Schönes, modernes, sauberes Hotel. Mein Zimmer war der Preiskategorie entsprechend. Jedoch nicht teurer als die umliegenden Hotels in Brügge. Ich buchte Nachts über das Internet, da ich aus einem anderen Hotel in Brügge sofort auschecken wollte. Der Zustand und die Sauberkeit meines Zimmers waren top. Ich hatte free WLAN in meinem Hotelzimmer und in der Lobby ebenfalls. Ich buchte lediglich ÜF Single Room mit Dusche/WC. Zu dem Zeitpunkt meines Aufenthalts im Hotel waren viele Engländer, Franzosen und Deutsche im Hotel untergebracht. Das Frühstück nahm ich mit anderen Hotelgästen im hinteren Bereich der Hotellobby ein, wofür ich eine Frühstückspauschale mitbuchte, welche ich günstiger finde, als diese später hinzuzubuchen. Reichliche Auswahl an frischem Obst, Marmelade, Honig und versch. Frühstückscerealien, wie Müsli, Cornflakes, getrocknete Früchte und Vollkornschrot. Es gab tgl. frische Croissants, versch. Kuchenauswahl und Brot sowie Brötchen-Auswahl. Immer frisch und knusprig. Heisse Getränke waren versch.Kaffeesorten, Tee oder Schokolade. Es gab hierfür einen gut funktionierenden, modernen Gastrokaffeeautomat. Der Frühstücksbereich wurde von den stets freundlichen Servicekräften zeitnah nach Besuch der Gäste abgeräumt und wieder neu eingedeckt. Was ich persönlich gut fand, war im Anschluss das nachreinigen mit Eimer und nassem Tuch der Tische, bevor wieder neu eingedeckt wurde. Klarer Hygienepunkt ! Es gab hierfür eine In meinem Hotelzimmer hatte ich WLAN, den Zugangscode erhielt ich hierfür nach dem Check-In via Bon. Das Preis-, Leistungsverhätnis für dieses Hotel ist in Odnung, wenn man meine Reisezeit -Juli- zur Buchung hinzuzieht. Die Wetterverhältnisse waren Top.
Mein Hotelzimmer hatte eine Standard-Größe für die von mir entsprechend gebuchte Zimmer-Kategorie. Ein TV FlatScreen, eine Klimaanlage und Telefon war im Zimmer. Keines dieser Equipments habe ich benötigt. Mein Zimmer war ruhig gelegen zum Innenhof. Darum bat ich jedoch ausdrücklich nochmals in der Zusatzinfo zu meiner Online-Buchung. Das Bad verfügte über eine saubere, moderne Dusche mit WC-Anlage. Alles neu und modern gestaltet.
Ich habe lediglich das Frühstücksbuffet besucht, welches für mich vollkommen in Ordnung gewesen ist. Gäste konnten jedoch am Abend noch im Hoteleigenen kleinen Bistro Speisen bestellen, hierfür habe ich Karten in der Lobby vorfinden können. Das Angebot habe ich jedoch nicht genutzt.
Die Servicekräfte an der Rezeption sprachen überwiegend deutsch/englisch und belgisch. Sehr freundliche Begrüßung beim Check-In. Ob Check-In oder Check-Out, beides ging flott. Fand ich Klasse, obwohl am Anreise- und Abreisetag einige Gäste an der Rezeption vorstellig waren. An jedem Point stand eine Servicekraft das hat mir gut gefallen. Die Zimmerreinigung war einwandfrei. Die Handtücher von guter Qualität. Mein Bett hatte eine große Matratze und diese war relativ hart, was mir gefiel.
Das Hotel lag inmitten des Stadtkerns von Brügge. Dies gefiel mir besonders gut, da ich nicht weit hatte zum Hauptmarkt, zum Schokoladen-Museum und zum Diamant-Museum, welche ich besuchte. Dorthin ist ein Besuch sehr empfehlenswert! Auch die alten, noch vorhandenen Windmühlen, welche eine alte Geschichte in Brügge haben, sind ein Besuch wert. In der Mittagszeit fuhren viele Kutschen durch die Innenstadt und die Kirchen ringsum waren gut besucht, da junge Künstler mit ihren Instrumenten, (u.a. Harfen) aufspielten. Kleine Restaurants, Bistros sowie Caffees gab es entlang der Fussgänger-Innenstadt-Zone reichlich. Auch die berühmten Belgischen Pommes. Die waren lecker!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife