Horst (61-65)
Verreist als Familie • Februar 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr gutes Stadthotel

Das Hotel ist ein Stadthotel und in das Häusermeer in Hongkong eingebunden. Laut Aufzug hat es 31 Stockwerke. Bei denen aber die Etagen 4-6 fehlen. Wir hatten mit Frühstück gebucht, waren aber einmal nicht zum Frühstück und mussten dieses dann auch nicht bezahlen. Internet ist kostenlos in der Lobby und auf den Zimmern. Zugangscode muss an der Rezeption angefragt werden und ist ohne Probleme zu bekommen. Das Hotel ist Behindertengerecht, aber Gäste mit Rollstühlen werden möglicherweise in den kleinen Zimmern Probleme bekommen. Meistens waren jüngere Gäste zu sehnen. Viele aus Asiatischen Ländern. Zwei Fahrstühle für ein Hochhaus mit fast 30 Stockwerken sind etwas wenig. Tagsüber und abends kein Problem. Aber morgens wenn die Gäste zum Frühstück gehen oder auf Tour gehen, kommt es zu etwas Wartezeit. Für die Steckdosen wird ein Reisestecker benötigt. Das Preis/Leistungsverhältnis ist gut bis sehr gut. Dass es im Februar geregt hat und neblig war konnte das Hotel nichts.

• Die Zimmer sind sauber aber sehr klein. Wir hatten Einzelzimmer. Die waren sehr gut, sauber und auch groß genug. Die Doppelzimmer haben die gleiche Größe, aber mit zwei Betten und dann wird es eng. Der Schrank ist sehr klein, Wir haben aber sowieso aus dem Koffer gelebt. Das Bad war gegenüber den Zimmern groß und man hatte viel Platz. Im Schrank war ein großer, kostenloser Safe. Wenn man wollte, wurde die Bettwäsche täglich gewechselt. Durch einen entsprechenden Hinweiszettel konnten man dies aber vermeiden. Muss ja nicht sein. Zimmer mit Hafenblick sind etwas teurer. Muss man für sich entscheiden. Der ganz große Nachteil alles Zimmer, ist die Hellhörigkeit. Im Nachbarzimmer hat ein deutsches Ehepaar gewohnt. Ich konnte oder musste alle Gespräche zuhören. Sogar das öffnen eines Reisverschlusses, an einem Trolley, war deutlich zu hören. Ich habe mich dann mit schnarchen gerächt. :-)

• Gut
  • Es gibt im Hotel ein kleines Restaurant. Hier haben wir aber nur gefrühstückt. Es werden zum Abendessen verschiedene Essen angeboten. Diese kann ich aber nicht beurteilen, da wir immer später zurückgekommen sind. Das Frühstück war in Ordnung. Wir würden es wieder so buchen. Draußen gibt es viele kleine Restaurants, aber so beginnt der Tag gemütlicher, als wenn man sich zuerst etwas zum essen suchen muss. In der Lobby seht ein Kühlschrank mit Getränken. Hier haben wir dann abends immer zum Abschluss etwas getrunken. Ist zwar nicht ganz so gemütlich, aber war in Ordnung. Der Preis für ein Cola oder eine Dose Bier war umgerechnet ein Euro.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich. Wir hatten keine Probleme. Probleme anderer Gäste wurden sofort erledigt. Umgangssprache ist englisch. Die Zimmerreinigung was in Ordnung. Jeden Morgen um acht Uhr wurde die Tageszeitung unter der Tür durch geschoben. Check in und out war sehr schnell.

• Das Hotel liegt für einen Städtetrip sehr gut. Der Eingang zur U-Bahnstadion ist ca. 10 Meter vom Hoteleingang. Mit der U-Bahn hat man bis zur Stadion Central (Hongkong) ca. 10 - 15 Minuten Fahrzeit. Nach Koowloon muss man einmal Umsteigen und brauch 10 Minuten länger. Bei der Ankunft haben wir vom Airport bis zum Hotel keine 50 Minuten benötigt. Bei der Abreise haben wir morgens das Hotel verlassen und wir konnten am Airportexpress unsere Koffer abgeben. So konnten wir uns frei bewegen und sind abends weiter geflogen. Hat man ein Zimmer mit Hafenblick gebucht und eine Zimmer in einer höheren Etage, hat man einen sehr schönen Blick über den Hafen. Nach 3-5 Minuten Fußweg ist man an der Kings Road. Hier findet man das typische Hongkong, mit Hochhäusern, bunten Reklameschildern und geschäftigem Treiben. Von hier kann man mit Bussen und Straßenbahnen fahren. (Was jedoch sehr viel länger dauert als mit der U-Bahn.) Es ist aber ein "Muss"mit der Straßenbahn gefahren zu sein. Auch ist ein Fähranleger direkt gegenüber vom Hotel. Von dort fahren auch Schiffe ab, die eine Hafenrundfahrt mit Essen anbieten. Die Abfahrtszeiten sind so gelegt, dass man die Lichtershow am Abend vom Schiff aus sehen kann. Gegenüber befindet sich eine Markthalle. Hier kaufen die Einheimischen. So kann man über lebende Frösche bis zum Salatkopf alles kaufen. Das muss man sich ansehen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Gibt es nicht oder nicht genutzt.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2012
    Reisegrund:Stadt