Wir suchten ein tolles Hotel in Agadir am Strand und haben es gefunden !! Das Hotel und die Anlage machen einen gepflegten Eindruck. Die Arbeitskräfte sind scheinbar dort billig, es wuselte nur so von Angestellten. Die Außenanlagen waren sehr groß und gepflegt und wurden jeden Tag gereinigt bzw. bearbeitet. Die Gästestruktur war wie folgt: Franzosen und Briten in der weiten Überzahl und ein paar Deutsche, dies war jedoch nicht störend. Es waren in der Regel ältere Ehepaare eine mit Kindern.
Das Founty Beach hat 470 Zimmer unterschiedlichster Kategorien. Wir hatten ein renoviertes Zimmer mit seitlichem Meerblick und Balkon. WIFI , Klimaanlage und Safe (3 Euro pro Tag). Das Zimmer war groß und wurde jeden Tag peinlichst gereinigt. Auchbei den Betten gab es nichts zu beanstanden, wir haben gut geschlafen.
Das Hotel ist auf AI ausgelegt, was jedoch nicht negativ zu bemerken ist. Das Restaurant ist groß genug um den Ansturm aufzunehmen. Das Angebot beim Essen ist der Wahnsinn, ob Frühstück, Mittagessen, Kaffeezeit(an der Poolbar) oder Abendessen. So eine Auswahl haben wir, außer in der Türkei, noch nicht erlebt. Das Essen war nicht nur quantitativ sondern auch qualitativ sehr gut.Es gab eine reichliche Auswahl an internationalen Speisen wie auch marokkanische Spezialitäten. Man wurde beim Mittagessen und Abendessen bedient und die Bediensteten wußten schon am 2. Tag wie die Trinkgewohnheiten waren. Es fehlte an nichts. Trotz der Größe des Hotels (470 Zimmer) ging es nie laut zu und auch keine Platzprobleme gab es. Eine kleine Einschränkung: die Kleiderordnung beim Abendessen ließ zu Wünschen übrig, ob Schlapper oder kurze Turnhose, Muskelshirt- alles war vorhanden (leider). Wir sind da was Anderes gwohnt. Die Bar incl. Aussenbewirtschaftung auf der Veranda ließ auch keine Wünsche offen. Auch hier wurde man flink bedient. Die Poolbar im unteren Bereich hat auch das 2.Frühstück, diverse Kaffeesorten und Kuchen (auch Pizzen etc.) am Nachmittag angeboten. Auch hier wurde man zuvorkommend bedient und die Anzahl der Sitzmöglichgkeiten war sehr groß.
Schon das Einchecken im Hotel ging reibungslos und man wurde flink bedient, auch Geldwechsel und Safebuchung wurde schnell erledigt, So ging es den ganzen Tag durch die weiteren Angestellten. Alle waren freundlich und flink. Bei Fragen wurde einem sofort weitergeholfen.
Das Hotel liegt direkt am tollen Sandstrand von Agadir, nur getrennt von der wunderschönen Fußgängerzone Richtung weiterer Hotels und dem Hafen. Der Sandstrand ist für Gäste abgetrennt (mit Seilen wegen den harmlosen marokkanischen Verkäufern) und bietet Liegen und Sonnenschutz. Das Hotel kann mit dem Bus vom Flughafen in 35 Minuten erreicht werden (wir hatten einen Privatshuttle). Es gibt unzählige Ausflugsziele die man buchen kann, auch von den Verkäufern an der Fußgängerzone (keine Angst wir haben alle Ausflüge daduch gebucht, seti 4 Jahren). Für jeden Geschmack ist was dabei.
Hier der kleine Makel: Die Animation war in französisch und hin und wieder auf englisch. In der Bar gab es ab 20.30 Uhr Lifemusik und es wurde getanzt. Im UG wurde dann ab 21.30 Uhr Aufführungen für die Hotelgäste angeboten. Die Poolanlage war sehr groß und es gab ein Kinderbecken und noch ein beheiztes Becken. Es gab genügend Liegen und Sonnenschutz. Leihbadetücher (100 Dirham) konnte man bekommen und der Tausch war AI.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im März 2023 |
Vorname: | Dieter |
Sehr geehrter Dieter, vielen Dank für Ihren Besuch in unserem Hotel und für Ihre anschließende Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie bei uns einen gelungenen Urlaub verbringen konnten und leiten Ihr Lob an unser gesamtes Team sehr gern weiter. Ihre hilfreichen Punkte nehmen wir auch dankend entgegen. Wir legen Wert auf alle Details, um den Vorlieben unserer Gäste bestmöglich gerecht zu werden. Wir würden uns über ein Wiedersehen freuen und wünschen Ihnen bis dahin alles erdenklich Gute. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Founty Beach