Lisa (14-18)
Verreist als Freunde • Juli 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Stufenfahrt mit viel Stress!

Schlecht

Das Hotel schien ziemlich groß und einigermaßen sauber. Die öffentlichen Toiletten waren ganz ok, jedoch musste man einen Code kennen, um die Tür aufzubekommen. Diesesn Code kannte nur das Personal, das aber nur französich sprach. Der Code wurde dann nötigerweise auf dem Handy eingetippt und den Gästen gezeigt. Die Gästestruktur beschränkte sich auf Engländer, Holländer und Deutsche. Das Viertel um das Hotel würde ich meiden und dieses Hotel würde ich nicht nochmal besuchen, da es meiner Meinung nach für die gleichen Preise anständigere Hotels mit freundlicherem Personal gibt- Auch wenn Paris eine der teuersten Städte Europas ist.

• Die Zimmer waren erstaunlicherweise sehr mordern eingerichtet und funktionell. Das Hotel beschränkt sich auf Gäste, die sich für einen kurzen Zeitraum dort aufhalten. Im 3er Zimmer gab es ein großes Doppelbett und drüber war ein Einzelbett. Die Betten waren komfortabel. Das Doppelbett hatte eine Steppdecke, das Hochbett nur eine Fleecedecke. Handtücher und Duschtücher waren jeweils nur eins vorhanden, was bei 3 Personen natürlich zu wenig ist. Die Dusche ist im Zimmer und ist nur mit einigen Sichtstreifen bedeckt, sodass die Dusche eigentlich leicht einsehbar ist. Die Toliette ist separat und erinnert an eine Flugzeugtoilette. Sowohl die Dusche als auch die Toilette waren nicht sehr sauber (es waren Haare an beiden Sanitäranlagen). Das Waschbecken befand sich komischerweise am anderen Ende des Zimmer. Ein Ganzkörperspiegel, ein Tisch mit einem Hocker waren auch vorhanden. Alles in einem waren die Zimmer das beste in dem Hotel.

• Sehr schlecht
  • Das Frühstück war sehr rar und man hatte nur abgepackte Sachen. So bekam man ein Tablett ohne Teller und mit Plastikbesteck. Es gab nur Marmelade und Nougat-Creme. Käse und Butter gab es auch, jedoch in einer Plastikschachtel. Baguette war sehr zäh und war nicht frisch, genauso wie der Kuchen. Kakao musste man sich selbst zusammenmischen, was sehr schlecht geschmeckt hat. Kaffee, Milch und Toaster standen ausßerhalb des Buffets, sodass man nicht sofort wusste, dass sowas angeboten wird. Alles in einem war das Frühstück nicht gut, jedoch für einmal aushaltbar.

• Sehr schlecht
  • Das Personal war leider sehr unfreundlich und war total mit unserer großen Stufe (ca.110 Personen) überfordert. Das Personal war sehr genervt, dass alle in Eingangsbereich standen. Wir waren schon sehr früh morgens da, sodass das Personal eigentlich schon wusste, wie viele Zimmer gebraucht werden. - Aber falsch gedacht. Als wir um 16 Uhr ankamen, war noch nichts organisiert und es wurde mitgeteilt, dass es nur 2er Zimmer gibt. Nachdem jedoch nach einer Stunde die ersten Zimmer verteilt wurden, stellte sich heraus, dass es alles 3er Zimmer sind. Somit waren am Ende sehr viele übrig, die sich einfach auf die Zimmer verteilen mussten und evtl. nicht mit den gewünschten Personen auf ein Zimmer kamen. DIe Fremdsprachenkenntnisse des Personals waren gleich null. Das Personal konnte nur französich. Beschwerden wurden sehr aggressiv aufgenommen und man fühlte sich sogar schon leicht bedroht vom Personal.

• Sehr schlecht
  • Die Lage des Hotels war sehr erschreckend. Als wir in das Viertel hineingefahren sind, dachte man sich ersteinmal, dass man in Queens, New York gelandet ist. Überall lag Kleidung, Alkohol und Müll. Es gab viele kleine Geschäfte, die wir nicht besucht haben, die eher für die Einheimischen waren. Die Autobahn liegt direkt am Hotel. Die Fenster, die zur Autobahn gelegen sind, kann man leider nicht öffnen. Die Metro Station ist 10 Minuten entfernt vom Hotel, was ganz ok ist, da die Metro Stationen in Paris allgemein relativ weit auseinander liegen. Von dieser Station kann man die meisten Sehenswürdigkeiten auch gut ohne umsteigen erreichen, wenn nicht, dann kann man bis zur Champs-Elyssees fahren und von dort aus erreicht man eigentlich alles. Abends, wenn es dunkel ist, würde ich nicht mehr aus dem Hotel raus, da die Gegend sehr unheimlich ist.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2011