder. Und es gibt viele Geschwindigkeitskontrollen - also aufpassen!!!

• Gut

Es gibt viele Möglichkeiten sich zu beschäftigen. Pool und Liegen mit Poolbar bekommen ein "Daumen hoch". Der Strand ist unmittelbar am Hotel, dort sind Liegen und Schirm allerdings kostenpflichtig. Ein Animationsteam gibt sich viel Mühe die Urlauber zu unterhalten. Sportlich kann man sich ausreichend betätigen und am Abend gibt es immer ein nettes Bühnenprogramm.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Oktober 2023
    Vorname:Birgit

Sehr geehrte Birgit, vielen Dank für Ihr Vertrauen mit der Wahl unseres Hotels für Ihren Urlaub. Gleichzeitig bedauern wir, dass Ihr Aufenthalt nicht vollständig Ihren Erwartungen entsprochen hat, denn unser oberstes Ziel ist, die volle Kundenzufriedenheit zu erreichen. Daher versuchen wir stets einen exzellenten Service sowie eine angenehme Atmosphäre in allen unseren Bereichen zu gewährleisten und geben immer unser Bestes, um sicherzustellen, dass unsere Dienstleistungen den höchsten Komfort und das perfekte Urlaubserlebnis bieten. Birgit, Sie können sich darauf verlassen, dass wir die in Ihrem Kommentar erwähnten Aspekte mit der zuständigen Abteilung besprechen und analysieren werden, denn nur durch den Gäste-Dialog können wir unsere hohen Standards und die vielen Annehmlichkeiten, die wir bieten, noch weiter verbessern, um noch gezielter auf jedwede Wünsche eingehen zu können. Bitte zögern Sie auch nicht, uns direkt vor Ort anzusprechen und uns Ihre Wünsche und Anregungen mitzuteilen, da wenn es uns möglich ist, wir Ihnen gerne direkt behilflich sind. Andererseits danken wir Ihnen für Ihre lobenden Worte über unsere Rezeption. Es freut uns auch sehr, dass Sie mit der Lage unseres Hotels zufrieden waren und unsere Zimmer und deren Ausstattung sowie das Animationsprogramm positiv hervorheben. Wir bedanken uns nochmals für Ihren Kommentar und hoffen sehr, dass wir die Möglichkeit haben werden, Ihre Erwartungen bei einem zukünftigen Aufenthalt bei Iberostar zu übertreffen. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Bellevue