Matthias (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juni 2016 • 1-3 Tage • Stadt
Überzeugt in Preis und Leistung

Sehr gute Lage in sicherer Umgebung. Läden, Lokale und Parks in direkter Umgebung. Gute WLAN-Verbindung mit zumindest 12/3 MBit/s down-/upstream.

• Gut
  • Das Zimmer ist für Ibis-Verhältnisse gross, auch das Badezimmer bietet mehr Platz als man es von europäischen Hotels der Kette gewohnt ist. Leider ein altes Ibis-Aergernis, dass es nur an einer Seite des Bettes / der Betten Steckdosen gibt. Internet ist mit etwa 12/3 MBit/s down-/upstream genügend schnell für fast alle Anwendungen. Trotz der zentralen Lage war es im Zimmer sehr ruhig.

• Gut
  • Für ein Ibis Hotel liess das Frühstück wenig bis gar nichts zu wünschen übrig. In Europa ist es eher karger.

• Das Einchecken verlief chaotisch und dauerte bereits an der Reception gut eine Viertelstunde. Ein System war ausgefallen, so dass keine Zimmerschlüssel ausgestellt werden konnten. Die Dame, die uns bediente, schien etwas überfordert und brachte uns erst einmal mit dem Passpartout ihres Chefs auf unser Zimmer. Die "richtigen" Schlüsselkarten wurden nach ca. einer weiteren halben Stunde nachgeliefert. Wie bei allen Ibis in Brasilien finde ich es auch hier daneben, dass der Welcome-Drink für Statuskunden nur für eine Person gilt. Das ist wirklich unmöglich, dann besser ganz abschaffen! Sehr gut war hingegen der Valet Parking Service, der auch zu einem fairen Preis angeboten wird.

• Das Hotel ist sehr gut gelegen am Praca da Liberdade, einer der Sehenswürdigkeiten von Belo Horizonte. Die Umgebung kann zumindest tagsüber als sicher angesehen werden, nach Einbruch der Dunkelheit würde ich aber ganz allgemein in Brasilien nicht mehr in Parks herumstreifen. Läden, Lokale und Parks und auch der etwas weiter entfernte Mercado Central sind noch in Gehdistanz.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife